автор |
сообщение |
cat_ruadh 
 авторитет

|
12 января 2009 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очаровали: Джордан Бигл Пратчетт Вулф (мрачное очарование -- тоже очарование)
Разочаровали: Мартин (это относится только к "Саге льда и огня") Сапковский (кроме ранних рассказов и поздних эссе) Гудкайнд (после 1й книги свои идеи кончились) Сташефф (только 1ю книгу и можно читать)
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
ego 
 авторитет

|
|
ego 
 авторитет

|
12 января 2009 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт как я могу говорить за других, т.е. в целом? Мне очень нравится. Посмотрите выше, многих разочаровал Перумов (сам не люблю), который чуть ли не самый известный наш фэнтезист.
за других, действительно, не стоит а Перумова я бы тоже записал в сплошное разочарование, просто я забыл про сию творческую, с позволения сказать, единицу. мне просто интересно, вдруг есть в Отечестве фэнтези достойное . Семенову не беспокоить.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
12 января 2009 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ego ну, попробовать Пехова и Зыкова определённо стоит... хотя и тех кому не понравилось довольно много
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Alisanna 
 гранд-мастер

|
12 января 2009 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очаровали: Стивен Кинг, Нил Гейман, Р.-Дж.Толкин, Терри Пратчетт. Хотелось бы ещё десяток авторов приписать... Разочаровали: С.Логинов, А.Бушков, многие авторы юмористического фэнтези.
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
12 января 2009 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Мартин (это относится только к "Саге льда и огня")
А чем конкретно разочаровал?
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
12 января 2009 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очаровали: Макс Фрай Пирс Энтони Клайв Льюис (в детстве) Йон Колфер
Разочаровали Клайв Льюис (во взрослом возрасте) И не знаю... Фэнтези я мало читала... Все больше НФ...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
albori 
 магистр

|
12 января 2009 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очаровали:
Фрай Кук Мартин Панов
Разочаровали:
Олди Головачёв (за Посланника) Никитин (за Куявию) и всё пока...
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
ego 
 авторитет

|
12 января 2009 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Очаровал: Клайв Льюис (в детстве) Разочаровал Клайв Льюис (во взрослом возрасте)
Буду вечно молодым: меня "Космическая трилогия" Льюиса очаровала после тридцати.
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
12 января 2009 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн А чем конкретно разочаровал?
Я, какжется, уже упоминал об этом где-то на форуме. СЛИО — это комикс с яркими красками без полутонов. Небо такое голубое-голубое, солнце такое желтое-желтое, трава такая зеленая-зеленая, и т.д. И все это густо измазано дерьмом. И чем дальше, тем дерьма больше. Однако я по-прежнему ценю заслуги Мартина в 70е и 80е -- его повести и рассказы, а также "Гавань ветров" и "Умирающий свет". А комиксы... В комментариях к двухтомному собранию рассказов Мартин открыто признает огромное влияние на него комиксовой культуры. Но, даже абстрагируясь от дерьма, комикс в прозе на шедевр фэнтези никак не тянет.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Darinella 
 магистр

|
12 января 2009 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ego Это очень "человеческое" отношение. Так я к людям предпочитаю относиться. А с книжным очарованием, представляется, дело обстоит иначе. И когда приобретаете книгу, Вы тоже ничего не ждете от нее?
Ждать — это не совсем верно, наверное... Ведь, как мне кажется, ждать — значит уже иметь какое-то представление о книге, а разочарование подразумевает быть обманутым именно в этих представлениях. Я предпочитаю составлять мнение о книге и авторе в процессе чтения. Наверное, именно поэтому, если мне не понравилась одна книга автора, то я вряд ли попытаюсь читать другую с тем же именем на обложке.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
Kurok 
 магистр

|
12 января 2009 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ego это же возможность выразить свое отношение для не столь трудолюбивых
зато мне не выставить — мой список в четыре пункта никак не вместится.
|
|
|
KERDAN 
 магистр

|
12 января 2009 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очаровали: Олди Аберкромби Перумов Гэммел
Разачаровали: Рудазов Катлас Громыко Панкеева
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
12 января 2009 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darinella Наверное, именно поэтому, если мне не понравилась одна книга автора, то я вряд ли попытаюсь читать другую с тем же именем на обложке.
Очень странный подход. Значит, чтобы не обманываться, нужно до прочтения не иметь вообще никакого представления о книге. То есть, книгу нужно выбирать только наугад. И ни за что не возвращаться к однажды попробованным авторам.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
ego 
 авторитет

|
12 января 2009 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darinella ждать — значит уже иметь какое-то представление о книге, а разочарование подразумевает быть обманутым именно в этих представлениях
именно так! и в этом корень наших очарований/разочарований. отдавая себя во власть некоторого вымысла мы предвкушаем, прогнозируем, конструируем. успешность произведения — во многом, если не во всем- определяется тем, сколь точно оно приблизилось к нашим ожиданиям. не случайно, еще в прошлом веке мудрецы размышляли о "горизонте ожиданий". ничто не строится на пустом месте.
|
|
|
ego 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 января 2009 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ego боюсь даже предположить о том, кто четвертый
Ох молодежь! Широко известно кто четвертый. Только тот по разряду черного фэнтази проходит. Раздел Темные Властелины.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|