автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
9 ноября 2022 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата David BlainВы не понимаете смысл слова "шулер"? Я отличаю шулерство от магии, а ВСЕХ так называемых "правил игры" (вместе с магией) обычные люди вообще не знают. Насчет именно "Пиковой дамы" сказать не могу, так как для этого надо перечитывать книгу. Опасность от большого количества золота — уже совсем другой вопрос. За примерами опасностей магического золота не надо даже обращаться к философскому камню, есть и "Уральские сказы", где очень много историй о магическом золоте, с очень разными вариантами исхода. Лучше всего (хотя тоже не всегда) заканчивались, понятно, о тех, кто желал просто выбиться из постоянной нужды и откупиться от крепостного рабства, а не стать главными финансовыми воротилами мира (или, в данном случае, просто теряли совесть в обогащении), но и многим людям в современности такого не надо. Кроме того, при наличии магических помощников или артефактов вопрос об опасностях решается также обращением к магии — условно говоря, к тому же самому джинну. Достаточно с умом подумать в первую очередь о защищенности, а во вторую — о золоте.
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
David Blain 
 авторитет

|
9 ноября 2022 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И давайте вернемся к истории Гигеса, который понял что для честного человека невидимость не нужна, зато она мечта трусливого анонимного беспредельщика.
цитата Phantom_dreamМожно — спасать или мстить. Со вторым — крайне сомнительно. Вигиланты известны давно, и славу они снискали крайне дурную (как и большинство авантюристов, впрочем благородный авантюрист из романов Хаггарда честно признает что он — белая ворона среди остальных) https://ru.wikipedia.org/wiki/Вигиланты Почему непрофессионалы так вредны? Давайте разберем по пунктам? — суд нашел виновного и наказал. Тут вигиланты не нужны. — суд не нашел виновного. Поймите — если профессионалы не смогли найти виновного, то непрофессионалы скорее всего будут хватать и бить любого подозрительно выглядящего, и быстро превратиться в "охотников на ведьм". Как пример — знаменитое ограбление банка в Денвере. За 10 лет было допрошено около 400 свидетелей, но преступников так и не нашли. Единственное что удалось установить — им помогал кто-то из сотрудников банка, но наводчика тоже не нашли. За это время вигиланты атаковали 18 "подозрительных" людей, в итоге ВСЕ атакованные оказались невиновны. -суд нашел виновных, но наказал мало или вообще не наказал Ошибки суда разумеется бывают, равно как и подкуп. Но нередко бывают и случаи, когда оглашение всех деталей повредит жертве, следствию или даже виновному. На это еще Пуаро внимание обращал. Также нужно помнить что принцип "глаз за глаз" легко может превратится в кровную месть длящуюся многие годы, и кончающуюся тем что обе стороны конфликта остаются вообще без глаз. А уж принцип "меня обидели, мне все можно!" где жестокость мести превышает обиду....Это выглядит весьма сомнительно даже в "Монте-Кристо"! И еще хуже — в "Кэрри" Кинга, где обиженная девочка вырезала одноклассников. И совсем плохо — в "Бочонке амонтильядо", который стал классикой "ненадежного рассказчика". Фортунато жестоко обидел и унизил Монтрезора, а потом здоровается и обнимается с ним, а потом идет к нему в подвал? Если у меня с кем-то плохие отношения — я с ним здороваться не буду, про поход в подвал и речи быть не может. Скорее всего, Монтрезор крайне мнительный человек, который какую-то безобидную шутку или пьяную ерунду принял за смертельное оскорбление.
|
––– Между слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений мы враждуем жарче скифов за несходство заблуждений. |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
9 ноября 2022 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата David BlainВигиланты известны давно, и славу они снискали крайне дурную Я очень одобряю и поддерживаю месть, именно месть настоящую, справедливую, и мстителей, потому что безнаказанность злодеев — одно из худших, что есть только в мире. И я не говорю про "Меня обидели" (применительно к Монте-Кристо, к примеру, это никакие не "обиды", как вы сказали). А о настоящем зле, которое существует в жизни, а не в комиксах, но существовать не должно. Безнаказанность агрессоров увеличивает страдания жертвы. Представьте мир, где нацисты победили и строят свои концлагеря "на законных основаниях" и победили не только на практике, но и на уровне идей — теперь жертвы объявляются "самивиноватыми", им никто не сочувствует, мерзавцы же процветают. Так можно жить? А те, кто сломал жизнь Дантесу и его невесте и по чьей вине старик умер с голоду и от тоски по сыну, богатые и всем довольные — если бы не месть Монте-Кристо, так бы и осталось. И как так можно жить? И что касается Пуаро, вспомните "Восточный экспресс". Там он встал на сторону мстителей.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
9 ноября 2022 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Но нередко бывают и случаи, когда оглашение всех деталей повредит жертве, следствию или даже виновному. Виновному и должно повредить без "даже".
|
|
|
David Blain 
 авторитет

|
9 ноября 2022 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamредставьте мир, где нацисты победили и строят свои концлагеря "на законных основаниях" и победили не только на практике, но и на уровне идей — теперь жертвы объявляются "самивиноватыми", им никто не сочувствует, мерзавцы же процветают. Очень не хочу чтобы тема скатилась в политическую перелайку, и была весьма предсказуемо закрыта админами. Но раз уж вы затронули эту тему, хочу сказать еще два важных момента. Сказать максимально сдержанно и вежливо.
Первое, на чем погорел Ягами Лайт из Тетради Смерти — 90% информации современный человек знает от журналистов и телевизора. Пока преступников показывали по телевизору — ему было очень легко. Как только власти поняли, что убивают лишь преступников показанных по ТВ, и перестали их показывать — сложность игры резко возросла. Стоило в разных частях страны показать разных преступников — сразу стало ясен примерный район где живет Ягами. Наконец в финале манги журналюги поняли какая власть оказалась в их руках, и за деньги начали работать "телекиллерами" — то есть показывать заказанного человека как преступника, в надежде что Ягами его убьет.
Второе, о чем молчат традиционные детективы, но хорошо помнят в фильмах "нуар" — традиционное правосудие не любит "альтернативное", например частных детективов. Это элементарно, Ватсон — если у частника дела идут намного лучше чем у копов, те могут просто остаться без работы. Поэтому очень предсказуемо, копы ревниво относятся к частникам. А уж если частник любит пафосно выставлять копов дураками как Холмс или Пуаро — открытый конфликт между копами и детективом просто неизбежен. В комиксах это к сожалению вспомнили только Фрэнк Миллер и Брендон Сандерсон в Стальном Сердце
|
––– Между слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений мы враждуем жарче скифов за несходство заблуждений. |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
9 ноября 2022 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
David Blain Ягами Лайт это тип "судьи", а не "мстителя". В этом есть значительная разница, и меня удивляет, что в статье о так называемых "вигилантах" (даже не слышала ранее такой термин) перемешали понятия. Впрочем, "Тетрадь Смерти" я смотрела давно, и подозреваю, что сейчас мое отношение было бы кое в чем иным, чем тогда. Если говорить о мстителях из аниме, здесь скорее напрашивается совсем другой пример, но едва ли надо это обсуждать. А судья Уоргрейв из статьи, который вообще перемешал всех подряд, от действительно виновных до случайно подвернувшихся под руку вроде той ревнительницы христианских канонов, — тоже не совсем здесь уместен. Не все сведения человек получается из СМИ, и тем более не всяким СМИ доверяет. Есть случаи, когда человек точно знает, кто виновен и в чем, но по закону ничего сделать не может. Конечно, в этом случае закон на него обрушится в случае попытки что-то предпринять, но мы, кажется, спорили здесь о моральной правоте? Насчет частных детективов, я не очень поняла, к чему вы об этом написали. Вы сами привели пример, что частный детектив далеко не всегда мститель, тот же Пуаро — в "Восточном экспрессе" он только посочувствовал, но в "Рандеву со смертью" уже нет... Странно, что меня подозревают в намерении устроить беседу именно о политике, при совершенном отсутствии таких намерений.
|
|
|
David Blain 
 авторитет

|
9 ноября 2022 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamЯгами Лайт это тип "судьи", а не "мстителя". НЕТ! Судом занимался именно Уоргрейв, Ягами не производил судебное разбирательство ни с одним преступником. Лично для меня — Ягами Лайт это серийный убийца и комиксовый суперзлодей. Ну хотя бы потому что для сокрытия своей анонимности пришлось убить кучу полицейских. Он вызывает у меня даже большее отвращение чем старый упырь Уоргрейв, который пошел в судьи чтобы уравновесить свое желание убивать с желанием справедливости. На грани суперзлодея балансирует и Монте-Кристо, т.к. от его мщения попутно пострадало много невинных людей (особенно в моменте где он передал фальшивые новости о биржевом крахе, чтобы разорить Данглара). Но автор подчеркнул, что Монте-Кристо в конце концов это понял.
цитата Phantom_dream Кроме того, при наличии магических помощников или артефактов вопрос об опасностях решается также обращением к магии — условно говоря, к тому же самому джинну. Достаточно с умом подумать в первую очередь о защищенности, а во вторую — о золоте. В арабских кодексах сказки об Аладдине нет, самый вероятный предшественник — сказка о Джударе. Где джинн прямо говорит, что не всемогущ; что посажен в лампу за неповиновение повелителю джинов и что освобождение джина желать запрещено; что он не имеет права изменять владельца , чтобы не обрести через это власть над ним и его желаниями; и что не имеет права защищать владельца ПО ТОЙ ЖЕ САМОЙ ПРИЧИНЕ. И что были времена, когда у него менялось по тридцать хозяев в день! https://fantlab.ru/work434482
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
10 ноября 2022 г. 03:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата David BlainСудом занимался именно Уоргрейв, Ягами не производил судебное разбирательство ни с одним преступником. А Уоргрейв производил с десятью судебное разбирательство, можно подумать. Все сводилось к тому, что он наслушался чьих-то сплетен, а потом они немного поболтали после той пластинки. Не было присяжных, адвокатов с прокурорами, улик, свидетельств. Речь не о том, судью (и по совместительству палача) отличает от мстителя отсутствие ненависти. Судья скорее считает себя беспристрастным вершителем судеб.
цитата David BlainЛично для меня — Ягами Лайт это серийный убийца и комиксовый суперзлодей. Детишки, спасенные им от террориста, и их родственники наверняка вам существенно возражают. Кроме того, сказано, что Лайт остановил войны. А еще он отомстил убийце близких Мисы. Когда правосудие не смогло. Будь он в мире "Восточного экспресса", то и Касетти давно не совершал бы больше никаких преступлений, и может быть, Дейзи Армстронг и все Армстронги и ни в чем не повинная гувернантка остались бы живы. Не так все просто! На том и аниме построено, и потому у "Киры" было столько сторонников. И сам Лайт неоднозначен — от человека, который осудил Мису за убийство невиновных, до человека, который начал убивать собственных сторонников, особенно Такаду.
Не очень поняла, что вы предлагаете Монте-Кристо. Оставить все как есть? Но вы же понимаете, что так жить невозможно? Что месть — это не прихоть?
цитата David Blainи что не имеет права защищать владельца ПО ТОЙ ЖЕ САМОЙ ПРИЧИНЕ. Ой, ну что это, если джинн одно из базовых желаний не выполняет. Впрочем, может быть, и это ограничение можно обойти, если грамотно составлять приказы для джинна. Но я подразумевала условно, пусть это будет какой-нибудь артефакт, исполняющий желания, не суть важно.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
10 ноября 2022 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamОй, ну что это, если джинн одно из базовых желаний не выполняет. Впрочем, может быть, и это ограничение можно обойти, если Прочитал рассказ. еще как можно обойти. Только не надо вести себя ни как Джудар просто патологическая какая то доброта. Братья у него пытались отсудить деньги все разорились но он чуть приподнялся. И пожалуйста привечает дома кормит. Братья продали его в рабство он.. Спасает их..И много еще чего подобного. так же нельзя вести себя как братья всех убью один останусь захвачу жену убитого брата. и ка удивительно что она подлила ему яд? то есть опять артефакт желаний попал совершенно .. неадекватным людям
|
––– Чтение-Сила |
|
|
David Blain 
 авторитет

|
12 ноября 2022 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamЯгами Лайт это тип "судьи", а не "мстителя". В этом есть значительная разница, и меня удивляет, что в статье о так называемых "вигилантах" (даже не слышала ранее такой термин) перемешали понятия. Вигилант — это человек не признающий официального правосудия; с точки зрения которого месть — это самосуд. С точки зрения этого определения, разницы между Уоргрейвом и Ягами — никакой. Кроме того, автор сильно подыгрывает Монте-Кристо, и не менее сильно очернил его врагов и осветлил его самого. Реальный прототип Эдмона Дантеса был намного менее разборчив в средствах мести.
цитата просточитательПрочитал рассказ. Вы читали советский перевод, сильно сокращенный и отцензуренный. Английская версия длиннее и взрослее, еще длиннее французская версия Голлана. Еще в детстве, когда смотрел диснеевского Аладдина — не мог понять, как страж пропускающий "лишь людей с чистым сердцем", пропустил Аладдина, он же вор! И уж тем более — как пропустил мартышку, которая тащит все вокруг как помойная ворона. Даже удивительно — если страж пропускает таких как Абу, как сокровищницу не разграбили на следующий же день? С диснеевскойохранной системой явно что-то не то. Для меня человек с чистым сердцем — это именно Джудар, который скорее сам умрет с голоду, чем позволит голодать своим братья-мерзавцам, хоть немного но надеясь что они исправятся. И слово "наивный" очень близко к "неиспорченный", именно таким я себе и представляю человека которого бы пропустил страж.
цитата просточитательеще как можно обойти. Еще раз повторяю — джинны не всемогущи, о чем прямо говорит и Коран и арабские сказки. Младшие джинны не раз были побеждены как главными героями арабских сказок, так и волшебниками (далеко не всегда добрыми).
Второе — повторяю, если джинн может изменять своего владельца то владелец очень легко может стать заложником джинна! И если джинн его охраняет — то владелец тоже очень легко может стать заложником джинна! Если вам нужен наглядный пример — смотрите "Алладин 2: Возвращение Джафара", где абис-мал будучи владельцем лампы Джафара, очень быстро становится его заложником; и становится вынужден желать то, что прикажет Джафар. А если думаете что это нереально — гугл подсказывает что в истории было много случаев когда короли и богачи становились заложниками своей охраны!
цитата Phantom_dreamВпрочем, может быть, и это ограничение можно обойти, если грамотно составлять приказы для джинна Поспрашивал на двух фентези-форумах, нашем и зарубежном. И там, и там утверждают что в игре "загадай желание злому джинну" выиграть нельзя, каким бы хитрым не было желание! И единственный способ получить хоть какую-то пользу от злого джинна или проклятого артифакта — подкинуть его врагам!
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
12 ноября 2022 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата David BlainВигилант — это человек не признающий официального правосудия; с точки зрения которого месть — это самосуд. С точки зрения этого определения, разницы между Уоргрейвом и Ягами — никакой. Оба они — тип "судьи", а не "мстителя", об этом я и пишу. А официальное правосудие не всегда правосудие, иначе и мстители бы не появлялись.
Не знала, что история Монте-Кристо с таким похожим прототипом, и не рада, что читала описание. Сколько мерзостей в мире. Я стараюсь избегать такого чтения. Ну доносчики такие же гады, а Дантес в книге намного лучше и Кадрусс вменяем, а тут... как этому мерзавцу хватило наглости еще издеваться над тем, перед кем он так виноват. Тьфу.
цитата David BlainЕще в детстве, когда смотрел диснеевского Аладдина — не мог понять, как страж пропускающий "лишь людей с чистым сердцем", пропустил Аладдина, он же вор! Не помню подробностей, но ведь Аладдин в мультике точно положительный?
цитата Phantom_dreamИ если джинн его охраняет — то владелец тоже очень легко может стать заложником джинна! Если вам нужен наглядный пример — смотрите "Алладин 2: Возвращение Джафара", где абис-мал будучи владельцем лампы Джафара, очень быстро становится его заложником; и становится вынужден желать то, что прикажет Джафар.А если думаете что это нереально — гугл подсказывает что в истории было много случаев когда короли и богачи становились заложниками своей охраны! Да в этом мире тот, у кого есть оружие и официально утвержденное разрешение его применять, может много, больше, чем те, у кого нет оружия и/или права его применять. Так что о "заложниках охраны" возможно и правда, но не с джиннами и не с волшебными артефактами, обязанными выполнять желания. Я просто не понимаю, как при этом человек может стать "заложником", если у него магическая власть приказывать, и этот приказ не может быть нарушен? Просто пожелай он, чтобы никто ему не мог причинить вреда, ни физического, ни морального, ни прямо, ни косвенно, ни действием, ни бездействием, — и никто не причинит, в том числе и джинн.
цитата David Blain там, и там утверждают что в игре "загадай желание злому джинну" выиграть нельзя, каким бы хитрым не было желание! Как будто кто-то это проверял. Почему просто не формулировать желания правильно и не оставлять лазеек?
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
14 ноября 2022 г. 05:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы попросила у меня мою сверхспособность забрать. От нее никакого толку, один вред — и мне, и другим. Пусть Бэтмэны и прочие супергерои владеют, им кстати пришлось бы.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
15 ноября 2022 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата David BlainКАКУЮ СВЕРХСИЛУ ВЫ БЫ ВЫБРАЛИ И ВАШИ ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ?
Я бы выбрал способность внушать людям равнодушие к чему либо, полное и абсолютное. Искоренял бы фанатизм — фанатично. 
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
David Blain 
 авторитет

|
26 ноября 2022 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217Я бы выбрал способность внушать людям равнодушие к чему либо, полное и абсолютное. Искоренял бы фанатизм — фанатично. Среди "классических" сказочных и комиксовых сверхсил и артифактов, таковой нету. Хотя, по моему скромному мнению — очень жаль! Все случаи общения с фанатами чего-либо оставили очень неприятные воспоминания.
цитата Melory77А бессмертие это нехорошая способность, если она только для тебя. Во-первых, это быстро надоест, во-вторых ты всё время будешь терять любимых, которые такой способностью не обладают. И потом, случись какой-то глобальный бумс, можно остаться в полном одиночестве на погибшей планете или вообще неизвестно где. Да, конечно, хорошо бы прожить как можно дольше, но при этом хочется быть здоровым и молодым. Кому ты нужен старый и больной, ставший для всех обузой? С последним как раз не проблема — среди классических артифактов есть и молодильные яблоки, и Источник Жизни (возвращающий и молодость и здоровье). Их проблема в том, что они не защищают ни от несчастного случая (а при сверхдолгой жизни вероятность несчастного случая резко увеличивается), ни от насильственной смерти. Что еще хуже — бессмертие это самая заветная мечта человечества; и если об источнике станет известно, но на всех желающих его не хватит — за него будет новая Мировая Война! Все это очень подробно разобрано кучей авторов — от Карела Чапека ("Средство Макропулоса") до Стругацких ("Искушение Б"\"Пять ложечек эликсира"). И еще, Джеральд Керш "Что случилось с капралом Куку?" https://fantlab.ru/work63949 Кто вообще гарантирует, что бессмертная личность будет развиваться? Капрал Куку как был безответственным раздолбаем, выпивохой и бабником — так и остался на сотни лет, и сказал по этому поводу много чего интересного! Очень рекомендую это произведение! Если кому-то лень — то всего один вопрос: готовы ли вы вечно работать на той же работе что и сейчас? Я вот например свою теперешнюю работу ненавижу, и вечно быть в этой должности крайне не хотел бы! Мне даже любопытно — хоть один из читателей хотел бы вечно жить в качестве сантехника или посудомойки?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 ноября 2022 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата David BlainЕсли кому-то лень — то всего один вопрос: готовы ли вы вечно работать на той же работе что и сейчас? Я вот например свою теперешнюю работу ненавижу, и вечно быть в этой должности крайне не хотел бы! Мне даже любопытно — хоть один из читателей хотел бы вечно жить в качестве сантехника или посудомойки? А с чего это? Неужели этот человек совсем не способен ничему научится?Если человек молод душой и телом он выучится чему нибудь полезному. Впереди много времени.цитата David BlainЧто еще хуже — бессмертие это самая заветная мечта человечества; и если об источнике станет известно, но на всех желающих его не хватит — за него будет новая Мировая Война поэтому в этом случае и надо хранить тайну.. А у Чапека разве так? Разве ограничено?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
29 ноября 2022 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата David BlainСреди "классических" сказочных и комиксовых сверхсил и артифактов, таковой нету.Хотя, по моему скромному мнению — очень жаль! Все случаи общения с фанатами чего-либо оставили очень неприятные воспоминания. Ну а мир Эквилибриума вам понравился?
цитата David BlainКто вообще гарантирует, что бессмертная личность будет развиваться? От личности зависит — хоть смертной, хоть бессмертной. Если есть здоровье, это важно. Насчет работы вопрос несколько странный, так как за время все изменится так, что не то что этой нелюбимой работы, а и мира не останется.
|
|
|
David Blain 
 авторитет

|
18 апреля 2023 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне давно хотелось бы услышать по этому вопросу мнение настоящего владельца сверхспособностей, если не супермена, то хотя бы чтото типа вундеркинда. Мой знакомый по видеоиграм и комиксам евро-студент утверждает что встретил на научном форуме настоящего вундеркинда. Тот ответил, что мой вопрос очень напоминает знаменитое стихотворение Киплинга про обезьяну, которая нашла гранату. Если ты получишь боевые сверхспособности или инопланетное супероружие, но не получишь руководства к ним — очень велика вероятность что ты станешь первой жертвой этого супероружия. Поэтому он отказался бы от любой "случайной" передачи, только лично от волшебника\пришельца\"гостя из будущего" вместе с максимально подробным руководством. А далее был бы очень тяжелый вопрос — зачем он это делает? Лично у него тайная раздача оружия ассоциируется с Варфоломеевской Ночью, или Ночью Длинных Ножей. Поэтому если бы он узнал что волшебник тайно раздает боевые сверхспособности (как Шазам — капитану Марвелу), он бы подумал что маги готовятся резать магглов, а имя этого мага — лорд Волдеморт. Точно также — если бы он узнал что пришельцы тайно раздают супероружие, он бы подумал что пришельцы готовятся завоевать нашу планету.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
18 апреля 2023 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата David BlainА далее был бы очень тяжелый вопрос — зачем он это делает? Лично у него тайная раздача оружия ассоциируется с Варфоломеевской Ночью, или Ночью Длинных Ножей. Поэтому если бы он узнал что волшебник тайно раздает боевые сверхспособности (как Шазам — капитану Марвелу), он бы подумал что маги готовятся резать магглов, а имя этого мага — лорд Волдеморт. Точно также — если бы он узнал что пришельцы тайно раздают супероружие, он бы подумал что пришельцы готовятся завоевать нашу планету. Нет конечно. зачем раздаватье если можно самим все уничтожить? причины могут быть разные . самые очевидные Причина Договор. если некие силы настолько могущественны что если будут дратся между собой уничтожат все. то дратся они будут опосредованно через героев. причина вторая. им просто скучно.развлечение у них такое.Причина третья. они настолько могущими силами обладают что они их могут просто разорвать. и надо кому то излишки отдавать.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
David Blain 
 авторитет

|
18 апреля 2023 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНет конечно. зачем раздаватье если можно самим все уничтожить? причины могут быть разные . самые очевидные Причина Договор. если некие силы настолько могущественны что если будут дратся между собой уничтожат все. то дратся они будут опосредованно через героев. причина вторая. им просто скучно.развлечение у них такое.Причина третья. они настолько могущими силами обладают что они их могут просто разорвать. и надо кому то излишки отдавать. Во всех трех случаях лорду Волдеморту намного выгоднее действовать не тайно а совершенно открыто, и стать чем-то типа Королей-Колдунов из конановского цикла.
|
|
|