автор |
сообщение |
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Дара 
 магистр

|
8 мая 2007 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала "Vita nostra", впечатлений море! Но после нее так тяжело начать читать что-то другое. Вот теперь думаю что читать дальше, или их же "Казнь" (а выдержу две книги подряд) или Олди " Маг в законе"? Или Валентинова "Печать на сердце твоем". Что посоветуете.
|
––– Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 мая 2007 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дара, такой выбор сложный... Точно не Дяченко — два их романа подряд читать не стоит. А вот Олди или Валентинов — мне "маг" не понравился, а этот роман Валентинова я не читал, поэтмоу даже и не знаю.
|
|
|
Darinella 
 магистр

|
8 мая 2007 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. совершенно никакого отношения к трилогии Бартимеуса
Хорошо-то как!
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
Darinella 
 магистр

|
8 мая 2007 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дара Олди " Маг в законе"
А мне Маг понравился, достаточно живо и необычно. Хотя, конечно, не "Путь меча", но произведение достойное и интересное. И читается легко — как и все у Олдей.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
cherepaha 
 миротворец

|
|
atrid 
 философ

|
8 мая 2007 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Птицу узнаю по полёту,узнаю Р.Скотта Бэккера по эпиграфам:
"All progressions from high to a lower order are marked by ruins and mistery and a residue of a nameless rage.So.Here are the dead fathers". Cormack McCarthy, "Blood Meridian". Слава-те, Господи, не Кант на сей раз.Даже странно как-то... Если по ходу чтения погибну от мозгового сушняка-прошу считать меня вечным фанатом тёмного эпика,умершим на боевом посту.(eternal fan of Logen Ninefingers aka the Bloody Nine) . Если не помру-естественно,тоже. А Эриксон подождёт.
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
elent 
 миротворец

|
8 мая 2007 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
УРА! Эпопея, длившаяся с прошлого века закончена. Сегодня прочла последние строчки Войны мага. Впечатление: " Вообщем все умерли.." От книги к книги все возрастала пафосность героев. Раздражает ужасно. А уж от последней сцены так и веет паном Сапковским. Но у Сапковского героям сопереживаешь, а здесь смотришь на них и никаких чувств. Слишком они великие и занудные. Начала Тайну лорда Мортона Романовой. Вполне читабельная вещь. Сейчас жалею, что когда выбирала между Тайной и Ведьмы не сдаются выбрала ведьму. Деньги, выброшенные на ветер.
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
8 мая 2007 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочёл Бэккера "Слуги тёмного властелина". увствуется, что 12 лет писал.... Всё прописано детально, но действия -тоже хватает. Особенно понравилась первая крупная битва Святого воинства. И линия про КОнсульт не подкачала:)
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Danila_78 
 философ

|
|
Pinguin 
 магистр

|
|
Sola 
 миродержец

|
|
necrotigr 
 магистр

|
10 мая 2007 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Альтиста Данилова". Роман — супер, особенно советую тем, кто увлекается музыкой! Начал читать "Криптономикон" Нила Стивенсона, пока вроде ничего, удивили подробности личной жизни Алана Тьюринга — в учебниках такого не пишут...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
капибара 
 магистр

|
10 мая 2007 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей Махров "Под солнцем остается победитель" Что-то в последнее время потянуло меня на боевики, раньше их практически не читала.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
10 мая 2007 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Danila_78 Полез в рейтинги — Нил Стивенсон на высших строчках. Скачал из интернета, сейчас читаю, все больше и больше начнает меня "лавинить") «Букварь» «круче», его прочти!цитата necrotigr Начал читать "Криптономикон" Нила Стивенсона Читай-читай, глядишь, нашего брата (Стивенсофила ) прибавится!
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
baroni 
 миротворец

|
10 мая 2007 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr Рад, что понравился "Данилов". По-моему, большинство нынешних российских писателей (не только фэнтези) так и не смогли подняться до уровня В. Орлова. Жаль, что давно ничего нового не пишет...Хотя последние его вещи — "Шеврикука" и "Валеты" — были все-таки много слобее "Альтиста..." и "Аптекаря".
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
necrotigr 
 магистр

|
10 мая 2007 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата старый фан Читай-читай, глядишь, нашего брата (Стивенсофила) прибавится!
старый фан очень даже возможно Если доживу — книга относится к разряду "кирпичей", а сессия уже не за горами... Правда, радует то, что в книге похоже есть материал, который придется сдавать на экзаменах/зачетах 
цитата baroni По-моему, большинство нынешних российских писателей (не только фэнтези) так и не смогли подняться до уровня В. Орлова.
baroni, по уровню языка — пожалуй, да...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
ona 
 миротворец

|
11 мая 2007 г. 05:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Прочитал "Альтиста Данилова". Роман — супер
цитата baroni Рад, что понравился "Данилов". По-моему, большинство нынешних российских писателей (не только фэнтези) так и не смогли подняться до уровня В. Орлова. Жаль, что давно ничего нового не пишет... И нашего полку прибыло!
|
|
|