Кто что читает

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто что читает?»

Кто что читает?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2007 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
Иногда(вообще-то часто;-)) сравнивать вредно,чужие впечатления в особенности...Она же австралийка-поэтому только пайпербек,и только из Англии... А у Кэмпбелла на суперобложке-вообще ни одного блурба:cool!: И раскупают за милую душу,ничего.Кстати,он,имхо, Баркера за пояс заткнёт.А то и Ши.Если захочет.Вот вам и геймдизайнер,ставший писателем...Хочу его сайт поискать...
–––
https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel
https://t.me/funtAI

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2007 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю, не знаю... и Баркер, и Ши мне очень дороги... :-)
Нашел вот два сайта — и раз, и два. И интервью еще. И блог.
Второй сайт, посвященный миру Scar Night, довольно долго грузится :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2007 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 
Дочитал Генри Лайона Олди "Куколка" цикла "Ойкумена". Весьма порадовала тем, что плавно и без ущерба продолжает первую книгу. Кстати говоря, экшена и динамики действий на порядок больше.
П.С.: За лидера-антиса отдельное спасибо авторам! ^_^ :cool!: 9 баллов. 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 15 июня 2007 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Олимп:cool!:. После Илиона с нетерпением ждал продолжения, правда купил не сразу.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2007 г. 01:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата atrid

Etched City автралийской дебютантки K.J.Bishop.Судя по рецензиям компромисный вариант между Мьевиллем и Кинговским стрелком-ergo-моё.

цитата Claviceps P.

Да, Бишоп тоже на заметку взял давно
Я её тоже взял на заметку, и купил на чешском: К.Бишоп
И пролистываю на разведку — чувствуется, стиль очень и очень хорош.
–––
Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2007 г. 02:03  
цитировать   |    [  ] 
Дочитал я наконец: 9-антология Дозуа: Лучшее за 1991 год
Впечатления очень положительные!
Claviceps P. , suhan_ilich — начинаю писать подробный отзыв, ждите... 8-)
Если кто хочет еще — обращайтесь в личку.
–––
Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2007 г. 03:25  
цитировать   |    [  ] 
ceh, ждем! :-) На русском правда почти ничего не было из этих рассказов...
Но теоретически могу предположить какие там посильнее, какие послабее вещи будут...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2007 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 
Люди, срочно подскажите: стоит ли брать Ллойд Вызывающий бурю и Дональдсон Проклятие лорда Фаула. Сегодня видела в продаже, а брать или не брать не знаю. В электронном варианте искать и скачивать время нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2007 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
Взялся после "Первого правила волшебника" за "Камень слез" ("Воторое правило")...пока что средне, между 7и 8. Но все равно, намного лучше "Третьего" и "Четвертого" правил...
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2007 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата elent

стоит ли брать Ллойд Вызывающий бурю и Дональдсон Проклятие лорда Фаула.

Моё мнение — стоит брать обоих.
Кратко:
Ллойд — дебют и это заметно, пытается объять необъятное и в один роман (один мир) вместить столько, что хватило бы на несколько. Этим сильно напомнил Перумова. Написано неплохо, читается легко, но не шедевр — выше среднего, но больше. Тем не менее я читать дальше этот цикл буду.

Дональдсон — классика эпической классической фэнтези (начало цикла). Мир — красивейший, в толкиновском духе, только не гномы, эльфы, а самобытные народы. Обычно в этой книге читателям не нравится главный герой — прокаженный, который не верит в реальность этого магического мира, потому что не должен верить в его реальность, иначе, как он сам считает, он умрёт.
Книга очень поэтичная и грустная. Тем не менее мне в свое время очень понравилась и я её рекомендую всем, кто любит именно классическое направление фэнтези.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2007 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 
Обе руки вверх за Дональдсона. Этот цикл его специфичен, но мною тоже очень любим... :-)
А Ллойда я так еще и не читал...

Dark Andrew, а кстати Дональдсона надо бы сделать обязательно. Он начат, но вроде им никто не занимается... 8-)

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2007 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 
Claviceps,спасибо за ссылки.Книгу,дочитал,кстати.A bit predictable,but still worthy reading.Ну,и концовка,несколько,на мой вкус,смазана-слишком явно автор стремился вытянуть продолжение из
того,что вполне могло выйти отдельной книгой.А в ад герои спустятся-к гадалке не ходить.
–––
https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel
https://t.me/funtAI

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2007 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата atrid

Ну,и концовка,несколько,на мой вкус,смазана...

Я уже давно научился прощать смазаные и невнятные концовки. Иначе слишко много книг придется отбросить.
Даже у очень талантливых авторов связать все как надо не всегда получается... :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2007 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 
elent Дональдсона надо брать однозначно, а Ллойд...не знаю,... все-таки на любителя...
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2007 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Пошла покупать. Если что, виноватые уже определились( Шутка).:-D
Прочла Буджолд " Приманка" и начала " Наследие". Резко уступает даже Шалионскому циклу, не говоря о Барраярском. Типично женское фэнтези. Опять Хейер.
Заодно, (хоть было в другой ветке0. о ценах. Купила влюбимом магазинчике Панкееву, Хайнса, Буджолд и Мякшина. За 4 книги заплатила 520 р. После Книгомира с его 670 за две книги ( Дворецкая и Иванова) такое приятное чувство. :cool!::beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2007 г. 01:19  
цитировать   |    [  ] 
"Куколку" Олдей. Остался только Эпилог :-( Всю книгу проглотила — а теперь пытаюсь искусственно затянуть процесс — слишком нрааавится... :-)

цитата elent

За 4 книги заплатила 520 р. После Книгомира с его 670 за две книги ( Дворецкая и Иванова) такое приятное чувство.

А Книгомир в этом плане вообще ужасный магазин. Самое ужасное то, что это единственный книжный, который у меня "под ногами" — во все остальные специально надо ехать...

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2007 г. 01:31  
цитировать   |    [  ] 
Читаю "Дамы и Господа" Пратчетта. Ранее мне почему-то не очень нравился цикл про ведьм, теперь постепенно начал менять свою точку зрения.
–––
There is no hope. There is only chaos and evolution.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2007 г. 06:12  
цитировать   |    [  ] 
Приобретены: Пятый элефант Пратчетта и последняя Камша. Но отложены на неопределенное время, так как в очереди на прочтение Сто лет одиночества и Криптономикон, а так как это не мои книги и их нужно вернуть....

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2007 г. 08:04  
цитировать   |    [  ] 
Ой-ей-ей, товарищи! Для меня дни с четверга по воскресение стали днями знакомства с Дяченками. Сначала я прочла (эл. вариант) "Долина совести" — вот вы знаете, есть сейчас такая замыленная, заезженная фраза: "Как страшно жить". Так вот она у меня все время в голове вертелась и безо всяких смешков, потому как ошутив себя на месте гг — до ужаса страшно, до коликов в животе. (9 баллов)
А в пятницу вечером я нашла наконец где продают "Vita Nostra" и... пропала я в общем в субботу, для семьи и вообще. Когда вечером пришли друзья в гости, я смотрела на них с тоской, вздыхала и думала: "Че приперлись?" При том, что я их очень люблю и пришли они по приглашению. Кое-как дожила до момента. когда они ушли, быстро все убрала (семья спать упала). Сама себе жалобно сказала: "Ну я немножечко!" И когда я подняла глаза (книга закончилась) было пол-пятого утра. Сказать, что мне понравилось — это ничего не сказать. Я в восторге, я в трансе, я преклоняю колени перед людьми, которые имеют такое воображение, которые держали меня на взводе от начала и до самого конца книги. Ни одну секунду мне не было скучно, а только все больше и больше захватывало дух. Великолепно!!! Я очень давно не получала такого удовольствия! Только 10 баллов.
А еще я там же прикупила "Алена и Аспирин". Вчера прошло под знаком этого романа. Если бы я его читала до... А так... Нет он очень хорош, но не сравним. 7 баллов.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2007 г. 08:08  
цитировать   |    [  ] 
А, еще начала читать "Ритуал" — пока очень неплохо.
Страницы: 123...5051525354...888990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто что читает?»

Новое сообщение по теме «Кто что читает?»

тема закрыта!

⇑ Наверх