Если бы ВЫ имели ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Если бы ВЫ имели сверхспособности...»

Если бы ВЫ имели сверхспособности...

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2023 г. 11:37  
цитата David Blain
Поэтому я бы у доброго дедушки волшебника попросил бы ясновидение или хрустальный шар
а я бы часы как в Часы с вариантами Житинского
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2023 г. 15:17  
цитата David Blain
Ну свой-то то выбор я сказал давно. Я большой поклонник детективного жанра вообще, и Агаты Кристи + Коломбо в частности!
Поэтому я бы у доброго дедушки волшебника попросил бы ясновидение или хрустальный шар с аналогичной функцией, и быстро стал великим частным детективом.

Но я читал детективы-нуар, и смотрел интервью с реальным западным детективом — поэтому я хорошо понимаю насколько трудной и опасной будет моя профессия. О чем я уже говорил в ревью на около-нуарную повесть Эдогавы Рампо:
https://fantlab.ru/work230529
цитата
Мое знакомство с этим произведением началось с просмотра его экранизации в «Клубе Кинодетективов», который смотрит различные кинодетективы, и дружно обсуждает увиденное. Три любимых темы обсуждения «Что означает та или иная улика?», «А ты догадался кто виновен?» и «Что бы ТЫ ЛИЧНО сделал на месте обвиняемого\детектива\преступника?»

Особенно в этом клубе меня впечатлил следующий рассказ. Некий чел, в конце 90Х на НТВ смотрел интервью с совершенно настоящим пожилым частным детективом из США. По его словам, в реале все намного сложнее чем в книгах:

-В книге к гениальному и благородному Холмсу обращаются, если полиция бессильна. В реале к частнику обращаются если к полиции обращаться НЕЛЬЗЯ! Самый частый случай — подозрения в супружеской неверности; платят хорошо, но ковыряться в чужих тайнах — это очень грязно, и совершенно не похоже на благородного Холмса. В книге Конан-Дойля, на похожее предложение Холмс ответил «Я сыщик, а не стукач!»

-Эта профессия небезопасна. Щепетильный Мориарти постеснялся стрелять Холмсу в спину, в реале преступники намного менее разборчивы. В самом начале карьеры, пожилой богатый бизнесмен поручил ему проследить за молодой женой. Его предупреждали, что такие браки часто дурно кончаются, но дедун очень соскучился по любви, и не выдержал. Всего 4 месяца спустя, он почувствовал что жена к нему резко охладела, и обратился к детективу. Тот застукал жену с молодым симпатичным итальянцем, работавшим в той же фирме, сфоткал их обнимашки, и отдал фото клиенту. Бизнес-дед выгнал парочку взашей. Несколько дней спустя, вечером, мстительный итальянец с парой друзей напал на него сзади, детектив едва от них убежал.

-Холмсу крупно повезло с глуповатым но усердным, смелым (не побоялся Собаки Баскервилей) и очень честным Лейстридом. А вот представьте — что было бы, если Лейстрид был наплевательски ленив и узнав что преступник вооружен тут же бы вспоминал что у него куча дел; а судья брал бы взятки, и все умозаключения Холмса о ниточке и окурке назвал бы «обычной конспирологией»?

-И главное: что будет, если Холмс ошибется, и обвинит в убийстве невиновного (ведь его повесят)? Эта тема редко поднимается в классических детективах, но нередка в детективах-«нуар».
–––
Между слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений мы враждуем жарче скифов за несходство заблуждений.

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2023 г. 01:00  
Есть притча, про слепого нищего, который сидел и просил милостыню у дороги, проходящий мимо волшебник предложил тому выполнить единственное его желание. Слепой подумал и сказал: "Хочу стоя на балконе своего дома видеть как мои внуки играют с моими правнуками"

Если желать только одну способность, я бы пожелал возможность мгновенно исцелять любую душевную и физическую хворь, в том числе и у себя.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2023 г. 01:09  
цитата colscy
Слепой подумал и сказал: "Хочу стоя на балконе своего дома видеть как мои внуки играют с моими правнуками"

...И волшебник превратил его в статую! Подходит по всем критериям! ;-)
А если серьезно — где-то мельком слышал, что фараон Рамзес отличался необыкновенно долгой жизнью, в итоге пережив не только сыновей но и часть внуков. А после этого в слезах проклинал свою слишком длинную жизнь
–––
Между слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений мы враждуем жарче скифов за несходство заблуждений.

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2023 г. 17:40  
цитата David Blain
И волшебник превратил его в статую! Подходит по всем критериям!

Откуда у статуи внуки и правнуки?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 12:33  
Я бы выбрал путешествие во времени, я бы использовал эту способность, что бы исправить свои ошибки.
–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 12:25  
David Blain
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Если бы ВЫ имели сверхспособности...»

Новое сообщение по теме «Если бы ВЫ имели сверхспособности...»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх