Читатель основная причина ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Читатель - основная причина кризиса и в русскоязычной фантастике»

Читатель - основная причина кризиса и в русскоязычной фантастике

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2007 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 
Хотя... кто его знает?;-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2007 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 
negrash Ну .... вообще как я понял слово Gonza тоже много значит...в журнале

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2007 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 
Ksavier, ну... сделает заказ — напишу ударными темпами, а так — нет. У меня сейчас работы — ДОФИГА. Это мягко сказать... Я думаю, на ближайший год мне хватит.8-)

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2007 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 
Вот, написал, что думаю о статье, и порассуждал, развил мысли Золотько:
http://tairis-hamster.livejournal.com/601...

Не считайте рекламой журнала, просто там много текста...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2007 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 
Tairis_Hamster, прочитал. В шоке. Как говорила Алиса, чем дальше, тем все страньшее и страньшее...

Вот этот фрагмент меня, вообще, убил:

______

"Сколь много сейчас появляется авторов, которые умеют писать хорошо, но вкладывают в книги при этом ТАКОЕ, что может довести неокрепшую личность либо до цугундера, либо в отделение местной психиатрической лечебницы. Или просто аморальным уродом сделать. Это, к слову, о цикле Перумова про некроманта Фесса с бесконечным муссированием проблемы "меньшего зла".

_____

Вы меня, конечно, простите, но ни работа Золотько, ни Ваши заметки никакого отношения к реальности не имеют. Единственное, что у Вас Tairis_Hamster хорошо и правильно, это финал:

_______

ВЕДЬ ВИНОВАТЫ В СЛУЧИВШЕМСЯ ВСЕ И СРАЗУ, А ДЕЛАТЬ, КАК ОБЫЧНО, НЕ БУДЕТ НИКТО И НИЧЕГО.

Только пошумят. Это все любят.

______

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2007 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 
P.S. Крупные изд. — да, скорей всего, ничего делать не будут. А вот маленькие... все возможно.;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2007 г. 00:09  
цитировать   |    [  ] 
И еще. Беда-то зачастую не в том, что не будут делать, а в — НЕ УМЕЮТ. Старая гвардия живет по старым законам, многие из коих уже не действуют. А новая... не научились еще. Вот слова одного очень известного человека: "Сергей, ты, конечно, дурак, но на фоне всех остальных, кто нынче приходит работать в издательства, ты — гений".:-D

P.S. Есть ряд шикарных издательств, к примеру, "Снежный ком".

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2007 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 
P.S.S. И еще, из забавного: наверное, уже ни для кого не секрет, что почти все новички, пришедшие в питерские издательства за последние два года, перед тем, как что-то сделать (продвинуть какую-то необычную рукопись, открыть серию и т. д.), звонят мне и спрашивают, как это воплотить в жизнь грамотно. Порой меня слушают. Чаще — нет. Посему я убежден, в ближайшее время (за год) ряд издательств понесут финансовые потери...
Ибо ДУМАТЬ надо...

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2007 г. 00:22  
цитировать   |    [  ] 
negrash

Алиса говорила "страньше". Работа Александра Золотько — своего рода крик души, мой ответ тоже является криком души;-) И что в статье Золотько далеко от реальности — не понимаю, поскольку подтверждений написанному находил и нахожу немало. Просто автор рассказал не обо всём, и то, что мне надумалось по поводу статьи, я малость сумбурно, но изложил в своём журнале.

Кстати, какие у вас вопросы по поводу абзаца с Перумовым? Кстати, Ник там весьма к месту со своим моральным релятивизмом.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2007 г. 00:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tairis_Hamster

Кстати, какие у вас вопросы по поводу абзаца с Перумовым?
Хоть и не ко мне вопрос.... На мой взгляд, Вы несколько переоцениваете злое влияние Перумова на молодых и неокрепших. Дурака в дурдом может и "курочка Ряба" привести, а на цугундер можно и не читая попасть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2007 г. 00:36  
цитировать   |    [  ] 
2 Tairis_Hamster
Я не согласен, что кто-либо имеет право навязывать то, что писать. Принцип наименьшего зла, исследуемый Перумовым, и мрачность книг Остапенко имеют право на существование, не меньше чем хиханьки Белянина или боевики Злотникова.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2007 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

а на цугундер можно и не читая попасть.

Кстати, гораздо проще попасть не читая:-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2007 г. 00:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

не меньше чем хиханьки Белянина или боевики Злотникова.

Блин, вот и Белянину досталось. Между прочим там кроме "хиханек", как Вы изволили выразиться, есть ещё куча положительных мыслей. И читают его книги не чтобы поржать, а для поднятия настроения и снятия депресии.

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2007 г. 00:47  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew
Суть в том, что иные "хиханьки" и "боевики" так же точно заслуживают чего угодно, только не публикации. Но тем не менее, опубликованы, и расходятся ведь огромными тиражами! Берут! И приходят за добавкой!

А издатель смотрит и радуется. И круг замыкается.

mastino
Возможно, переоцениваю:-) Хотя ведь тиражи, реклама... Пелевин, кажется, подкинул мысль в каком-то из романов, что мы ещё не оценили адекватно возможных последствий для нашего общества присутствия гомосексуального лобби на ТВ в последние годы... Перумов, Остапенко — это частности, вытекающие из общей картины кризиса. Именно что "на безрыбье", когда снова и снова допечатывают книги серии "Сталкер", а Стругацких переиздавать начали только в последние годы, да и то: сравните тиражи Стругацких и этой серии "Сталкер"...

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2007 г. 00:51  
цитировать   |    [  ] 
Ну когда АБС можно найти в каждой библиотеке, некаждый пойдет покупать их книги на рынок (Я незащищаю Сталкер ) ...Книг Стругацких в стране хватат)

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2007 г. 00:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ksavier

Ну когда АБС можно найти в каждой библиотеке, некаждый пойдет покупать их книги на рынок (Я незащищаю Сталкер ) ...Книг Стругацких в стране хватат)

Позвольте не согласиться — у меня дома некоротые вещи Стругацких по 2-3 экземпляра. И некоротые дубли не сбуду ни за что

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2007 г. 00:57  
цитировать   |    [  ] 
Если после прочтения "SATALKER"-ской книги хоть 10% заинтересуются "оригиналом" — то и отлично. Это лучше, на что сейчас можно рассчитывать. Вот об этом стоит задуматься ;-)
Всем быстро бежать и покупать номер "FANТАСТИКИ" со статьей Золотько :-)))
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2007 г. 01:05  
цитировать   |    [  ] 
Gonza У нас в Городе журнал так и непродают

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2007 г. 01:06  
цитировать   |    [  ] 
А я бы побежал и купил бы....Очень уж с ним (с журналом ) познакомится хочется)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2007 г. 01:52  
цитировать   |    [  ] 
Так что стоит заказать по почте? ;-)
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T
Страницы: 123...678910...104105106    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Читатель - основная причина кризиса и в русскоязычной фантастике»

Новое сообщение по теме «Читатель - основная причина кризиса и в русскоязычной фантастике»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх