Кто что читает

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто что читает?»

Кто что читает?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2007 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 
Ладно, только у нас они быстро раскупаются, успеть бы... Но ведь всегда можно заказать
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2007 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 
Перечитал Прачетта "Ведьмы за границей".
Сейчас читаю Каттнера "Мокрая магия". Некоротые вещи весьма средненькие, чесно говоря ожидал большего

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2007 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 
Дочитал только что Дам и Господ Пратчетта.
Теперь думаю, что читать дальше.
–––
There is no hope. There is only chaos and evolution.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2007 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 
"Санта-Хрякус" Т. Пратчетт — самая смешная книга подцикла о Смерти, ИМХО.
Продолжаю читать "Хроники Амбера" Р. Желязны. Впечатления положительные.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2007 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 
Прочитала Домой, во тьму Мякшина. Ожидала что-то вроде беса Адольфа, но получила совсем другое. Жесткая книга. Жаль концовка не совсем понятна.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2007 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
Дочитала "Подчеркнуто звездами" Нортон — расстроилась, очень проигрывает по сравнению с "Королевой солнце". "Корона из сплетенных рогов" и "Опасные сны-2" — тоже не очень. Вроде и похоже на Нортон, но читала совершенно без интереса. Раньше читала Нортон с большим удовольствием.
Теперь проверяю свои впечатления на старых знакомцах: "Хрустальный грифон" и "Янтарь Кейта" — как в детство вернулась. Пока так же интересно.
–––
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей.

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2007 г. 01:41  
цитировать   |    [  ] 
Серьезно зацепила Элдарнская трилогия Роберта Скотта и Джея Гордона, вот закончила вторую книгу, сижу и в ужасе, неизвестно ведь сколько ждать придется издания на русском, не говоря уже о возможности купит на оригинале :-(
–––
"Глупо быть приверженцем идей, к которым в сердце не лежит путь,
Мода проходит, с нами остается лишь сама суть" #####(5DIEZ)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2007 г. 03:08  
цитировать   |    [  ] 
Heleny, а можно чуть подробнее? На что похоже, насколько хорошо написано?
Просто по западным отзывам мне показалось что это довольно обычное, середнячковое фэнтези... 8:-0
Книги готовит Эксмо, когда будут неизвестно.

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2007 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
можно :-)
так и думала, что долго...
а мне понравилось :-) абсолютно не похоже на стандартные произведения для заезженной темы "наших в чужом мире", это не блондинка ехавшая в метро и так далее...хотя и без одной красавицы не обошлось, впрочем, это не портит книгу ;-) как и отсутствие эльфов, орков, драконов и прочей живности.
сразу +, что герои прописаны хорошо, видны характеры, если что и удается им, то заслужили, а не так: очутились непонятно где, силушки да магии понабрались, разобрались с парочкой врагов, заполучили полцарства и давай отпускать язвительные комментарии по поводу нерадивого средневековья. написанно очень неплохо, читается легко, авторы постарались. не обошлось без некоторых клише, (потерянные принцы, темный узурпатор)но в целом картина масштабной получается. :cool!: первая книга Посох из орешника, так вообще на ура пошла, 700 страниц-мигом, вторая немножко растянута, но концовка-дайте срочно продолжение!!!! 9 однозначно!:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2007 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 
Heleny, спасибо. Интересно. Подождем выхода на русском :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2007 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 
"Белый Дракон" Маккефри вчера начал
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2007 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Heleny

так и думала, что долго...

Почему "долго"? Книга в работе уже давно, я думаю, что в этом году выйдет.

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2007 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
так мне нужна третья часть, заключительная, а "The Larion Senators" зарубежом только в августе будет, и то в твердом переплете...придется набираться терпения...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2007 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 
Вчера дочитал Перумова, а сегодня приобрел книгу его боевой подруги Веры Камши "Зимний излом". В 2х частях и 3х книгах :-)))
Теперь думаю, стоит ли вспоминать все имена и названия, или стоит перечитать цикл сначала...???
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2007 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата necrotigr

Теперь думаю, стоит ли вспоминать все имена и названия, или стоит перечитать цикл сначала...

Если начинать с превого тома(ЗИ), то будет все понятно, а если с Яда минувшего, то могут быть проблемы, так что у тебя все в порядке;-)

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2007 г. 05:49  
цитировать   |    [  ] 
Прочитала Сто лет одиночества — сплошное разочарование. И Фантлаб мне его рекомендовал, и лучшая подруга была в восторге. Прочла через силу. Приемы, использованные писателем для отражения своих идей вызвали только отторжение и раздражение.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2007 г. 04:47  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал сборник Каттнера "Мокрая магия". Ощущения двойственные — в основном рассказы уровня "средний" и ниже, но есть отдельные жемчужины. Читать рекомендую только поклонникам творчества Каттнера. Начинать знакомство с Каттнером с этого сборника настоятельно не рекомендую

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2007 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Мазина Спящий дракон. Пока не очень. Слишком много до кучи навалено. И притчи какие-то, и герои непонятно кто и действия маловато будет. И переклички с земными терминами. Парды- леопарды, вагары — гномы и викинги в одном лице. Легко узнаваемые северные реалии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2007 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 
получил сегодня смс в 4 часа ночи:
"Я в полном восторге! Ах как жаль, что всего лишь 636 страниц.( Хотя если все продолжения такие же дорогие, то я разорюсь :-)".
Ну вот и еще одной поклонницей Фрая стало больше :-)

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2007 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 
Зеркало Мерлина :-)Андрэ Нортон
Страницы: 123...5253545556...888990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто что читает?»

Новое сообщение по теме «Кто что читает?»

тема закрыта!

⇑ Наверх