автор |
сообщение |
newcomer 
 гранд-мастер

|
23 июня 2007 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно, только у нас они быстро раскупаются, успеть бы... Но ведь всегда можно заказать
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Kurok 
 магистр

|
23 июня 2007 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитал Прачетта "Ведьмы за границей". Сейчас читаю Каттнера "Мокрая магия". Некоротые вещи весьма средненькие, чесно говоря ожидал большего
|
|
|
Bladeness 
 философ

|
|
Sola 
 миродержец

|
24 июня 2007 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Санта-Хрякус" Т. Пратчетт — самая смешная книга подцикла о Смерти, ИМХО. Продолжаю читать "Хроники Амбера" Р. Желязны. Впечатления положительные.
|
|
|
elent 
 миротворец

|
24 июня 2007 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала Домой, во тьму Мякшина. Ожидала что-то вроде беса Адольфа, но получила совсем другое. Жесткая книга. Жаль концовка не совсем понятна.
|
|
|
Дара 
 магистр

|
24 июня 2007 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала "Подчеркнуто звездами" Нортон — расстроилась, очень проигрывает по сравнению с "Королевой солнце". "Корона из сплетенных рогов" и "Опасные сны-2" — тоже не очень. Вроде и похоже на Нортон, но читала совершенно без интереса. Раньше читала Нортон с большим удовольствием. Теперь проверяю свои впечатления на старых знакомцах: "Хрустальный грифон" и "Янтарь Кейта" — как в детство вернулась. Пока так же интересно.
|
––– Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. |
|
|
Heleny 
 философ

|
25 июня 2007 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серьезно зацепила Элдарнская трилогия Роберта Скотта и Джея Гордона, вот закончила вторую книгу, сижу и в ужасе, неизвестно ведь сколько ждать придется издания на русском, не говоря уже о возможности купит на оригинале 
|
––– "Глупо быть приверженцем идей, к которым в сердце не лежит путь, Мода проходит, с нами остается лишь сама суть" #####(5DIEZ) |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
25 июня 2007 г. 03:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Heleny, а можно чуть подробнее? На что похоже, насколько хорошо написано? Просто по западным отзывам мне показалось что это довольно обычное, середнячковое фэнтези...  Книги готовит Эксмо, когда будут неизвестно.
|
|
|
Heleny 
 философ

|
25 июня 2007 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
можно  так и думала, что долго... а мне понравилось абсолютно не похоже на стандартные произведения для заезженной темы "наших в чужом мире", это не блондинка ехавшая в метро и так далее...хотя и без одной красавицы не обошлось, впрочем, это не портит книгу как и отсутствие эльфов, орков, драконов и прочей живности. сразу +, что герои прописаны хорошо, видны характеры, если что и удается им, то заслужили, а не так: очутились непонятно где, силушки да магии понабрались, разобрались с парочкой врагов, заполучили полцарства и давай отпускать язвительные комментарии по поводу нерадивого средневековья. написанно очень неплохо, читается легко, авторы постарались. не обошлось без некоторых клише, (потерянные принцы, темный узурпатор)но в целом картина масштабной получается. первая книга Посох из орешника, так вообще на ура пошла, 700 страниц-мигом, вторая немножко растянута, но концовка-дайте срочно продолжение!!!! 9 однозначно!
|
––– "Глупо быть приверженцем идей, к которым в сердце не лежит путь, Мода проходит, с нами остается лишь сама суть" #####(5DIEZ) |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Heleny 
 философ

|
25 июня 2007 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
так мне нужна третья часть, заключительная, а "The Larion Senators" зарубежом только в августе будет, и то в твердом переплете...придется набираться терпения...
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
25 июня 2007 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера дочитал Перумова, а сегодня приобрел книгу его боевой подруги Веры Камши "Зимний излом". В 2х частях и 3х книгах  Теперь думаю, стоит ли вспоминать все имена и названия, или стоит перечитать цикл сначала...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
chimera 
 миродержец

|
25 июня 2007 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Теперь думаю, стоит ли вспоминать все имена и названия, или стоит перечитать цикл сначала...
Если начинать с превого тома(ЗИ), то будет все понятно, а если с Яда минувшего, то могут быть проблемы, так что у тебя все в порядке
|
|
|
Droplet 
 магистр

|
27 июня 2007 г. 05:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала Сто лет одиночества — сплошное разочарование. И Фантлаб мне его рекомендовал, и лучшая подруга была в восторге. Прочла через силу. Приемы, использованные писателем для отражения своих идей вызвали только отторжение и раздражение.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
28 июня 2007 г. 04:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал сборник Каттнера "Мокрая магия". Ощущения двойственные — в основном рассказы уровня "средний" и ниже, но есть отдельные жемчужины. Читать рекомендую только поклонникам творчества Каттнера. Начинать знакомство с Каттнером с этого сборника настоятельно не рекомендую
|
|
|
elent 
 миротворец

|
28 июня 2007 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Мазина Спящий дракон. Пока не очень. Слишком много до кучи навалено. И притчи какие-то, и герои непонятно кто и действия маловато будет. И переклички с земными терминами. Парды- леопарды, вагары — гномы и викинги в одном лице. Легко узнаваемые северные реалии.
|
|
|
snark 
 гранд-мастер

|
28 июня 2007 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
получил сегодня смс в 4 часа ночи: "Я в полном восторге! Ах как жаль, что всего лишь 636 страниц.( Хотя если все продолжения такие же дорогие, то я разорюсь :-)". Ну вот и еще одной поклонницей Фрая стало больше :-)
|
|
|
Zakolod 
 магистр

|
|