автор |
сообщение |
iRbos 
 миродержец

|
18 июня 2015 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать: - Название произведения
- Номера выпусков или издание, издательство (наше или зарубежное) — вообщем все то, что поможет более точно определить, что именно вы прочитали
- Авторский коллектив (хотя бы сценарист + основные художники, если их много)
- Обложка и примеры арта (по желанию)
- И, разумеется, 4-5 предложений, характеризующих прочитанное
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
|
хрононафт 
 активист

|
|
Lilian 
 миродержец

|
9 марта 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Косукэ Оно «Путь домохозяина. Том 3»
Такое чувство, что дальше я каждый раз могу просто копировать большую часть отзыва на предыдущий том — ничего не меняется и остаётся верным по сути. Это по-прежнему набор зарисовок из жизни бывшего якудза, ставшего домохозяином. Забавно, в чём-то даже мило. Сквозного сюжета нет. Каких-то напряженных или неожиданных сюжетных поворотов тоже нет. Разве что эффект новизны стирается всё больше. Но история всё ещё забавна и неплоха, особенно если понимать, что это по сути сборник небольших анекдотичных заметок. Заметки могут быть однообразными, но они забавные. В моменте. И они очень быстро забываются. Читала третий том не залпом, по одной-две истории за раз — и сейчас поймала себя на том, что вообще почти не помню, что там было в начале тома. Чистейшее «одноразовое чтиво». Но порой это тоже не плохо.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
ПростоВладимир84 
 авторитет

|
31 марта 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё зимой прикупил комплектом "Акиру". Первые три тома проглотил буквально влёт, но потом стало не до того, и вот на днях всё же дочитал. Впечатления остались довольно смешанные. В целом, история мне понравилась. Не касаясь деталей сюжета, отмечу следующее. Плюсы истории — несомненно, её яркие главные персонажи Канэда и Кэй. Также впечатляет прогресс Полковника — от высокомерного солдафона, каким он представал на первых страницах манги, до человека, стремящегося победить тиранию великой Токийской империи любой ценой, включая риск собственной жизнью. Кроме того, отмечу бурный темп развития истории. Следить за ней всё равно, что смотреть качественный боевик. Под финал разворачиваются баталии, затрагивающие не только Нео Токио, но и в целом Землю. Но есть и минусы. На мой взгляд, постепенно в истории возникают недоговорённости. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Например, так и не понятно, как именно Тацуо удалось создать Великую Токийскую империю. Канэда в одном томе попадает в другое измерение, чтобы вернуться заметно позже, но что было с ним в ином мире, не показано. Кроме того, на мой взгляд, практически не раскрыт образ виновника изначальной заварухи — Акиры (хотя, не исключено, какие-то детали прошли мимо моего внимания, и при повторном прочтении я их обнаружу). Да и финал, опять же на мой взгляд, вышел довольно скомканным. Тем не менее, плюсы заметно перевешивают недочёты. Жалеть о потраченных времени и деньгах не пришлось. Моя оценка — 8 из 10.
|
––– Признавать вещи ненормальные нормальными я не умею. И уже не научусь. |
|
|
ПростоВладимир84 
 авторитет

|
1 апреля 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Также с любопытством прочитал "VERSUS. Замес". Как я понимаю, вышло пока только 2 тема. Прочёл оба. Отмечу симпатичную рисовку и любопытный сюжет про вымирающее от демонов человечество, которому для выживания нужно объединиться с другими мирами, у которых есть свои могущественные враги. Ощущается стёб над классическими штампами. Приятно читать про неудачников — героев, отхватывающих люлей от всевозможных монстров. Правда, история, на мой взгляд, довольно легковесна. Впрочем, возможно, будущие тома это исправят. А так — с некоторым усилием ставлю 7 баллов из 10 и жду продолжения банкета.
|
|
|
ПростоВладимир84 
 авторитет

|
5 апреля 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то я зачастил писать в эту тему, но что поделать... В ожидании очередной порции Дзюндзи Ито, по случаю приобрёл "Преследовательницу" от ранее неизвестного мне автора Минэтаро Мотидзуки. Рискнул, соблазнившись на аннотацию, обещавшую "постепенно нарастающий ужас", и в принципе, не пожалел. Всё начинается с того, как обычный японский парень Хироси Мори видит стучащую в квартиру соседа странную женщину. Наивный юноша окликает её, и в результате навлекает море неприятностей на себя, своего друга и свой любовный интерес. Какие именно — видно из названия манги. В попытке разгадать тайну сталкерши герои мечутся между иррациональным и рациональным объяснением происходящего. В целом, история очень динамичная, с регулярными поворотами сюжета, уложенного чуть более чем в 200 страниц. Особого ужаса не испытал (да и может ли сейчас какая-либо манга вообще напугать — это вопрос), однако напряжённых моментов хватает. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И самое главное — у истории нет хэппи энда. Окончательное впечатление — не шедевр, конечно, однако вполне даже качественная страшилка, которая может зайти любителям слэшеров с маньяками-сталкерами и щепоткой мистики. Моя оценка — 7,5 баллов из 10. Если "Комильфо" ещё что-то издаст от этого автора, постараюсь не пройти мимо.
|
|
|
Roy Batty 
 авторитет

|
23 мая 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Спасибо добрым людям! Ознакомился с шестой (в смысле интегрального исполнения) частью "Звездного замка": "Межпланетная выставка 1875 года".
 В пику прочим частям серии, где основной упор делался на путешествия и новые локации, сюжетные перипетии всех трех выпусков, составляющих шестой том, происходят исключительно на Земле. А по характеру – это скорее "афера", чем "приключение". Команда Рыцарей Эфира трудится над планом, цель которого похитить с выставки принцессу Марса. Грабеж в спимпанковых декорациях.
 В финале довольно жирное многоточие: первый том начинался с трагической гибели матери Серафина, в финале шестого – не станет и папы. Так что проще будет ждать седьмой том, который вышел прошлой осенью ("Планета Туманов"), после трехлетней паузы (предыдущие тома выходили фактически ежегодно).
 Так что проект продолжается и даже расширяется: уже есть три вбоквела про Венеру от других художника и сценариста.
|
––– All those moments will be lost in time, like tears in rain. |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
23 мая 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roy Batty спойлеры можно было и убрать.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|