автор |
сообщение |
Dickens 
 авторитет

|
25 августа 2009 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Подскажите, по Вашим прикидкам (+-), какова будет себестоимость книги при тираже 300 экз.?
А тут все зависит, как вы хотите это делать — хотя бы в ноль отбиться, какую-то прибыль получить (хотя бы минимальную) или же просто заняться благотворительностью и просвещением?
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
25 августа 2009 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грустновато читать данную тему... Кто может помочь? Думаю, нужны настоящие меценаты. Чтобы простой советский российский oilигарх, не клубы футбольные покупал и содержал, а был заядлым библиофилом. Вот только откуда он возьмётся? Даже если не брать во внимание, что чтение книг не самая сильная сторона сегодняшних Морозовых, Мамонтовых, Третьяковых и т.д. (может и есть такие книголюбы ), то от факта непопулярности в современном мире меценатства так просто не отмахнёшься. Немодное это дело. Дай бог, если я ошибаюсь!
|
–––
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 августа 2009 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле, никаких глобально огромных денег не надо. Нужен не меценат (Ну к чёрту, какой меценат, если 300 экз. скажем по 500 рублей — это 150 тысяч. Такую сумму можно найти относительно просто), нужен организатор, который "горит" этим проектом.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
25 августа 2009 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew На самом деле, никаких глобально огромных денег не надо. Нужен не меценат (Ну к чёрту, какой меценат, если 300 экз. скажем по 500 рублей — это 150 тысяч. Такую сумму можно найти относительно просто), нужен организатор, который "горит" этим проектом.
Я думаю, нужен всё-таки ещё и человек, который сможет предоставить услуги некой организации -- как юр.лица, с которым Корженевский составит договор.
Кстати, если всё остальное будет решено, связаться с Корженевским -- не такая уж непосильная задача.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
25 августа 2009 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew На самом деле, никаких глобально огромных денег не надо. Нужен не меценат (Ну к чёрту, какой меценат, если 300 экз. скажем по 500 рублей — это 150 тысяч. Такую сумму можно найти относительно просто), нужен организатор, который "горит" этим проектом.
Угу. Как всё просто. Почему, кстати, 500 рублей? Как быть с правами на книгу? Думаю, расходы будут заметно выше. А потом это издание гарантированно купит 53 человека (см.опрос), с остальным-то как быть — сколько ещё тираж будет продаваться? Ведь, хотелось бы, чтобы Вулф оказался этаким пробным шаром, чтобы выходили и другие книги. Простой смертный это не потянет, "сгорит" на первой же книге.
|
–––
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
25 августа 2009 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А сколько человек из 86 сказавших нет — просто не знают кто такой Джин Вулф и зачем он им нужен  Плюс на готовый продукт всегда найдется дополнительный покупатель еще, кто-то охотнее заинтересуется реальной книгой, а не абстрактным проектом... 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Dickens 
 авторитет

|
25 августа 2009 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ладно. Итак, чтобы издать книгу зарубежного автора, будут следующие расходы: Авансовый платеж за права Агентские комиссионные Переводчик Редактор Корректор Дизайнер Художник Верстальщик Типографские услуги (тут кстати надо помнить, что издание должно быть интересным и эксклюзивным, что автоматически повышает печать, то есть элементарно газеткой не обойдешься, а нужен офсет) Плюс например с Вулфом права покупаются не на одну книгу, а на четыре. Понятно, что где-то можно сэкономить, вот поэтому надо планировать заранее
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 августа 2009 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dickens Редактор Корректор Дизайнер Художник Верстальщик
Это как раз можно сделать силами фанатов. Может быть только корректора профессионального.
|
|
|
Dickens 
 авторитет

|
25 августа 2009 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это как раз можно сделать силами фанатов.
Так можно вообще в спонсорство удариться и оформить все предприятие как некоммерческое. То есть не брать деньги за книги.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
27 августа 2009 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew нужен организатор, который "горит" этим проектом.
+100
А в идеале — несколько человек,готовых не за прибыль,а ради дела постараться... Эх,мечты...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Rampo 
 философ

|
|
Буквоед 
 авторитет

|
16 сентября 2010 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rampo Смешно сказать... первый том был куплен на развале за 10 рублей...
Это может и смешно но самое главное от чего обхохочешься, то что все вместе собрать — достаточно большая проблема
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Rampo 
 философ

|
|
Буквоед 
 авторитет

|
17 сентября 2010 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rampo Вообще-то я 4 книги в двух томах купил через libex.ru по 250 рэ каждый где-то в конце весны/в начале лета.
Ну вот 500 р. плюс доставка. А разница в 300 р — для того кто знает что будет покупать, думаю не большая
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|