Интервью с Алексеем Ивановым

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Интервью с Алексеем Ивановым»

Интервью с Алексеем Ивановым

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
Дамы и господа!
Известный русский писатель Алексей Иванов любезно согласился ответить на вопросы фантлабовцев. Собственно, в этой теме предлагаю их и задавать:-) Вопросы, само собой, любые, но чем сложнее — тем лучше:-)))
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
От "Охоты на Большую Медведицу" до "Блуда и Мудо" — "дистанция огромного размера. Сегодня Алексей Иванов — писатель признанный, обласканный и читателем и критиком. Тем интереснее задать несколько вопросов:
1. О причинах Вашего ухода из "чистой" фантастики любому заинтересованному посетителю интернета известно немало, и речь не об этом. А насколько естественным и трудным/легким был отказ от позиционирования себя как писателя-фантаста и переход к творчеству вне рамок этого жанра?
2. Сегодняшние Ваши книги для меня более близки к понятию "классическая русская литература". Это и темы, и персонажи, и язык... В этом смысле, ощущаете ли Вы себя "продолжателем традиций"?
3. Место действия Ваших произведений в основном — Урал и предуралье, и хорошо известно, что для Вас это — любимые места, об истории, географии, мифологии которых Вы знаете немало. Насколько существенно для Вас то, что это — основное место действия, чем именно для Вас важен и притягателен этот регион кроме того, что это Ваша Родина?
4. Если вспомнить Ваши интервью, Вы четко разделяете отношение к таинственному, сверхъестественному, ужасному у русского человека и человека "западного" мира. Могли бы Вы кратко сформулировать эту разницу? И о чем было бы можно написать, учитывая это так, чтобы по-настоящему "проняло" бы русского читателя, любителя ужасов и мистики?:-D
5. Вдогонку к предыдущему вопросу. Не посещала ли Вас мысль о большей близости восприятия нашего и например китайского или японского? Ведь средневековая (да и более поздняя) китайская и японская литература в этом смысле гораздо более способна "задеть" именно русского читателя, чем книги западных мастеров "хоррора", взять хотя бы тот же "Пионовый фонарь".
Ну и хочется пожелать Вам (а значит и нам:-)))) новых хороших книг.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 
Здравствуйте,уважаемый Автор!

Ответьте ,пожалуйста,на некоторые вопросы:
1. Ваше отношение к поэзии: вкусы,предпочтения,любимые поэты.
2. Какой стиль работы Вам больше нравится:строго отдельные произведения или циклы?( и каковы Ваши планы по дальнейшей работе — хотелось бы написать цикл, и т.д. ?)
3. Каковы Ваши предпочтения в истории и философии и как это отражается/отразится в Ваших новых вещах?
4.Ваше отношение к н/ф и fantasy: можно ли ожидать чего-то в Вашем творчестве — строгого в заданных рамках?
5. Книга,которую Вы смогли бы назвать лучшей в Вашем творчестве(написанная или лишь задуманная) ?

Удачи Вам и вдохновения! :-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2008 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 
Собственно, только один вопрос: когда выйдет Ваш новый роман? И о чем он будет?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2008 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемый Алексей,

1. при выборе темы для нового романа — Вы учитываете рыночную коньюктуру и пожелания издателей?
2. не планируете ли Вы в будующем написать непосредственное продолжение "Сердца Пармы" или "Золота бунта" с уже знакомыми читателю героями?
3. принимаете ли Вы участие в написании сценария или режиссуре художественных фильмов, которые планируют снимать (или уже снимают?) по мотивам Ваших произведений?

Спасибо
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2008 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 
Собственно, интервью состоялось. В ближайшее время опубликую расшифровку стенограммы:-)
Удалось получить даже кой-какую эксклюзивную (пока ещё) информацию о планах:-)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Интервью с Алексеем Ивановым»

Новое сообщение по теме «Интервью с Алексеем Ивановым»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх