Важна ли философская идея

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Важна ли философская идея?»

Важна ли философская идея?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 01:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

НАЙТИ можно всё что угодно в ЛЮБОЙ книге

Я о том же.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата ALLEGORY

Мне вот всегда казалось, что художественный текст — это, помимо всего прочего, просто раздражитель. Ну т.е. лишний повод покопаться в себе, любимом, и обнаружить там какую-то очередную "бездну"

Лучше и не скажешь...Как говорится если в дорогу фонарик не взял, то бесполезно его ночью в сумке искать... :-)
Если человеку жуть как хочется философских идей-зачем же фантастику мучать?-открываем любого (тут уже столько имен мелькало за разговорами) — и Гегеля и Ницше и Платона и Аристотеля и Пифагора...и даже Фрейд почему-то сюда попал со своим психоанализом...:-D
Начитавшись всех этих товарищей можно порядочно утолить любую жажду философствования и потом спокойно сесть и почитать что-нибудь иное...прекрасное... 8-)
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 
Вот давайте представим две бочки: одна бочка полна меда но в ней есть ложка дегтя, вторая же бочка полна дегтя, но в не есть ложка меда. Так вот что я хочу сказать: я выберу первую, там где мед. С философской идеей! Не с ложечкой философской идеи как во второй бочке, а с большой филосовской идеей как в первой бочке. Понимаете, я не хочу рыться во второй бочке и искать/придумывать для себя эту филосовскую идею.:-)))
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 
Порезали мои высказывания (хорошо хоть не все), и тема сразу стала пресной... потеряла остроту... мдя...:-(((

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата tevas

Так вот что я хочу сказать: я выберу первую, там где мед

А если вам не поесть надо, а в хозяйстве нужно что-то (кстати зачем деготь-то нужен?...забыла 8:-0)...Тогда лучше выбрать другую бочку...Вообщем смотря что надо...по обстоятельствам...:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата WiNchiK

Тогда лучше выбрать другую бочку...

я сам и без второй бочки смогу справиться:-))) Сам так сказать:-)))

цитата negrash

тема сразу стала пресной... потеряла остроту

она потеряла остроту, когда в нее не заглянул suhan_ilich:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 
А ты перчику добавь )))WiNchiK Понимаете, одно дело почитать философские труды, а другое дело книгу, в которой мир несовсем реалестичен, из отсутствия проработки философии. Другое дело что иногда хочется почитать развлекаловкуююНо там никто идею эту и неищет.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 
вообще советую эту тему прикрыть, так как это повторение пройденного. споры ни о чем, так как философия у всех разная;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата tevas

вообще советую эту тему прикрыть, так как это повторение пройденного. споры ни о чем, так как философия у всех разная

Собственно, согласен.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 
tevas negrash >:-|Вы чо, офонарели!!! А куда я офф-топить буду????

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
Может действительно такую тему завести "ОФФТОП"- вот сидит человек сидит и чувствует его на оффтоп потянуло-он сразу раз -а уже и тема такая есть......:-))) А то как слово "философская" встречается -так все и понабегают...:-))) :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата WiNchiK

А то как слово "философская" встречается -так все и понабегают..
Ага, так и набегаю... Слово уж больно интересное. Что оно означает, в силу врождённой тупости понять невозможно, а вот понабежать — это пожалуйста...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата tevas

когда в нее не заглянул suhan_ilich
я в нее гляжу :-)) трепаться не хочется, я лучше "Лиса Улисса" дочитаю и на "Часовщика" рецензию напишу :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2008 г. 00:44  
цитировать   |    [  ] 
А я читаю, хихикаю и молчу... Иштар молодец! Оттяг нужен всем;-)
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2008 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 
Как по мне-если в книге автор вообще не размышляет о человечестве и т.д.,я книгу прочитал и забыл.%-\

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2008 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 
Философская идея не важна. Важно, чтобы замысел книги был у автора интересным. А будет он "философским" (эй, товарищи, а не затаскали ли слово?), социальным, научно-техническим, или стилистическим (как "Имя Розы" Эко — вся цель книги стилизоваться под средневековье), это уже дело десятое.
I — идет замысел, II — идет исполнение. Если мне нравятся замысел и исполнение, то мне нравится книга. Насколько она может тягаться с Платоном или Сократом, не так важно.
Страницы: 123...56789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Важна ли философская идея?»

Новое сообщение по теме «Важна ли философская идея?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх