автор |
сообщение |
iRbos 
 миродержец

|
18 июня 2015 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Это тема предназначена для планов отечественных издательств. Для планов зарубежных издательств используйте темы об этих издательствах! 2. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 3. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать издания, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые делятся с нами своими планами!
- Обсуждать формат, бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, формат такой-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок. Все полиграфические особенности изданий обсуждаются в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах (если темы нет, можете создать сами).
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода.
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
4. До того, как задать вопрос об издании, воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом.
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Рубрика "Комиксы и Графические романы" (регулярные еженедельные дайджесты с новостями из мира отечественной комикс-индустрии)
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
15 мая 2018 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
knot33 Нет, ни в коем случае!!! Задержал ведущий редактор — у нас вообще с редакторами на комиксы засада какая-то — не найти никого. 
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
JimR 
 миродержец

|
16 мая 2018 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza , спасибо за ответ. Ждать будет легче. Буду брать, значит, вместе с Викой. Ну и спасибо за сами комиксы. Тем более, что они у вас одни из лучших в России по качеству.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щарбак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
16 мая 2018 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересует вот такой вопрос. Существует большой пласт манги и артбуков по, без сомнения культовому, анимэ "Neon Genesis Evangelion". Почему до сих пор ничего не было издано по-русски? Слишком дорогие права? Цензура? Считается устаревшим и непопулярным более?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Gonza 
 авторитет

|
16 мая 2018 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) Японцы (история про MGS от XL всем доставила в свое время). 2) Устаревший 3) Рынок артбуков уже насыщен, и даже более
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
16 мая 2018 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza 1) Японцы (история про MGS от XL всем доставила в свое время). Что за история?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
16 мая 2018 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Что за история?
цитата Уважаемые поклонники серии Metal Gear Solid, у нас сегодня для вас плохая новость. Нам пришлось остановить печать артбука «Мир игры Metal Gear Solid 5» по причине недавно поступившего запрета от Konami на перевод японских надписей. Вся эта ситуация крайне неприятная для нас, и мы постараемся максимально доступно ее вам объяснить.
Буквально на следующий день после нашего поста про отличие российского издания от американского (ирония судьбы), мы получили запрос от Dark Horse на внутреннее содержание нашей версии, хотя обычные для таких дел обложка и копирайтные страницы, уже были утверждены, и мы могли печатать книгу. Мы отправили PDF и почуяв неладное – остановили печать. Чуть позже нам пришло письмо от Dark Horse, о том, что они совсем недавно получили извещение от Konami, о запрете на перевод японских надписей во всех странах, куда они продали лицензию, что безусловно повергло Dark Horse в шок, собственно, как и нас.
После довольно продолжительных попыток Dark Horse отстоять нашу и не только нашу позицию, так как японские надписи переводили не только в России, Konami не приняли их доводов и запретил печатать, не иначе как они хотят.
Безусловно, Dark Horse знали, что мы переводим японские надписи и даже присылали нам материалы большего разрешения, чтобы мы смогли их прочитать. Причиной этой ситуации, как нам видится, стало то, что Dark Horse и Konami даже не обсуждали этот нюанс на старте подписания договора между собой и только, когда пошла волна утверждений от разных стран, Konami осознали, что такое может произойти и стали принимать меры.
Как итог — пострадали только локальные издатели, которые хотели сделать свою работу хорошо. Нам придется просто выкинуть работу, которая заняла столько времени и усилий, и заново сделать почти весь артбук. Чем, собственно, мы сейчас и заняты.
Но он все-таки вышел потом.
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
16 мая 2018 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Крутяк, спасибо за информацию, культовое аниме вы видели наполнение? я тоже был в восторге, ещё когда анонс увидел, но посмотрев внутрь в ужасе убежал. Там, буквально, пяток работ, на которые можно смотреть без слёз
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
16 мая 2018 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Существует большой пласт манги и артбуков по, без сомнения культовому, анимэ "Neon Genesis Evangelion". Почему до сих пор ничего не было издано по-русски? Слишком дорогие права? Цензура? Считается устаревшим и непопулярным более?
Если мне склероз не изменяет, то Еву хотела издавать Азбука еще в бытности Комикс-Артом, то бишь отделением Эксмо. НО потом наступил 2012, разрыв с Эксмо и все лицензии остались там. Теперь права на хорошие тайтлы, которые когда-то продавались, японцы не спешат продавать заново.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
17 мая 2018 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня очень странно, что до сих пор никто не издал в России мангу Guyver: The Bioboosted Armor ведь она достаточно популярна. Пираты переводят ее на русский и продают электронные копии за деньги и недостатка в желающих нет. Не говоря уже о трёх аниме и двух голливудских фильмах.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
JimR 
 миродержец

|
17 мая 2018 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Николай Ютанов собирает на издание артбука по аниме "Cowboy Bebop"
Пожалуйста, в следующий раз используйте более точную терминологую. Так как артбук по аниме "Cowboy Bebop" и артбук фанарта по аниме "Cowboy Bebop" — это две больших разницы. Если первый захотят многие, то боюсь, что второй будет интересен только единицам.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щарбак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 мая 2018 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR ну, пардон Они сами написали цитата Артбук по аниме "Cowboy Bebop"
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
17 мая 2018 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, я уже заметил. И плановый тираж у них в районе 50 штук.
|
|
|
Ingvar 
 магистр

|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|
iRbos 
 миродержец

|
17 июня 2018 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kvadratic очень много слышал название это серии. Но можете рассказать, чем хороша и о чем? А то в азбуке немного не очень с анонсами.
|
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
18 июня 2018 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos, по поводу хорошести серии мнения есть очень разные, у нее много как обожателей, так и хейтеров. Но эта серия — одна из самых популярных сейчас что у нас, что в Японии, что на западе (вместе с Ванпанчменом и Титанами), и это очень отрадно, что манга-индустрия наша вышла на такой уровень, что может позволить себе покупать самую-самую мякотку. Что касается самой манги, то это, во-первых, сейнен (то есть расчитана на взрослую, преимущественно мужскую аудиторию), во-вторых, там великолепный рисунок (имхо), ну и вообще все при ней — драмммма, харизматичные персонажи, поедание людей, крутые повороты сюжета. Из того, что выходило на русском, похож на Нелюдя, наверное. Надо учесть, что у манги есть продолжение (Tokyo Ghoul:Re, оно же Перерождение), которое, говорят, безбожно слито. Но про его лицензирование ничего не говорилось пока.
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
18 июня 2018 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kvadratic Ясно, спасибо)
|
|
|