автор |
сообщение |
glupec 
 миротворец

|
8 ноября 2008 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Преамбула.
Какое-то время назад "Мир фантастики" составлял рейтинг — 10 самых анекдотируемых писателей-фантастов (или — фантастических вселенных).
Первое место занял Ю. Никитин. Второе и третье (если я правильно помню) — Толкин и ЗВ. Дальше не помню, но, кажется, туда вошла также "Матрица", на последнем месте был Муркок, а Перумов не попал в десятку вообще (что странно — на его оф. форуме тоже приличное кол-во их валяется).
Хотелось бы собрать все подобные ссылки воедино. Почему и основываю тему 
Анекдоты по Толкину
Анекдоты по Перумову
Анекдоты по Муркоку
Анекдоты по "Матрице"
Анекдоты по ЗВ
Продолжайте, кто знает, где ещё в сети что-либо подобное имеется...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Abuzz 
 гранд-мастер

|
|
Irena 
 философ

|
|
glupec 
 миротворец

|
11 ноября 2008 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Анекдоты по Энн Райс (хотя по мне — так себе)
Знаете, Irena, учитывая "качество" анекдотов, которые сочиняют, например, по Толкину — это ещё вполне себе... 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Irena 
 философ

|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
11 ноября 2008 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec, но, конечно, лучшие анекдоты — "по Муркоку".
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
glupec 
 миротворец

|
11 ноября 2008 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena да?..
Да. Как ни прискорбно 
Вертер де Гёте, лучшие анекдоты — по всем вышеперечисленным в моём посте (о как )
Кстати, вот здесь я попытался создать аналогичную темку по Говарду; но процесс отчего-то не пошёл... :((
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
glupec 
 миротворец

|
11 ноября 2008 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok,
это не фантастическая вселенная... 
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
11 ноября 2008 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучшие анекдоты по Пелевину — про Чапаева и Пустоту. 
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Kurok 
 магистр

|
11 ноября 2008 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec это не фантастическая вселенная...
Но он же и писатель-фантаст в том числе, а значит в тему подходит. Да и от фантастики там не очень далеко
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
glupec 
 миротворец

|
11 ноября 2008 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то я не пообсуждать хотел , "по кому" лучшие анекдоты, а устроить такой как бы "культурный обмен ссылками"... 
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Irena 
 философ

|
11 ноября 2008 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shvoloch ни разу не попадались. Просто про Чапаева — это да, кто ж не знает... А ссылочки у Вас нет? Должны быть еще анекдоты по Гарри Поттеру — на разных форумах в анекдотах попадались.
|
|
|
Irena 
 философ

|
|
Veronika 
 миродержец

|
11 ноября 2008 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Элрик пронзил себя Чёрным Мечом...
Но тут же впитал посредством Меча свою собственную душу...
Но тут же Меч вновь поглотил его...
...так и развлекался целый день... — класс , "паццтолом". Shvoloch, а где найти анекдоты по Пелевину?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
glupec 
 миротворец

|
11 ноября 2008 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Shvoloch ни разу не попадались. Просто про Чапаева — это да, кто ж не знает... А ссылочки у Вас нет?
цитата Veronika Shvoloch, а где найти анекдоты по Пелевину?
Я думаю, "просто анекдоты про Чапаева" как раз и имелись в виду 
цитата Veronika - класс, "паццтолом".
Кстати, автор этого анекдота — Ваш покорный слуга .
p.s.: А анекдоты по Перумову Вам что, не понравились? 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
glupec 
 миротворец

|
|