автор |
сообщение |
Tesselar 
 авторитет

|
14 февраля 2007 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добил Ишигуро...молодец автор..быстро ухватился за модные сейчас темы клонирования и разбирания людей на органы..и как он успел раньше Конни Уиллис и Ненси Кресс ? ...поставил бы 7. И за сегодня : "Северное сияние" и "Чудесный нож" Пуллмана...пишет явно лучше,чем Де Линт,но хуже,чем Бигль...третью книгу серии читать совсем не хочется,хотя она и стоИт в рейтинге Локуса заметно выше двух предыдущих.
|
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
|
Nog 
 миротворец

|
15 февраля 2007 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дорога шамана" Хобб. Тяжко идет :( Постоянно отвлекаюсь. Во время одного из отвлечений залпом проглотил "Штамм "Андромеда" Крайтона.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Sponge BoB 
 философ

|
15 февраля 2007 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю "Бурю мечей" Дж. Мартина — класс ! Прочитал множество восторженных отзывов общественности на форуме о "Песни льда и огня" и решил тоже почитать...спасибо общественность ! :)
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
15 февраля 2007 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробовал Садова "Рыцарь Ордена".............. Как говорил Райкин "...мягко выражаясь — нет слов.." 
Караул!..... (видимо,бывает аллергия на язык описания и стиль автора..... )
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
15 февраля 2007 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пол-часа назад начал «Вавилонские сёстры» Пола Ди Филиппо. Странно, первый рассказ «Проблемы выживания» я уже читал где-то. Наверное, в сборнике каком ни то.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Viktorrr 
 миродержец

|
|
chimera 
 миродержец

|
15 февраля 2007 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Армагед-дом, Дяченко. На мой взгляд, одна из немногих книг, прочитанных мной в последнее время, концовка которой(при бурно развивающемся сюжете) не разочаровывает.
|
|
|
Darinella 
 магистр

|
16 февраля 2007 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю Уэйс и Хикмэна, первые книги "Саги о копье". Дальше читать не буду принципиально, уж больно нравится издание "Северо-Запада", остановлюсь на этом. Потом планирую начать "Гобелены Фьонавара", интересно все-таки...
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
Kurok 
 магистр

|
17 февраля 2007 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что дочитал Орловского "Ричард Длинные Руки — пфальцграф". Как всегда понравилось. Удивительно как можно писать такой длинный цикл, удерживаясь на одном уровне мастерства.
|
|
|
dio 
 миротворец

|
17 февраля 2007 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно приобрел Э.Ф.Рассела "Эта безумная вселенная", решил его перечитать, а то читал лет 15 назад и тогда сильно понравилось.Интересно посмотреть не изменилось ли восприятие. Пока не заметно, наслаждаюсь.
|
|
|
капибара 
 магистр

|
17 февраля 2007 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис Белохвостов. "Булавки и бабочки" понравилась. Начала "Дон Кихот с ядерным чемоданчиком" — пока впечатление противоречивое. Похоже, что написано для подростков — какие они крутые.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Tesselar 
 авторитет

|
17 февраля 2007 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продираюсь сквозь "Золотой глобус" Варли,ежеминутно стреляя глазами в сторону "Forest Mage" Линдхольм и "Года нашей войны" Свэйнстон...эх,не с того я начал...
|
|
|
kos 
 философ

|
18 февраля 2007 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кто нибудь читал Числа и знаки Бурносова так ли хорша книга как говорится в аннотации очень хочу купить но хочется услышать мнение прочитавшего эту вещь человека
|
|
|
Viktorrr 
 миродержец

|
18 февраля 2007 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читал. Нет, она не настолько хороша как написано в аннотации, но лично мне в целом понравилось. Рекомендовать не буду, не знаю ваших вкусов, да и книга уж больно специфичная, стиль написания "под старину" со временем просто раздражает. В общем я оценил на 7 , а другие и того ниже. Середняк.
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
Sola 
 миродержец

|
|
old_fan 
 миротворец

|
|
tevas 
 миротворец

|
18 февраля 2007 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Вот и дошла очередь до Страшдественского романа Терри Пратчетта "Санта-Хрякус". Что можно сказать? Очень хорошая книга... Добрая и вечная. Полное осознание величия и актуальности книг этого писателя приходит не сразу после прочтения, а спустя некоторое (продолжительное и не очень) время. Какой мир, какие герои! Один герой Смерть чего стоит! Можно сказать самый "человечный" (если можно так выразиться) из всех героев Пратчетта, и нам, людям, есть чему у него поучиться. Ведь забыли мы некоторые непрописные истины и копаемся в своем муравейнике, забыв обо всем. Но книги Пратчетта, этого волшебника из Англии, помогут вам вспомнить о тех вещах, которые мы с вами забыли. Я не буду сейчас говорить, что это за вещи, не потому, что сам не помню, а затем, чтобы вы взяли в руки эту замечательную книгу и прочитали её. И осознали... И не забыли! А вспомнили. P.S. Тем читателям, которые ждут от книг Пратчетта только и только юмора, от чтения этой книги (и вообще всех произведений автора) советую воздержаться. Потому как его книги больше чем просто юмористическое фэнтези. И напоследок несколько цитат:
«— ГМ, ДА? НУ, ХОРОШО. ПОЛАГАЮ, НАМ ПОРА. — Фигура взяла в руки вожжи. — НО, ДОЛБИЛА! НО, КЛЫКАЧ! НО, РЫВУН. НО, МОРДАН! ПОЕХАЛИ! Четыре запряженных в сани огромных кабана даже не пошевелились. — ПОЧЕМУ ОНИ НЕ СЛУШАЮТСЯ? — недоумевающе вопросила фигура. — Понятия не имею, хозяин, — ответили мешки. — С ЛОШАДЬМИ У МЕНЯ ЛУЧШЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. — Может, попробовать: «Но, мои свинки»? — НО, МОИ СВИНКИ! Некоторое время царила тишина. — НЕТ, КАЖЕТСЯ, ДО НИХ НЕ ДОХОДИТ. Послышался неразборчивый шепот. — ПРАВДА? ДУМАЕШЬ, ПОДЕЙСТВУЕТ? — Будь я свиньей, хозяин, на меня бы точно подействовало. — ХОРОШО. Фигура снова встряхнула поводьями. — ВКУСНЫЕ! ЯБЛОКИ! Ноги кабанов мгновенно пришли в движение. В воздухе возник серебряный луч, удаляющийся в сторону горизонта. Стронувшись с места, сани почти мгновенно превратились в точку, а потом и вовсе исчезли.»
«Альберт открыл бутылку с холодным чаем. От выпитого хереса его мучила жажда. — Все отлично, — повторил он. — Сажа, следы на ковре, выпитый херес, следы саней на крыше... Должно сработать. — ДУМАЕШЬ? — Уверен. — КРОМЕ ТОГО, Я ПОСТАРАЛСЯ СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ КОЕ-КТО ИЗ ДЕТИШЕК МЕНЯ УВИДЕЛ, — гордо заявил Смерть. — Я ЧУВСТВУЮ, КОГДА ОНИ ПОДСМАТРИВАЮТ. — Отлично придумано, сэр. — АГА. — Хотя не могу не посоветовать... Вполне достаточно традиционного «Хо-хо-хо». Не надо говорить ничего типа: «Трепещите, презренные смертные», если не хочешь, чтобы дети выросли ростовщиками или еще кем-нибудь в том же роде. — Хо. Хо. Хо.»
«Игрушки для девочек производили не менее гнетущее впечатление. Казалось, каждой девочке хотелось получить в подарок лошадку. И почти все животные улыбались. Лошади, как считал Смерть, не должны улыбаться. Если лошадь улыбается, значит, она замышляет что-то скверное.»
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
Ny 
 миротворец

|
19 февраля 2007 г. 05:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочёл "Пещерный лев" Жозефа Рони-старшего и "Глиняный бог" Днепрова — отлично! Первая книга — замечательный приключенческий роман, а вторая — неплохая НФ, на приличном уровне. Хоть отдохнул от дурацких штампованных фентези, которые сейчас пишут все кому не лень. Как уже надоела борьба бобра с ослом!
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
cittel 
 авторитет

|
19 февраля 2007 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока болела перечитала сборник Ф. Дика — вочередной раз получила огромнейшее удовольствие от "Игроки Титана" и "Альфанская луна", просто удовольствие от "Стигматы Палмера Элдрича", только "Лабиринт смерти" мне не весьма. Потом перечитала "Город и звезды" Кларка — опять же с удовольствием. Потом прочла купленный и не читанный ранее его же в соавторстве "Солнечный шторм". Расстроилась — скучновато и малоинтересно. Увы.
|
|
|