автор |
сообщение |
Kurok 
 магистр

|
26 марта 2007 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Весело, интересно, и абсолютно ни о чём.
а должно быть грустно, уныло (так чтоб сразу в пелю), и наполнено тайным смыслом жизни?:-) И о чём пишут тогда мэтры фантастики(с Вашей точки зрения)?
|
|
|
капибара 
 магистр

|
26 марта 2007 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok У Сташеффа скорее уровень хорошая\неплохая — т.е. задумки интересные, но каша подгорела.
Согласна. Я его читала с интересом, но — каждая книга очень хорошо начинается, а потом... как-то становится немного скучно. То ли он объем вырабатывал, то ли что еше...
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
elent 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 марта 2007 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Должно заставлять думать, а не просто развлекать. Есть фильмы, которые чистая картинка (пример — "300 спартанцев"), а есть, которые заставляют задуматься (да хотя бы "7 самураев"). Аналогично с книгами.
А не сходимся мы не в веселости автора (Пратчетта я очень люблю, например), а в том, что кроме веселья в книге должно быть что-то ещё. То, что ты назвал "тайным смыслом жизни". Только не обязательно настолько сложно.
PS и не стану спорить, что Панкеева — из лучших "армадовских" авторов.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
26 марта 2007 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew кроме веселья в книге должно быть что-то ещё. То, что ты назвал "тайным смыслом жизни".
а вот как раз это у Панкеевой есть, просто прописано это между строк и в глаза не лезет.
|
|
|
tevas 
 миротворец

|
26 марта 2007 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok ну все никак не можешь успокоиться насчет Панкеевой:-D Ну успокойся уже: для тебя (и не только) она лучший автор, но для некоторых людей (в том числе и меня) она середняк. Не более... Вот если сравнить развлекалово Панкеевой и Буджолд, то я выберу Буджолд и никогда даже рядом с нею не поставлю книги Панкеевой. Уровень у них абсолютно разный. Как по уровню мастерства, так и по уровню построения сюжета. ИМХО:-)))
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
капибара 
 магистр

|
26 марта 2007 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas Вот если сравнить развлекалово Панкеевой и Буджолд,
А нужно ли их сравнивать? Я их обеих очень люблю, но они же совершенно разные!
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
tevas 
 миротворец

|
26 марта 2007 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
капибара ну как же не сравнивать?%-\ Вы всё равно подсознательно проводите сравнения. А как же вы тогда определяете, кого из писателей вы больше любите. Методом тыка, да?:-))) То что они совершенно разные, это да. Но я сравнивал в плане "развлекалова", Панкеева рядом с Буджолд и рядом не стояла
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
26 марта 2007 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas ну как же не сравнивать?
сравнивать можно только явления\вещи\существа предназначенные для сходных целей. Нельзя сравнивать стул и стол — по каким критериям? Панкеева и Буджолд пишут в разных стилях и жанрах, а потому сравнить их можно разве что по количеству поклонников. Кстати Панкеева с Буджолд у меня как раз рядом стоят (вернее — лежат:-)) — в соседних стопках
|
|
|
tevas 
 миротворец

|
26 марта 2007 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok так ради бога пусть лежат. У меня Панкеевой вообще нет, сдал в букинист, а Буджолд вся полка заставлена.
цитата tevas Но я сравнивал в плане "развлекалова"
Kurok вы читать умеете?
цитата Kurok Нельзя сравнивать стул и стол — по каким критериям?
Например из какого дерева сделаны. Или вас это тоже не особо волнует:-D Я же высказал свое ИМХО, будьте снисходительны:-)))
|
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
26 марта 2007 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Что касается наших авторов, то никого из фэнтези, способного встать вровень с кем-нибудь из популярных "западников" у нас нет.
С этим утверждением я бы поспорила. Есть, но мало, — Камша и Перумов (сериал про мага). Их можно любить или не любить, это сугубо индивидуально (в особенности, Перумова, как я понимаю, кто-то отчаянно любит, кто-то — категорически не приемлет), но эпики-то вполне достойные...
А самое главное, чего у нас пока нет, так это индустрии. Да-да, циничной коммерции. Такой, чтобы талантливый человек на гонорары мог безбедно существовать и дальше книжки писать. Видимо, пока у нас авторам от фантастики не настОлько достойно платят за их труды, чтобы кто-то в особенности выдающийся бросил свою "работу у конвейера", необходимую чтобы семью кормить, и, живя на авансы от издательства в счет будущего шедеврального романа, взялся грандиозный эпик создавать.
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
27 марта 2007 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Камше и Перумову — смотря с кем сравнивать. Как раз цикл про мага ИМХО — это не то, что у Перумова на уровне западных авторов. Ну и автор, конечно, автору рознь.
А вот коммерции у нас немеренно — вы чтож думаете, автору а ля Мусаниф армадовский живут не на гонорары? Я так понимаю, что дело обстоит с точностью до наоборот.
|
|
|
капибара 
 магистр

|
27 марта 2007 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas я сравнивал в плане "развлекалова",
У меня ЛМБ как-то с "развлекаловом" не ассоциируется. Видимо, у нас разные понятия об этом.
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
27 марта 2007 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата капибара У меня ЛМБ как-то с "развлекаловом" не ассоциируется. целиком согласен с Сашей, ЛМБ это развлекалово чистейшего разлива, достаточно высокакачественное, но без особых мыслей и притензий
|
|
|
elent 
 миротворец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
27 марта 2007 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich ,в данном случае — субъективизм чистой воды.
Каждый видит свое,и это свое у каждого — разное.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
27 марта 2007 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ субъективизм чистой воды. я и не пытался претендовать на объективность, просто тем кто читает книги ЛМБ стоит попробовать подумать,что у них остается после прочтенья, если что нибудь работы мысли, ИМХОкачественная приключенческая литература,в отличие от помянутого выше Пратчетта, мыслей особых для себя не нашел ;-)
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
27 марта 2007 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich ИМХОкачественная приключенческая литература — согласен,я тожемне вижу у нее особой глубины.
цитата suhan_ilich в отличие от помянутого выше Пратчетта — ну а от этого меня вообще тошнит,не могу читать. Аллергия. Как бы велик он ни был.
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
27 марта 2007 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ согласен,я тожемне вижу у нее особой глубины. причем я не дай Бог не говорю, что она плоха, мне она доставила несколько очень приятных часов лет 5 назад
цитата ФАНТОМ ну а от этого меня вообще тошнит,не могу читать. долгое время не мог тоже понять за что его так хвалят, но оказалась что 2 вещи которые я его прочитал в самом начале, просто очень слабые, по сравнению со всеми остальными
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
27 марта 2007 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich по сравнению со всеми остальными — ну не знаю....
Мне такой юмор не нравится. Просто антагонизм,полное неприятие и непонимание. Ни старых вещей,ни новых...
Может,это после Кука?
В свое время,когда Гаррета "проглотил", — вообще пол-года ничего читать не мог.
|
|
|