автор |
сообщение |
Viktorrr 
 миродержец

|
13 мая 2007 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю "Крысиный король" Чайны Мьевилля. По языку никаких претензий нет, написано достаточно вкусно и отторжения не возникает. А вот сюжет немного бредоват, мог бы поинтересней придумать. Всё вместе потянет на 6-8 баллов в зависимости от концовки.
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
13 мая 2007 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Viktorrr А вот сюжет немного бредоват, мог бы поинтересней придумать.
Viktorrr "Вокзал потерянных снов" Мьевилля очень рекомендую... Вот там точно не выйдет заскучать 
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Viktorrr 
 миродержец

|
13 мая 2007 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ALLEGORY спасибо за рекоммендацию , я "Вокзал..." вообще-то уже выписал, осталось только дождаться.
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
14 мая 2007 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М.Семенова "Там, где лес не растет". Незамысловато, но, как всегда у Семеновой — мило. (Мой сумбурный отзыв уже тоже написан. Желающие — добро пожаловать читать )
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
14 мая 2007 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Кукольника" Олдей, я в восторге, другого, в принципе, от этих авторов и не ожидал. Внимания бы им только побольше окружающему миру уделить и не зацикливаться сильно на главном герое, тогда был бы просто шедевр. Сейчас Перумова читаю — "Алмазный меч, деревянный меч".
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Bизантиец 
 авторитет

|
14 мая 2007 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел "Сады луны" Эриксона. Не понял, почему так хвалат. Тем более сравнивают с "ЧО" Г. Кука. Кук настоящий мастер, Эриксон неудачливый подражатель. Начинаю читать Латынину — "Инсайдер". Правда, что она сильно переделала книгу?
|
|
|
Дара 
 магистр

|
14 мая 2007 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cherepaha спасибо за совет. Валентинов пошел на ура! Совершенно другое, так не похоже на Дьяченко. Правда местами похоже на других, вечные диадемы Андрэ Нортана для управления разной живностью, а Ярчук ну просто брат-близнец Волкодава! А фраза "... и о том юродивый Лужок поведал, а какие-то Перум с Лукьяном верное письмо написали..." — прелесть! С юмором написано. 
|
––– Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. |
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
|
Venus 
 новичок

|
15 мая 2007 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет! Кто-нибудь читал Ричарда Баха "Иллюзии"? Просто удивительный взгляд на Мессию в целом! Показано, как люди становятся идолопоклонниками, как только появляется среди них Мессия, и, вместо того, чтобы самим меняться и этим менять окружающую жизнь, они все сваливают на Одного, который, в принципе, пришел учить их и вести к новой жизни. Люди не хотят приносить в жертву свои стереотипы, человеческое сознание на Божественное-вся проблема человечества в этом...
|
|
|
капибара 
 магистр

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
15 мая 2007 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь уже успел прочитать Ким Харрисон "Мертвая ведьма пошла погулять", если да, то расскажите, стоит ли покупать или нет.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
evpraxia 
 новичок

|
|
St. John 
 магистр

|
|
sad 
 философ

|
16 мая 2007 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Последний свет солнца" Гая Гэвриела Кея. Отзыв: Самый слабый роман Кея . Уж не писал ли он его левой ногой? Для уровня Кея — почти провал. После «Песни для Арбонны» и «Львов Аль-Рассана» вообще не смотрится. Можно было бы понять, если б это была одна из первых работ, а так всё наоборот: последняя, свежатина от 2004 г. Уж не исписался ли Кей?..
Теперь вот и не знаю, что почитать, хотя книг накопилось немало...
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
mx 
 гранд-мастер

|
16 мая 2007 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Двери в песке" Р. Желязны. Прочитал 5 глав, пока радует (хотя и не так поражает, как "Ночь в одиноком Октябре", стоявшая первая в сборнике ("Двери в песке", Эксмо, 2006)).
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
cherepaha 
 миротворец

|
|
elent 
 миротворец

|
16 мая 2007 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любителям фэнтези советую прочесть Тень воина Перемолотова. Неплохой пример того, как из достаточно банального набора: наши и чужие маги, талисманы, герой — недотепа, может получиться весьма небанальная история. Мага, превращающего мага — соперника в семейство глазастых грибов встретила впервые.
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
16 мая 2007 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sad Самый слабый роман Кея. Уж не писал ли он его левой ногой? может и так, но худший роман Кея — всё равно роман Кея!
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|