Новые фантастические серии

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новые фантастические серии»

Новые фантастические серии

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2007 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 
квинлин, иностранный — тут я не сомневаюсь. Много чего УЖЕ готовится к печати или обсуждается возможность издания. Собственно, в ближайшие годы выйдет практически все интересное и необычное. А вот с русскими авторами — подвижек особых не видно, вся надежда на "Легенду"...:-(

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2007 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата negrash

Собственно, в ближайшие годы выйдет практически все интересное и необычное...

Эх, мне бы твою уверенность... :-( Что-то конечно выйдет, и уже выходит. Этот год меня вообще чертовски радует пока!
Но ВСЕ ИНТЕРЕСНОЕ И НЕОБЫЧНОЕ — пусть даже за ближайшие года три — это фантастика %-\
Для меня из зарубежки интересного и необычного — это не десяток-другой книг, и не несколько сотен. А таки поболее все же

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2007 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 
Да уж...Не ладно творится в Датском королевстве... Что должны — не выпускают. Что выпускают — почти не продают. 8-]
   Остаётся надежда на "Легенду" ^_^ Только, мне кажется, зря они первым делом издали детское фэнтези...Может, оно и хорошо расходится. я точно не знаю, среди определённых кругов читателей...Но мне кажется, что иные романы раскупались бы быстрей и лучше...
А ведь от продаж "Тайны графа Эдельмута" зависит дальнейшее существование изд-ва...
И всё же поддержу Клавицепса: у изд-в, пусть даже двух или трёх, все интересное за год не выйдет. И даже не за два...
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2007 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 
Claviceps P., для меня понятие интересное и необычное сводится к двум характеристикам — качество и продаваемость. А таких, поверь, осталось не так уж много... Где-то две-три сотни. И все.

квинлин, за 3-5 лет основной костяк выйдет. Про "Легенду"... Не знаю, им виднее. Все зависит от сети распространения. Да и потом, нонче на подъеме детская фэнтези... Постепенно она будет падать вместе с обычной фэнтези... а подниматься начнет твердая фантастика, боевая...8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2007 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 
К сожалению, не силен в твёрдой фантастике. Ещё хуже с боевой обстоит дело:) Но готов поспорить, что потом снова голову поднимет фэнтези. Если и вправду будет спад, то лет через 10-15 снова — взлёт.
А из детского фэнтези... Кроме Поттера...В голову приходят лишь "Воздушные пираты" (так, кажется), Рэдволл, и ...ещё разлекламированный "Аграмонт". Та книга, что якобы девочкой в 10 лет написана...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2007 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 
negrash, вот это "И все." меня и пугает :-D
Если с позиции продаваемости — да, может быть. Хотя смотря как подавать и продавать.
Но интересное и необычное — это для меня именно интересное и необычное, без всяких скидок и поблажек.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2007 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Claviceps P.

Если с позиции продаваемости — да, может быть. Хотя смотря как подавать и продавать.

Это — да... вздыхаю...:-(

цитата квинлин

Но готов поспорить, что потом снова голову поднимет фэнтези. Если и вправду будет спад, то лет через 10-15 снова — взлёт.

Почти верно. Обычно цикл составляет 25 лет.

квинлин, во-первых, "Аграмонт" — ворованная книга у японца, во-вторых, на базе работы японца ее, вроде, сочинил русский лит. негр, в-третьих, Спиранде — родственница культового русского автора...
:-[

Про детское фэнтези. Ну зачем так? А как же Пулман? Страуд? И многие другие?8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2007 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 
Неграш, я не сомневаюсь в том, что Вы сказали. Но ...в силу привычек о книгах, которые не читал, препочитаю говорить "официальную информацию". Но, говорят, лит. негр потрудился так... что применимы только непечатные слова:0
Каюсь, "Тенмые начала" и "Трилогию Бартимеуса" забыл.
И насчёт как продавать...Не знаю, как точно обстоят дела на Западе, но у нас о выходе большинства книжек узнаёшь только из журналов или "пост-фактум": в книжном. Ещё,конечно, есть Фантлаб:)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2007 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
квинлин, насколько мне известно, изночально поручали книгу написать тому самому культовому писателю, вернее — томик на базе сочинения его родственницы... В общем, эта запутанная история. Итог один — все жутко злы на упомянутого культвого писателя...

квинлин, ну мне с этим проще... мне други сообщают о том, что где вышло... причем, обычно заранее — книги еще не успевают даже со складов забрать...:cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2007 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 
negrash Насколько я понял, Вы риблизительно ..знакомы с "издательским сообществом", Как обычно новые фантастические серии раскучиваютс? На западе и у нас
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2007 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 
квинлин, у молодого издательства? Если там, то все сложно... Нужны "паровозики" (книги известных авторов). А также знакомые. В журналах, газетах и т. д. А еще — сеть распространения (там, зачастую, тоже знакомые). Если всего этого нет, то требуются деньги. ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. У крупных изд. все проще — запустили серию — народ берет, значит, все путем, нет — закрываем, запускаем новую... Вот как-то так...8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2007 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 
Деньги нужны всегда, это не один я уверен в этом:)
Без друзей — тоже мало где обойдёшься. Даже на войне:) Как и без врагов...
А "паровозики"...хорошая вещь, наверное. Только если они есть у изд-ва...Представьте себе на минуту, скажем. рукопись ..ну, пусть будет Перумова (известность, читателей полно, огромные тиражи).... которая свалилась на голову в какое-нибудь изд-во. Скажем, на Сахлине. Или в Калининграде...Я сомневаюсь, что такое возможно просто так. В самом началае работы. Честно говоря.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2007 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 
квинлин, даже шедевр никому не известного автора — никому не нужен. Продаваться не будет. И все. Чтобы автор начал продаваться, его либо должны УЖЕ знать хотя бы определенный круг поклонников, кои, исполня роль адептов, понесут его творчество в массы, либо издательство обязано вложить в него НУ ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ. Иначе — никак. Как вариант, сначала раскрутить серию с помощью более-менее известных авторов или даже культовых (благо неизданные хорошие рукописи таковых все еще есть), а затем уже издавать никому не известных авторов.8-)

И еще, понятно, что рукопись автора уровня Перумова не свалится просто так. Но вот, как вариант, Стругацкие, вернее — Аркадий Стругацкий. Благо есть.8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2007 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
И еще — я вот уже второй год ругаюсь с рядом филиалов "АСТ", жаждя, дабы они запустили серию "Альтернатива. Русский сектор". Ибо у нас есть авторы, достойные публикации в подобной серии! Вот у "Форума"-то многое очень даже неплохо продается... а если бы у того же "Форума" сеть распространения была, как у "АСТ", тиражи бы были значительно больше!:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2007 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
negrash, так вот как раз в планах на август стоит некий А.Я.Живой в серии Альтернатива... :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2007 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 
Claviceps P., не о той "Альтернативе" идет речь. Я говорил о той, где Геймана печатают. А не об этой — http://www.ozon.ru/context/detail/id/2654...
:-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2007 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 
negrash Да, помню, Вы и на этих страницах что-то говорили (кажется, о 3 романах АНС)
Насчёт молодых авторов: у меня есть страничка на СИ, поэтому иногда туда заглядываю. Складывается интересная ситуация: известных авторов там не читают (Казакова, Пехова и тд..просто мизерное кол-во читателей). КРоме Аль Атоми — лидер по числу читателей.
А вот у ни разу не издававшхися — очень даже много..интересующихся творчеством. Это, как я понимаю, часто может служить тем необходимым... началом для продажи. Особенно если ещё рекламы поприбавить.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2007 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
Ссылка по "Альтернативной фантастике":
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2321...

квинлин, все может быть... во всяком случае, начало не самое плохое.8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2007 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 
Да. Похоже, это "начало" и решили использовать в Ид "Легенда".
Если бы ещё Эксмо поплотнее взялась за неформат:)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2007 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 
квинлин, не совсем так. "Легенда" — молодцы. Идут в верном направлении. Лично я очень хочу посмотреть, удастся ли им наладить сеть распространения. Если — да, все будет путем! Причем, у всех авторов неформата! А, если нет, то судьба их будет сродни "Кругам". По одной книге — в полгода... система самоокупаемости... кстати, система самоокупаемости уже продемонстрировала себя отнюдь не с лучшей стороны у "ТТТ" — провалилась, полностью... А вот у "Elsewhere" — наоборот, получилось... но лишь потому, что они выпускают лишь культовые вещи, небольшими тиражами и ОЧЕНЬ дорого.:-(((
Страницы: 123...1112131415...192021    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новые фантастические серии»

Новое сообщение по теме «Новые фантастические серии»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх