автор |
сообщение |
necrotigr 
 магистр

|
15 сентября 2008 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы и господа! Известный русский писатель Алексей Иванов любезно согласился ответить на вопросы фантлабовцев. Собственно, в этой теме предлагаю их и задавать Вопросы, само собой, любые, но чем сложнее — тем лучше
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
|
kon28 
 миродержец

|
15 сентября 2008 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От "Охоты на Большую Медведицу" до "Блуда и Мудо" — "дистанция огромного размера. Сегодня Алексей Иванов — писатель признанный, обласканный и читателем и критиком. Тем интереснее задать несколько вопросов: 1. О причинах Вашего ухода из "чистой" фантастики любому заинтересованному посетителю интернета известно немало, и речь не об этом. А насколько естественным и трудным/легким был отказ от позиционирования себя как писателя-фантаста и переход к творчеству вне рамок этого жанра? 2. Сегодняшние Ваши книги для меня более близки к понятию "классическая русская литература". Это и темы, и персонажи, и язык... В этом смысле, ощущаете ли Вы себя "продолжателем традиций"? 3. Место действия Ваших произведений в основном — Урал и предуралье, и хорошо известно, что для Вас это — любимые места, об истории, географии, мифологии которых Вы знаете немало. Насколько существенно для Вас то, что это — основное место действия, чем именно для Вас важен и притягателен этот регион кроме того, что это Ваша Родина? 4. Если вспомнить Ваши интервью, Вы четко разделяете отношение к таинственному, сверхъестественному, ужасному у русского человека и человека "западного" мира. Могли бы Вы кратко сформулировать эту разницу? И о чем было бы можно написать, учитывая это так, чтобы по-настоящему "проняло" бы русского читателя, любителя ужасов и мистики? 5. Вдогонку к предыдущему вопросу. Не посещала ли Вас мысль о большей близости восприятия нашего и например китайского или японского? Ведь средневековая (да и более поздняя) китайская и японская литература в этом смысле гораздо более способна "задеть" именно русского читателя, чем книги западных мастеров "хоррора", взять хотя бы тот же "Пионовый фонарь". Ну и хочется пожелать Вам (а значит и нам ) новых хороших книг.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
15 сентября 2008 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте,уважаемый Автор!
Ответьте ,пожалуйста,на некоторые вопросы: 1. Ваше отношение к поэзии: вкусы,предпочтения,любимые поэты. 2. Какой стиль работы Вам больше нравится:строго отдельные произведения или циклы?( и каковы Ваши планы по дальнейшей работе — хотелось бы написать цикл, и т.д. ?) 3. Каковы Ваши предпочтения в истории и философии и как это отражается/отразится в Ваших новых вещах? 4.Ваше отношение к н/ф и fantasy: можно ли ожидать чего-то в Вашем творчестве — строгого в заданных рамках? 5. Книга,которую Вы смогли бы назвать лучшей в Вашем творчестве(написанная или лишь задуманная) ?
Удачи Вам и вдохновения! 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Libanius 
 авторитет

|
19 сентября 2008 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Алексей,
1. при выборе темы для нового романа — Вы учитываете рыночную коньюктуру и пожелания издателей? 2. не планируете ли Вы в будующем написать непосредственное продолжение "Сердца Пармы" или "Золота бунта" с уже знакомыми читателю героями? 3. принимаете ли Вы участие в написании сценария или режиссуре художественных фильмов, которые планируют снимать (или уже снимают?) по мотивам Ваших произведений?
Спасибо
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
necrotigr 
 магистр

|
22 сентября 2008 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, интервью состоялось. В ближайшее время опубликую расшифровку стенограммы Удалось получить даже кой-какую эксклюзивную (пока ещё) информацию о планах
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|