автор |
сообщение |
Dentyst 
 миродержец

|
8 декабря 2009 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу планами похвалиться. Есть полочки 3-4 нечитанного. Но за что примусь пока не знаю. Возможно и за перечитывание чего-нибудь старенького, знакомого, проверенного.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
8 декабря 2009 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Ничего себе
Сам в шоке. Фантастики, кстати, мало. Одни предтечи да постмодернизмъ с мейнстримом.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
arcanum 
 магистр

|
8 декабря 2009 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Фантастики, кстати, мало. Одни предтечи да постмодернизмъ с мейнстримом.
Ну, у меня так же... Я думаю это признак хорошего вкуса с одной стороны, и слабого уровня предлогаемой фантастики на нашем рынке. Нормально. Сейас бы все, что уже накопилось прочитать...
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2009 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF В непрочитанном ещё более 50 книг.
цитата arcanum Я-то думал мои полтора-два десятка непрочитанных книг это уже слишком много
Мелко плаваете...
|
–––
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
8 декабря 2009 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Фантастики, кстати, мало. Одни предтечи да постмодернизмъ с мейнстримом. Аналогично.
цитата arcanum Я думаю это признак хорошего вкуса с одной стороны, и слабого уровня предлогаемой фантастики на нашем рынке. ППКС . Хорошую ФиФ искать днём с огнём.
цитата arcanum Сейас бы все, что уже накопилось прочитать... Многократно ППКС .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
10 декабря 2009 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В планах на прочтение вот такие книги. Это так сказать ближайшая перспектива, много у меня непрочитанного: 1.Юн Айвиде Линдквист "Впусти меня" 2.Анатоль Ле Бра "Легенда о Смерти" 3.Вадим Панов "Продавцы невозможного" 4.Артур Мейчен "Сад Аваллона" 5.Рэй Брэдбери "Воспоминания об убийстве"
|
––– Don't panic! |
|
|
valkov 
 магистр

|
12 декабря 2009 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Следующий на очереди — роман Линдквиста "Впусти меня".
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
12 декабря 2009 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читая "Умм...", понял, что по Бэнксу весьма соскучился. Поэтому очередь изменилась:
Бэнкс "Умм..." (дочитываю), потом "Воронья Дорога" и на сладкое "Песнь Камня". А потом "Без Дна" Гюисманса.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Siroga 
 миродержец

|
12 декабря 2009 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все еще в очереди: Хаецкая "Тролли в городе" Фрумкин "Программист" Брэдбери "Давайте все убьем Констанцию" Воннегут "Фокус-покус"
добавились: Олди, Валентинов "Алюмен" Хаецкая "Падение Софии"
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
12 декабря 2009 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Хаецкая "Падение Софии" Это что такое??? Гугль и Яндекс ничего не выдают .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Сказочник 
 миротворец

|
13 декабря 2009 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Леди и джентльмены, С осени список убавился ненамного, ввиду загруженности на работе.
Александр Белаш/Людмила Белаш: «Капитан Удача», «Оборотни космоса», «Красные карлики»; Юрий Бурносов/Виктор Косенков (Виктор Бурцев): «Очередь за солнцем», «Не плачь по мне, Аргентина!»; Александр Бушков: «Рыцарь из ниоткуда», «Летающие острова»; Джефф Вандермеер: «Город святых и безумцев»; Владимир Васильев: «Ведьмачье слово», «Никто, кроме нас»; Владимир Васильев/Александр Громов: «Антарктида Online»; Вернор Виндж: «Пламя над бездной»; Нил Гейман: «Дым и зеркала», «Американские боги», «Дети Ананси», «Звёздная пыль»; Олег Дивов: «Мастер собак», «Стальное сердце», «Братья по разуму»; Андрей Егоров/Алексей Пехов: «Последний завет»; Андрей Егоров/Евгений Гаркушев: «Межпланетная банда»; Роджер Желязны/Джейн Линдскольд: «Доннерджек»; Леонид Каганов: «Коммутация», «День академика Похеля»; Алексей Калугин: «Подмененный», «Мятеж обреченных», «Время лживой луны», «Игра на выживание», «Форс-мажор», «Пустые земли», «Геноцид»; Глен Кук: «Помощники ночи»; Говард Лавкрафт: «Зверь в подземелье», «Ночное братство»; Сергей Лукьяненко: «Конкуренты», «Черновик», «Чистовик», «Звезды – холодные игрушки», «Звездная тень», «Недотёпа»; Джон Мини: «Песнь праха»; Юлия Остапенко: «Жажда снящих»; Вадим Панов: «Ручной привод»; Тим Пауэрс: «Врата Анубиса»; Алексей Пехов: «Жнецы ветра», «Искра и ветер», «Пересмешник»; Алексей Пехов/Елена Бычкова/Наталья Турчанинова: «Основатель», «Шанс»; Клиффорд Саймак: «Незнакомцы во вселенной», «Соседи по разуму», «Все ловушки Земли»; Анджей Сапковский: «Башня шутов»; Владимир Серебряков/Андрей Уланов: «Серебро и свинец», «Из Америки – с любовью»; Дмитрий Скирюк: «Королевский гамбит»; Брюс Стерлинг: «Зенитный угол»; Нил Стивенсон: «Алмазный век»; Андрей Уланов: «Автоматная баллада», «Крест на башне», «Раз герой, два герой…»; Тэд Уильямс: «Гора из чёрного стекла»; Андрей Уланов/Ольга Громыко: «Плюс на минус»; Питер Уоттс: «Ложная слепота»; Роберт Хайнлайн/Спайдер Робинсон: «Переменная звезда»;
Такие дела.
|
––– Читаю: Колодзейчак "Последнее решение"/Пехов "Цветок яблони" |
|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2009 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очереди перестал составлять, но в текущий момент читаю:
Уилсон, "Спин" Даймонд, "Ружья, микробы и сталь" Симмонс, "Гиперион" (перечитываю) Хокинг, "Краткая история времени" Стейнбек, "Зима тревоги нашей" Симмонс, "Террор" Стросс, "Iron Sunrise" Флинн, "Eifelheim"
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Сказочник 
 миротворец

|
14 декабря 2009 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Леди и джентльмены, к приведенному выше списку добавляются: Вадим Панов "Продавцы невозможного", Олег Бондарев/Юрий Бурносов "Фолиант смерти".
Такие дела.
|
––– Читаю: Колодзейчак "Последнее решение"/Пехов "Цветок яблони" |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
14 декабря 2009 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Это что такое??? Гугль и Яндекс ничего не выдают
Рабочее название. Фринд онли.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
15 декабря 2009 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Я-то думал мои полтора-два десятка непрочитанных книг это уже слишком много...
у тебя список еще ничего, маааленький, мой тоже вон к списку Сказочника приближается (задумчиво обводя взглядом комнату — книги на полках, в шкафах и под шкафами, в столиках и антресольках), а то и поболее будет
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
16 декабря 2009 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пробежал дома глазами корешки книг, составляющих мой список к прочтению и ужаснулся 
цитата Муркок. Лондон, любовь моя Грей. Ланарк: жизнь в четырех книгах Исигуро. Безутешные Исигуро. Остаток дня Тейлор. Амнезия Митчелл. Облачный атлас. Норфолк. Словарь Ламприера Норфолк. В обличье вепря Мессадье. А если это был он Хелприн. Зимняя сказка Краули. Маленький, большой Краули. Эгипет Краули. Любовь и сон Суэнвик. Дочь железного дракона Суэнвик. Путь прилива. Вакуумные цветы Эллен Кашнер. Томас-рифмач Патрик О'Лири. Дверь №3 Гейман. Американские боги Пауэрс. На странных волнах Пауэрс. Ужин во дворце извращений Пауэрс. Врата Анубиса Кард. Игра Эндера. Голоса тех, кого нет Виндж. Пламя над бездной Виндж. Глубина в небе Виндж. Сквозь время Гибсон. Джонни-мне моник  Гибсон. Мона Лиза овердрайв Гибсон. Граф ноль Гибсон. Виртуальный свет Гибсон. Идору Гибсон. Все вечеринки завтрашнего дня Гибсон+Стерлинг. Машина различий Стерлинг. Схизматрица Стерлинг. Старомодное будущее Диш. 334. Концлагель Рюкер. Белый свет Рюкер. Софтуха/Мокруха Рюкер. Халявинг Летем. Пистолет с музыкой. Амнезия творца Мэрфи. Город несколько лет спустя Шерли. И пришел город Сильверберг. Всемогущий атом Сильверберг. Стархэвен Фармер. Летающие киты исмаэля Кларк. Пески марса Сарамаго. Евангелие от Иисуса Сарамаго. Перебои в смерти Сарамаго. Двойник Сарамаго. Воспоминания о монастыре Уоттс. Ложная слепота Вандермеер. Город святых и безумцев Макдональд. Река богов Дилени. Пересечение энштейна Дилени. Вавилон-17 Галина. Малая глуша Колодан. Другая сторона Расселл. Птица малая Маклин. Страж Зюскинд. Парфюмер Мервин Пик. трилогия Горменгаст Байетт. Обладать Швайцер. Маска чародея Мьевиль. Вокзал потерянных слов Мьевиль. Нон-лон-дон Ффорде. Тайна выеденного яйца Гранин. Иду на грозу Логинов. Свет в окошке. Многорукий бог Далайна Олди. Мессия очищает диск Оруэлл. 1984
пора завязывать с покупками![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
sach 
 философ

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
16 декабря 2009 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой список:
Бэнкс "Воронья Дорога", "Песнь Камня" "Нежить" Джин Вулф "Пират" Мартелл "Жизнь Пи" Мервин Пик "Трилогия Горменгаст" Хайнлайн "Кукловоды" (4 романа в одном) Берроуз "Голый Завтрак" Суэнвик "Кости Земли" Вэнс "Умирающая Земля" Верфель "Чёрная Месса", "Песнь Бернадетте" Роберт Ирвин "Алжирские Тайны" Мур "В значит Вендетта" Мэлори "Смерть Артура" Белый "Петербург" Пол Остер "Тимбукту" Аласдер Грей "Ланарк", "Из истории одного мира", "1962, Жанин" Рансмайр "Болезнь Китахары" Кондратьев "Сны" Швейцер "Маска Чародея" Уоттс "Ложная Слепота" (склоняюсь вообще её не читать) Отто Ран "Двор Люцифера" Альдо Нове "Супервубинда" Эвола "Традиция и Европа" Дёблин "Три Прыжка Ван Луня" Михал Айваз "Другой Город" Микушевич "Воскресение в 3 Риме", "Будущий Год" Ириарт "Галаор" Оуржедник "Европеана" Акройд "Элизабет Кри" Хуан Рульфо "Педро Парамо" Нестеров "Юбка" Иличевский "Матисс" Брэдбери "Канун всех святых", "Здесь могут водиться тигры" Кутзее "Бесчестье" Эверс "Духовидец" Линдсей "Наваждение" Жан Рэ "Точная Формула Кошмара" Оуэн "Дагиды" По "А. Гордон Пим" Фейбер "Багровый Лепесток..", "Близнецы Фаренгейт", "Дождь прольётся вдруг..." Бартельми "60 рассказов" Кальвино "Наши Предки" Канетти "Ослепление" Хёг "Смилла и её чувство снега..." ПСС Кафки Мариам Петросян "Дом, в котором..." Томмазо Ландольфи "Жена Гоголя и др. истории" Гюисманс "Без Дна" Магр "Сокровище Альбигойцев" Саша Соколов "Школа для дураков", "Палисандрия", "Между собакой и волком" Орлов "Альтист Данилов"
Вроде всё.
|
|
|