автор |
сообщение |
PetrOFF 
 миротворец

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
tevas 
 миротворец

|
7 января 2008 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот давайте представим две бочки: одна бочка полна меда но в ней есть ложка дегтя, вторая же бочка полна дегтя, но в не есть ложка меда. Так вот что я хочу сказать: я выберу первую, там где мед. С философской идеей! Не с ложечкой философской идеи как во второй бочке, а с большой филосовской идеей как в первой бочке. Понимаете, я не хочу рыться во второй бочке и искать/придумывать для себя эту филосовскую идею.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
7 января 2008 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas Так вот что я хочу сказать: я выберу первую, там где мед
А если вам не поесть надо, а в хозяйстве нужно что-то (кстати зачем деготь-то нужен?...забыла )...Тогда лучше выбрать другую бочку...Вообщем смотря что надо...по обстоятельствам...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
tevas 
 миротворец

|
7 января 2008 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Тогда лучше выбрать другую бочку...
я сам и без второй бочки смогу справиться Сам так сказать
цитата negrash тема сразу стала пресной... потеряла остроту
она потеряла остроту, когда в нее не заглянул suhan_ilich
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
7 января 2008 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ты перчику добавь )))WiNchiK Понимаете, одно дело почитать философские труды, а другое дело книгу, в которой мир несовсем реалестичен, из отсутствия проработки философии. Другое дело что иногда хочется почитать развлекаловкуююНо там никто идею эту и неищет.
|
|
|
tevas 
 миротворец

|
7 января 2008 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вообще советую эту тему прикрыть, так как это повторение пройденного. споры ни о чем, так как философия у всех разная
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
7 января 2008 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas вообще советую эту тему прикрыть, так как это повторение пройденного. споры ни о чем, так как философия у всех разная
Собственно, согласен.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
7 января 2008 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может действительно такую тему завести "ОФФТОП"- вот сидит человек сидит и чувствует его на оффтоп потянуло-он сразу раз -а уже и тема такая есть...... А то как слово "философская" встречается -так все и понабегают... 
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
7 января 2008 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK А то как слово "философская" встречается -так все и понабегают.. Ага, так и набегаю... Слово уж больно интересное. Что оно означает, в силу врождённой тупости понять невозможно, а вот понабежать — это пожалуйста...
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
7 января 2008 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas когда в нее не заглянул suhan_ilich я в нее гляжу :-)) трепаться не хочется, я лучше "Лиса Улисса" дочитаю и на "Часовщика" рецензию напишу :-)
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
|
Timchenko 
 авторитет

|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
27 сентября 2008 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Философская идея не важна. Важно, чтобы замысел книги был у автора интересным. А будет он "философским" (эй, товарищи, а не затаскали ли слово?), социальным, научно-техническим, или стилистическим (как "Имя Розы" Эко — вся цель книги стилизоваться под средневековье), это уже дело десятое. I — идет замысел, II — идет исполнение. Если мне нравятся замысел и исполнение, то мне нравится книга. Насколько она может тягаться с Платоном или Сократом, не так важно.
|
|
|