автор |
сообщение |
Славич 
 миродержец

|
8 июля 2019 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Тут в обсуждениях почему то разделение на две группы. Тупых читателей которым все равно. И читателей читающих ОЧЕНЬ УМНЫЕ книги. но есть и те которые и про попаданцев любят но чтобы идея была интересная.. Это так кажется из-за стремления к простоте формулировок. Вот чуть выше пирр записал в эпигоны и второстепенные авторы Ротфусса и Семёнову, которые на мой взгляд сильно отличаются от общей писательской массы.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 июля 2019 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Массовая же литература XIX века основательно забыта. Потому что есть поновее. И да ничего в массовой литературе плохого нет. Это забыли в СССР....
|
––– Чтение-Сила |
|
|
пирр 
 миродержец

|
8 июля 2019 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Благодаря школьной программе все (или почти все) читали Пушкина, Гоголя, Толстого, Некрасова, Достоевского. И книги классиков неизменно в лидерах по общим объёмам тиражей за 10-20 лет
Я Вас умоляю.... Кроме одного-полутора отличников в классе классику никто никогда не читал и не читает. Возраст неподходящий, да и в целом, уровень интеллекта... Покупают классику какие-нибудь мамочки (сами ее не читавшие в школе) для таких же своих деток. Потом эта классика годами пыль на полках собирает.
|
––– Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает! |
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 июля 2019 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пирр Почему же? Марк Твен или Спрэг де Камп про попаданцев — это весьма и весьма недурно. Конечно  цитата пирр Я же приводил рекомендации, как замаскировать под популярный ныне стандартный "попаданс" другую литературу. Самый яркий пример (из того, что мне сразу пришло на ум) — "Римский цикл" Мазина Есть и более такой пример. свет в окошке Логинова. Очень умная книга . и ее явно раскупят больше на полке с развлекательной литературой
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Славич 
 миродержец

|
8 июля 2019 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пирр Кроме одного-полутора отличников в классе классику никто никогда не читал и не читает. Возраст неподходящий, да и в целом, уровень интеллекта... Ой, я Вас тоже умоляю... Не надо, подобно многим взрослым, считать детей глупыми и ленивыми. Эти качества обычно приходят с возрастом. Худо-бедно школьную программу читают даже троечники.
|
|
|
пирр 
 миродержец

|
8 июля 2019 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Худо-бедно школьную программу читают даже троечники
Оторвались Вы от современной молодежи...
|
––– Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает! |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
psw 
 философ

|
8 июля 2019 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата moonwalker72 Но вот почему-то середины нет: или что-то интеллектуальное или Демоны, коты и короли. А потому что уходят от писания средние авторы. Смысла в писании немного. Пример: есть такой писатель Борис Громов ("Это моя земля", "Терской фронт" и пара книг из Z31). С месяц назад с прочел у него на СИ: цитата Тиражи сокращены до предела. Во времена написания ТФ я был начинающим, никому не известным автором. И за одну книгу тиража я получал совсем немного. Но тираж был 19 тысяч. А сейчас выплаты у меня, вроде высокие (за 1 книгу), но тираж — 2 тысячи... >Что-то автор совсем пропал...
Над другими текстами работал. Да и в целом других дел много: семья, служба... Раньше стимул был: в 2011-м на гонорар с ТФ я купил б/у машину и на отдых жену свозил... За "Беззаконные края" я получил 44 тысячи гонорара. При месячной зарплате в 51. Объяснять нужно? Теперь просто нет смысла отрывать время от семьи ради написания текста — не окупится. Лучше эти часы потратить на общение с женой — семья крепче будет... :))) Теперь литература — просто хобби. Есть время и желание — пишу. Нету — не пишу... ... Тиражи сокращены до предела. Во времена написания ТФ я был начинающим, никому не известным автором. И за одну книгу тиража я получал совсем немного. Но тираж был 19 тысяч. А сейчас выплаты у меня, вроде высокие (за 1 книгу), но тираж — 2 тысячи...
Так что выживают те, кто способен писать много книг очень быстро. Какое уж тут качество...
|
|
|
пирр 
 миродержец

|
8 июля 2019 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Друзья, вы, собственно, о чем спорите-то?
От том, что, в действительности, проблемы, поставленной в название темы не существует.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
8 июля 2019 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Худо-бедно школьную программу читают даже троечники.
Работаю сейчас в школе и много общаюсь с учителями по русскому языку и литературе. Вы переоценили троечников. Они кто такая Татьяна Ларина не знают и Онегин, что это герой, а не только название романа, который ещё к их удивлению в стихах.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 июля 2019 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw Так что выживают те, кто способен писать много книг очень быстро. Какое уж тут качество...
или те, кто поднимается на другую тиражную ступеньку
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
8 июля 2019 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пирр Оторвались Вы от современной молодежи... Молодёжь — она сильно разная, смотря кто с какими её представителями чаще общается.
цитата просточитатель Очень умная книга . и ее явно раскупят больше на полке с развлекательной литературой В 2003 году книга вышла во вполне массовой серии "Фэнтези Ника Перумова".
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 июля 2019 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пирр От том, что, в действительности, проблемы, поставленной в название темы не существует.
ну, мне казалось, что это чисто полемический заголовок, не требующий пояснений :)
|
|
|
пирр 
 миродержец

|
8 июля 2019 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Молодёжь — она сильно разная, смотря кто с какими её представителями чаще общается.
Я имею в виду среднюю температуру по больнице, которая всегда и везде одинакова.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 июля 2019 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Тогда и жаловаться не стоит, что достойная фантастика до нас доходит с трудом и маленьким тиражом. С кинематографом абсолютно аналогичная ситуация.
Я и не жалуюсь. Читаю, что хочу. А кинематограф вообще не смотрю, потому что после 5-го элемента там не смогли сделать ничего путного:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
пирр 
 миродержец

|
8 июля 2019 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev ну, мне казалось, что это чисто полемический заголовок, не требующий пояснений :)
Вот и полемизируем
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
8 июля 2019 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Вот Вы, к примеру, как считаете, есть кризис в русскоязычной фантастике или нет?
цитата пирр Я имею в виду среднюю температуру по больнице, которая всегда и везде одинакова. Люди, склонные к обобщениям, статистикой обычно не владеют. Грешен, ко мне это тоже относится.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 июля 2019 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw Так что выживают те, кто способен писать много книг очень быстро. Какое уж тут качество...
А другие сочиняют потому, что охота.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 июля 2019 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Вот Вы, к примеру, как считаете, есть кризис в русскоязычной фантастике или нет?
:) книготоргово-издательский имеет место быть в литературном же плане каждый год мы имеет примерно одинаковое количество сильных и интересных произведений
|
|
|
psw 
 философ

|
8 июля 2019 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev или те, кто поднимается на другую тиражную ступеньку Это так, но вся проблема в том, что у каждого, наверное, есть в каком-то смысле, любимые писатели. И совсем не факт, что эти писатели способны подняться на эту самую ступеньку. А к тем же, кто уже поднялся, нет собственного интереса. И получается у читателя замкнутый круг...
|
|
|