автор |
сообщение |
Beksultan 
 миродержец

|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
25 июня 2010 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 цитата ЯэтоЯ такое впечатление — что этому отведено по две трети каждой книги.
ошибочное
Я же не говорю — что это было так. Я говорю — что это МОЁ впечатление от книг. Бесконечное питьё камры и поедание пирожных... Ах.да — ещё купания в комплексе ванн... И на собственно действие — уже почти не остаётся времени и места в книге.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
25 июня 2010 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien человеческое мясо из "мясо" Джозефа Д Лейси
Насчёт этого — у Спинрада был роман — на планете — единственный вид мяса. Книга называлась "Стальная мечта" — в ней 2 романа. Серия "Осирис". Как назывался конкретно этот — не помню.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ааа иии 
 философ

|
25 июня 2010 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien человеческое мясо из самый оригинальный подход — "Из двух зол" Уоллеса. А вообще-то, лучше чем меню у Пратчетта, с "мясо" и "известное мясо", мало что удачней. В "Стальных пещерах" Азимова приличное место отдано искусственной еде на основе дрожжей.
|
|
|
korleon 
 философ

|
|
snovasf 
 гранд-мастер

|
|
ааа иии 
 философ

|
26 июня 2010 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата korleon "Круг любителей покушать" не читал. Однако, тема очень правильная, спасибо открывшему. Разумеется, о пирогах и супах Макса Фрая говорить нечего — да, есть, да играют роль и занимают место. Все. Но на еду в фантастике завязано достаточно много интересных вещей. Вот обжорство и изобилие у АБС — художественный прием или голодное детство? На примере позитивного чая доктора Гоанека и отвращения Руматы к банкету арканарской знати. Или питательные таблетки: придумка презирающих быт российских мечтателей, как писал В.В.Похлебкин или примета несостоявшегося будущего по Суэнвику? "Зеленый сойлент" или "Купол надежды"?
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
26 июня 2010 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Сборник есть такой кулинарной фантастики — "Поваренная книга Мардгайла"
Сборник неудачный. К тому же рассказ, который дал название сборнику называется Поваренная книга "Мардагайла", а сборник почему-то "...Мардгайла"
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
ааа иии 
 философ

|
26 июня 2010 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan а еще помните в 'Тайне двух океанов' автор все время поминает термосы с бульоном и какао. Помню, деталь правильная, паек водолаза — это серьезно даже по флотским меркам. А не припомните, есть ли там тот, кто их готовит?
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
26 июня 2010 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще запомнились кубические куриные яйца из романа Войскунского и Лукодьянова "Ур, сын Шама" и кубические арбузы из повестей Булычева об Алисе.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
kerigma 
 миротворец

|
26 июня 2010 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Макс Фрай! Это не книги, а великое зло какое-то. Почему-то никакие другие описание того, как герои безостановочно едят, не вызывают у меня такого зверского желания тоже этим заняться )
У Лукьяненко еще все время готовят, едят и пьют, кстати. Правда, не знаю, что из этого от чистого сердца, а что — скрытая реклама пива "Оболонь" 
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
26 июня 2010 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan кубические арбузы из повестей Булычева об Алисе.
А они же существуют! Их вроде какие-то китайцы вывели. Вот предсказатель Кир!
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
26 июня 2010 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien человеческое мясо из Каганов "Людоед" причем там не только человеческое.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
26 июня 2010 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a кубические арбузы из повестей Булычева об Алисе.
А они же существуют!
Достаточно поместить маленький растущий арбуз в коробку. Когда он вырастет, он приобретет форму куба.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
|