автор |
сообщение |
atrid 
 философ

|
15 июня 2007 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда(вообще-то часто ) сравнивать вредно,чужие впечатления в особенности...Она же австралийка-поэтому только пайпербек,и только из Англии... А у Кэмпбелла на суперобложке-вообще ни одного блурба И раскупают за милую душу,ничего.Кстати,он,имхо, Баркера за пояс заткнёт.А то и Ши.Если захочет.Вот вам и геймдизайнер,ставший писателем...Хочу его сайт поискать...
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
15 июня 2007 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал Генри Лайона Олди "Куколка" цикла "Ойкумена". Весьма порадовала тем, что плавно и без ущерба продолжает первую книгу. Кстати говоря, экшена и динамики действий на порядок больше. П.С.: За лидера-антиса отдельное спасибо авторам! 9 баллов. 
|
|
|
Dimon77 
 активист

|
|
ceh 
 миротворец

|
16 июня 2007 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atrid Etched City автралийской дебютантки K.J.Bishop.Судя по рецензиям компромисный вариант между Мьевиллем и Кинговским стрелком-ergo-моё.
цитата Claviceps P. Да, Бишоп тоже на заметку взял давно Я её тоже взял на заметку, и купил на чешском: К.Бишоп И пролистываю на разведку — чувствуется, стиль очень и очень хорош.
|
––– Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/ |
|
|
ceh 
 миротворец

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
16 июня 2007 г. 03:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ceh, ждем! На русском правда почти ничего не было из этих рассказов... Но теоретически могу предположить какие там посильнее, какие послабее вещи будут...
|
|
|
elent 
 миротворец

|
16 июня 2007 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, срочно подскажите: стоит ли брать Ллойд Вызывающий бурю и Дональдсон Проклятие лорда Фаула. Сегодня видела в продаже, а брать или не брать не знаю. В электронном варианте искать и скачивать время нет.
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
16 июня 2007 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взялся после "Первого правила волшебника" за "Камень слез" ("Воторое правило")...пока что средне, между 7и 8. Но все равно, намного лучше "Третьего" и "Четвертого" правил...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 июня 2007 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent стоит ли брать Ллойд Вызывающий бурю и Дональдсон Проклятие лорда Фаула.
Моё мнение — стоит брать обоих. Кратко: Ллойд — дебют и это заметно, пытается объять необъятное и в один роман (один мир) вместить столько, что хватило бы на несколько. Этим сильно напомнил Перумова. Написано неплохо, читается легко, но не шедевр — выше среднего, но больше. Тем не менее я читать дальше этот цикл буду.
Дональдсон — классика эпической классической фэнтези (начало цикла). Мир — красивейший, в толкиновском духе, только не гномы, эльфы, а самобытные народы. Обычно в этой книге читателям не нравится главный герой — прокаженный, который не верит в реальность этого магического мира, потому что не должен верить в его реальность, иначе, как он сам считает, он умрёт. Книга очень поэтичная и грустная. Тем не менее мне в свое время очень понравилась и я её рекомендую всем, кто любит именно классическое направление фэнтези.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
16 июня 2007 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обе руки вверх за Дональдсона. Этот цикл его специфичен, но мною тоже очень любим...  А Ллойда я так еще и не читал...
Dark Andrew, а кстати Дональдсона надо бы сделать обязательно. Он начат, но вроде им никто не занимается... 
|
|
|
atrid 
 философ

|
16 июня 2007 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps,спасибо за ссылки.Книгу,дочитал,кстати.A bit predictable,but still worthy reading.Ну,и концовка,несколько,на мой вкус,смазана-слишком явно автор стремился вытянуть продолжение из того,что вполне могло выйти отдельной книгой.А в ад герои спустятся-к гадалке не ходить.
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
16 июня 2007 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atrid Ну,и концовка,несколько,на мой вкус,смазана...
Я уже давно научился прощать смазаные и невнятные концовки. Иначе слишко много книг придется отбросить. Даже у очень талантливых авторов связать все как надо не всегда получается... 
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
16 июня 2007 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elent Дональдсона надо брать однозначно, а Ллойд...не знаю,... все-таки на любителя...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
elent 
 миротворец

|
17 июня 2007 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пошла покупать. Если что, виноватые уже определились( Шутка). Прочла Буджолд " Приманка" и начала " Наследие". Резко уступает даже Шалионскому циклу, не говоря о Барраярском. Типично женское фэнтези. Опять Хейер. Заодно, (хоть было в другой ветке0. о ценах. Купила влюбимом магазинчике Панкееву, Хайнса, Буджолд и Мякшина. За 4 книги заплатила 520 р. После Книгомира с его 670 за две книги ( Дворецкая и Иванова) такое приятное чувство.  
|
|
|
Linden 
 авторитет

|
17 июня 2007 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Куколку" Олдей. Остался только Эпилог Всю книгу проглотила — а теперь пытаюсь искусственно затянуть процесс — слишком нрааавится... 
цитата elent За 4 книги заплатила 520 р. После Книгомира с его 670 за две книги ( Дворецкая и Иванова) такое приятное чувство.
А Книгомир в этом плане вообще ужасный магазин. Самое ужасное то, что это единственный книжный, который у меня "под ногами" — во все остальные специально надо ехать...
|
|
|
Bladeness 
 философ

|
17 июня 2007 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Дамы и Господа" Пратчетта. Ранее мне почему-то не очень нравился цикл про ведьм, теперь постепенно начал менять свою точку зрения.
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
Droplet 
 магистр

|
18 июня 2007 г. 06:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобретены: Пятый элефант Пратчетта и последняя Камша. Но отложены на неопределенное время, так как в очереди на прочтение Сто лет одиночества и Криптономикон, а так как это не мои книги и их нужно вернуть....
|
|
|
cittel 
 авторитет

|
18 июня 2007 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой-ей-ей, товарищи! Для меня дни с четверга по воскресение стали днями знакомства с Дяченками. Сначала я прочла (эл. вариант) "Долина совести" — вот вы знаете, есть сейчас такая замыленная, заезженная фраза: "Как страшно жить". Так вот она у меня все время в голове вертелась и безо всяких смешков, потому как ошутив себя на месте гг — до ужаса страшно, до коликов в животе. (9 баллов) А в пятницу вечером я нашла наконец где продают "Vita Nostra" и... пропала я в общем в субботу, для семьи и вообще. Когда вечером пришли друзья в гости, я смотрела на них с тоской, вздыхала и думала: "Че приперлись?" При том, что я их очень люблю и пришли они по приглашению. Кое-как дожила до момента. когда они ушли, быстро все убрала (семья спать упала). Сама себе жалобно сказала: "Ну я немножечко!" И когда я подняла глаза (книга закончилась) было пол-пятого утра. Сказать, что мне понравилось — это ничего не сказать. Я в восторге, я в трансе, я преклоняю колени перед людьми, которые имеют такое воображение, которые держали меня на взводе от начала и до самого конца книги. Ни одну секунду мне не было скучно, а только все больше и больше захватывало дух. Великолепно!!! Я очень давно не получала такого удовольствия! Только 10 баллов. А еще я там же прикупила "Алена и Аспирин". Вчера прошло под знаком этого романа. Если бы я его читала до... А так... Нет он очень хорош, но не сравним. 7 баллов.
|
|
|
cittel 
 авторитет

|
|