автор |
сообщение |
lokiman 
 философ

|
12 января 2009 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня очаровали: 1. Кинг 2. Флевеллинг 3. Дункан 4. Гейман Разочаровался в творчестве следующих авторов: 1. Деннинг 2. Мэрион Зиммер Брэдли 3. Вартанов 4. Чалкер
|
––– "Человек боится не своей слабости, а своей устрашающей мощи. (с)" Испытание Акилы |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
12 января 2009 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извините, но во многих своих лучших образцах Джек Вэнс это совсем не примитив, а очень стильный и вкусный автор. Только с переводами ему не всегда везло. Как и многим другим хорошим писателям...
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
12 января 2009 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очаровали: Толкиен, П.Бигль, Ле Гуин, Ч.Уильямс (инклинг!). Разочаровали: Муркок, Фармер, Маккефри, А.Нортон. Под "разочаровали" я имею в виду те книги, от которых хоть чего-то ждала. Первые три тома "Саги о копье" даже разочарованием не назовёшь. Впрочем, списки можно продолжить и в ту, и в другую стороны. Я внесла самое раннее из прочитанного.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
kv1v 
 миродержец

|
12 января 2009 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очаровали: 1. Джордж Мартин 2. Стив Эриксон 3. Скотт Бэккер 4. Ким Ньюман Разочарования: 1. Ник Перумов! 2. Глен Кук 3.Терри Гудкайнд 3.Ричард Кнаак Под разочарованиями подразумеваю впечатления от знакомства с новыми книгами авторов, предыдущие произведения которых запомнились с положительной стороны.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
12 января 2009 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Паланик, Маркес. А разве это фэнтези? Маркес — "магреализм", да ещё латиномериканский. Паланика не читала, но по виденным аннотациям никогда бы не подумала, что это — фэнтези.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
ego 
 авторитет

|
|
Veronika 
 миродержец

|
12 января 2009 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ego чем Уильямс очаровал, кроме того, что он "чернильник"? Мистическим детективом "Война в небесах", разумеется. А потом — и остальными тремя переведёнными романами.
|
|
|
ego 
 авторитет

|
12 января 2009 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А разве это фэнтези? Маркес — "магреализм", да ещё латиномериканский. Паланика не читала, но по виденным аннотациям никогда бы не подумала, что это — фэнтези.
точно-точно. давайте об авторах фэнтези...
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
sham 
 миротворец

|
12 января 2009 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn цитата Слишком маленькие рамки. Я сойду с ума, пока 4ку составлю
мне проще... я фэнтези мало читаю... да и не понятно к вчему тема, почему 4 и чем все кончится... 
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
12 января 2009 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ок, плохо прочитал ранее название темы, думал имелись в виду все фантасты. Вот мои новые четверки: Авторы, которые понравились: Хобб, Толкиен, Семенова, Перумов Разочарования: Брукс, Кей, Панкеева, Хаецкая. Кея еще почитаю, это у меня его самый слабый цикл "Гобелены Фьонавара" не пошел, остальных с большой долей вероятностью-нет.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
ego 
 авторитет

|
12 января 2009 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham да и не понятно к вчему тема, почему 4 и чем все кончится...
про "4" уже писал, а тема в том, чтобы походя пнуть кого-нить, кто заслуживает, и погладить тож. + интересно, в какой мере эти мои ощущения совпадают/расходятся с другими. попутно, получаешь информацию
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
12 января 2009 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очаровали прям с первого раза и до сих пор: 1. Пехов 2. Мартин 3. Пратчетт 4. Джордан разочаровали мгновенно, читаю с отвращением или вообще перестал 1. Злотников 2. Зорич 3. Гудкайд 4. Васильев
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
ego 
 авторитет

|
|
ego 
 авторитет

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
12 января 2009 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ego как я могу говорить за других, т.е. в целом? Мне очень нравится. Посмотрите выше, многих разочаровал Перумов (сам не люблю), который чуть ли не самый известный наш фэнтезист. Кого-то Джордан разочаровал, хотя его не устают переиздавать... дело вкуса, как всегда...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|