автор |
сообщение |
Beksultan 
 миродержец

|
25 июня 2010 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было бы интересно обсудить эту тему. Все что касается еды, продуктов питания в фантастических произведениях. Тема, по-моему, благодатнейшая. Гурманство, странные привычки в еде, рацион будущего, и, даже, не побоюсь этого слова, каннибализм. Произведения, сюжеты которых строятся на еде. Например, рассказ Матесона "Какое бесстыдство!". И еще многое, многое другое. Может даже будем делиться рецептами. 
цитата А жратва? Показать ребятам эту жратву — не поверят, не бывает такой жратвы. Берешь тюбик, вроде бы с зубной пастой, выдавливаешь на тарелку, и на тебе — запузырилось, зашипело, и тут надо схватить другой тюбик, его давить, и ахнуть ты не успел, как на тарелке перед тобой — здоровенный ломоть поджаренного мяса, весь золотистый, дух от него... э, что там говорить! Аркадий и Борис Стругацкие. Парень из преисподней
цитата Чтобы накормить остальных, Питатель поспешно подзарядился от ближайшего Аккумулятора. После этого он преобразовал находящиеся внутри него питательные вещества в продукты, которые потребляли другие члены Команды. Химия тела у Питателя непрестанно изменялась, перерождалась, адаптировалась, приготовляя различные виды питания. Глаз употреблял в пищу только сложные цепочки молекул хлорофилла. Изготовив для него такие цепочки, Питатель скормил Передатчику углеводороды, а стенкам — хлористые соединения. Для Доктора он воспроизвел точную копию богатых кремнием плодов, к которым тот привык на родине. Роберт Шекли. Специалист
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
25 июня 2010 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу не вспомнить этот рассказ: Илья Варшавский "Молекулярное кафе" 
цитата Улыбающийся робот объяснил нам, что в Кафе Молекулярного Синтеза имеется триста шестьдесят блюд. Для того чтобы получить выбранное блюдо, необходимо набрать его номер на диске автомата, и оно будет синтезировано прямо у нас в тарелках. Еще он сказал, что если мы хотим чего-нибудь, чего нет в меню, то нужно надеть на голову антенну и представить себе это блюдо. Тогда автомат выполнит заказ. Я посмотрел на Мишку и понял, что мы хотим только того, чего нет в меню. Люля заказала себе тарелку оладий, а я псевдобифштекс. Он был румяный и очень аппетитный на вид, и Люля сказала, что ей не съесть столько оладий и пусть я возьму у неё половину. Так мы и сделали, а я ей отдал половину бифштекса. Пока мы этим занимались, Мишка уныло ковырял вилкой в изобретенном им блюде, состоящем из соленых огурцов, селедки, взбитых сливок и малинового джема, пытаясь понять, почему иногда сочетание самого лучшего бывает такой гадостью. Я сжалился над ним и поставил его тарелку в деструктор, а Люля сказала ему, что, когда придумываешь какую-нибудь еду, нужно больше сосредоточиваться. Тогда Мишка начал синтезировать пирожное, похожее на космический корабль, а я тем временем пытался представить себе, какой вкус имел бы приготовляющийся для меня напиток, если бы в него добавить капельку коньяку. Мне это почти удалось, но вдруг зажегся красный сигнал, и появившийся на экране робот сказал, что у них в кафе таких вещей делать нельзя.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 июня 2010 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сразу приходит в голову соленый огурец, схрумканный Горбовским. А также разнообразные сорта сала на планете Новая Украина.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
Stout 
 миротворец

|
|
fokker 
 магистр

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
25 июня 2010 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще Паоло Бачигалупи. Специалист по калориям. Роберт Шекли. Регулярность кормления. Роберт Шекли. Особый старательский.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
25 июня 2010 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Сразу приходит в голову соленый огурец, схрумканный Горбовским.
А мне, как Привалов пытался создать бутерброд с докторской колбасой))
|
––– tomorrow never knows |
|
|
snovasf 
 гранд-мастер

|
25 июня 2010 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы публиковали два рассказа Лорел Винтер — оба связаны с едой. В "После" (Сверхновая №10) умение вести дипломатические переговоры оценивается в связи со способностью не оскорблять другую сторону в процессе ритуалзированного принятия особым образом приготовленной пищи. А во втором — "Поваренная книга Лунного Сада" (Сверхновая №29-30) — каких только блюд нет, и все магического свойства...
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
25 июня 2010 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дюна" Френка Герберта — спайс/пряность, добавляли во многие блюда, даже некоторые готовили чисто из нее, предварительно как следует обработав.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
justina 
 магистр

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
25 июня 2010 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сборник есть такой кулинарной фантастики — "Поваренная книга Мардгайла" — правда я его несколько месяцев не могу осилить — прочитал только несколько рассказов. У Фрая этим занимаются — чересчур много — такое впечатление — что этому отведено по две трети каждой книги.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|