автор |
сообщение |
JimR 
 миродержец

|
1 апреля 2022 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Место кончилось. Добираю пока уже имеющиеся циклы. По Лунному рыцарю захотелось дочитать историю, начатую в красном Ашет. Ну и Бэтмен с Потрошителем — любопытно...

|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Ле Фаню, Ходоровски "До Инкала" |
|
|
Wolfy903 
 философ

|
3 апреля 2022 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR А у вас есть сформировавшееся мнение по Росомахе Уэя? У меня долгое время из Росомахи были только Старик и Начало, что как будто и "несчитово" даже). Вот недавно взял Враг государства Миллара и том ААрона. На Уэя смотрю, отзывов толковых не нашел, не могу понять — надо оно мне или нет.
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
4 апреля 2022 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Wolfy903 , к сожалению, Уэя ещё не читал. Просто захотелось собрать его Росомаху. Тем более, что здесь и история с его сыном начинается. Могу только сказать, что рисунок не везде цепляет. А так, попробуйте поискать отзывы на goodreads. Другого ресурса не знаю.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Ле Фаню, Ходоровски "До Инкала" |
|
|
JimR 
 миродержец

|
19 апреля 2022 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Металл смерти вышел раньше обещанной Лиги "Нет справедливости". Так что теперь нужно ждать предыстории.
Надеюсь, что у обещанного Моррисона потом и Мультивёрс выпустят...

|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
20 апреля 2022 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, пока этот роскошный артбук не разобрали — забирайте в свою коллекцию! Помимо высококлассных репродукций, в книге Джим Бёрнс рассказывает о своём творчестве, о различных этапах карьеры и о работе с писателями. Представлены иллюстрации к книгам, картины, написанные на заказ, а также книжные обложки.

|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
20 апреля 2022 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пять лет разбирают, да. Печально, конечно, что альбомы по НФ спросом не пользуются. Не то что по фэнтези: Вальехо, Папсуев, Ройо и т. д.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
knot33 
 миродержец

|
|
JimR 
 миродержец

|
21 апреля 2022 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78 , взял за смешные 300р, когда ККФ устраивал распродажу на НГ несколько лет назад. Если бы знал, насколько он хорош, то взял бы ещё раньше (и дороже).
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
21 апреля 2022 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Если бы знал, насколько он хорош, то взял бы ещё раньше (и дороже).
Так и я бы тоже! Этот артбук интересен не только великолепными иллюстрациями. Там именно о творчестве подробно рассказывается самим художником. Очень ценное приобретение! Рад, что мой взор при оформлении заказа упал на эту книгу.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
JimR 
 миродержец

|
27 апреля 2022 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таки решил почитать начало истории о Вечных... Тем более, что целиком 1-й том. И вселенная от Шона Мерфи тоже понравилась.

|
|
|
JimR 
 миродержец

|
10 мая 2022 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Воспользовался скидками "Книжки с картинками". Добрал чуток чёрного Ашетт. С Альтроном от JJ наконец ознакомлюсь. Две книги ЛР — завершение серии, начатой в красном Ашетт. Ну и ещё 3 книги — это следующий volume, от Лемира. Думаю, потом и Бендиса с Малеевым надо будет взять, как выйдет у Альпаки.

|
|
|
uran1985 
 философ

|
10 мая 2022 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Через 28 лет (от первого выпуска в 1994 году Махаоном) смог купить и прочитать всю классическую историю.

+ не смог пройти мимо этих красивых изданий
.jpeg)
|
|
|
knot33 
 миродержец

|
19 мая 2022 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько новинок:
 | Издательство:  СПб.: Азбука, 2022 год, 5000 экз. Формат: 70x108/16, мягкая обложка, 40 стр. ISBN: 978-5-389-20869-8 Серия: Графические романы Комментарий: Специальный выпуск о Бэтмене. Иллюстрация на обложке Ли Уикса. |
|
 | Аннотация: Когда-то, не так уж давно, жила-была фея по имени Вика. Пройдя долгое обучение у чёрных фей, которые взяли её под своё покровительство, Вика стала старшей феей. Однако её инициация не была безболезненной: Вика узнала правду о своей семье. Она — внучка Вотана, отца, павшего от руки собственного сына-отщепенца Оберона. Вместе с Белой дамой коварный властитель Оберон нанёс смертельный удар юной фее, преследуя свои мрачные разрушительные цели. Но в тот самый миг, когда на мир обрушивается зима, войска объединяются, чтобы броситься в последнюю битву против сумасшедшего короля. Выжившие в разрушенном Убежище собираются вместе, блуждающие в Сидхе вырываются из его ледяных объятий, бывшие враги заключают союзы, ведьма с Востока решает вступить в борьбу, на помощь призывают и тех немногих, кто остался верен герцогству Гримм. Пан, великий рогатый бог, ещё не сказал своего последнего слова… |
|
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
19 мая 2022 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного "параллельных" комиксов

|
|
|
knot33 
 миродержец

|
22 мая 2022 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И, в догонку, взял ещё несколько книг про Бэтмена:
 | Издательство:  СПб.: Азбука, 2022 год, 4000 экз. Формат: 70x108/16, твёрдая обложка, 168 стр. ISBN: 978-5-389-20736-3 Серия: Графические романы Аннотация: Брюс Уэйн ведет свой крестовый поход против криминальных элементов Готэма чуть больше года, и результат уже налицо. Однако за это время он нажил немало могущественных врагов. И пока властители города считают убытки, полученные по вине Бэтмена, и гадают, что им делать, на сцене неожиданно возникает новая фигура – некто твердо намеренный избавиться от Темного Рыцаря.
На улицах и крышах Готэма ведет охоту второй Бэтмен, который не гнушается открыто убивать преступников. Преследуемый полицией и презираемый городской элитой, Брюс Уэйн должен поймать самозванца и очистить свое имя… Но как доказать свою невиновность, не снимая маски? Комментарий: Иллюстрация на обложке А. Соррентино. |
|
 | Издательство:  СПб.: Азбука, 2022 год, Формат: 70x108/16, мягкая обложка, 24 стр. ISBN: 978-5-389-21022-6 |
|
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
22 мая 2022 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Библионочь:
 | Издательство:  М.: Zangavar Cobalt, 2021 год, Формат: другой, твёрдая обложка, 256 стр. ISBN: 978-5-904662-37-0 Комментарий: Авторский сборник. Иллюстрация на обложке С. Топпи. |
|
 | Издательство:  М.: Zangavar Cobalt, 2022 год, твёрдая обложка, 264 стр. ISBN: 978-5-904662-41-7 Комментарий: Авторский сборник. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации С. Топпи. |
|
 | Издательство:  СПб.: XL Media, 2017 год, 2000 экз. Формат: 60x90/8, твёрдая обложка, 512 стр. ISBN: 978-5-91996-133-8 Серия: Сага Аннотация: Алана и Марко принадлежат к разным расам. Бесконечная галактическая война должна была развести их по разные стороны баррикад, но они полюбили друг друга и теперь вынуждены скитаться, пытаясь отыскать в галактике мирный уголок для себя и своей новорожденной дочери. Это увлекательный сюжет, приключения, любовь и огромная удивительная вселенная, в которой возможно буквально все. Комментарий: В сборник вошли выпуски серии "Сага" #1-18. Иллюстрация на обложке Ф. Стэплз. |
|
 | Издательство:  М.: Like Book, 2021 год, 3500 экз. Формат: другой, твёрдая обложка, 152 стр. ISBN: 978-5-04-117692-1 Серия: Графический бестселлер Аннотация: "Лабиринт" — это мрачная история о выживании на планете, пережившей катастрофу, практически уничтожившую атмосферу. Теперь люди загнаны под землю, а на поверхность выходят лишь в защитных костюмах. Мэтт, Сигрид и Чарли бросают вызов неизвестности и поднимаются из своего укрытия в пустоши. Что же на самом деле привело цивилизацию к падению? Комментарий: Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации С. Столенхага. |
|
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
22 мая 2022 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поступления за месяц
 | Издательство:  М.: Комикс Паблишер, 2022 год, твёрдая обложка, 496 стр. ISBN: 978-5-6047407-5-0-1 часть собрания сочинений Комментарий: Иллюстрация на обложке А. Акишина. |
|
 | Издательство:  : ООО "Нольпель", 2022 год, 1500 экз. Формат: другой, твёрдая обложка, 56 стр. ISBN: 978-5-6046671-3-2 Аннотация: "Империя Медор, оплот спокойствия и стабильности на континенте. Прокатившаяся тридцать лет назад по её землям война, теперь почти уже забыта: совет магов истребил всех повелителей тьмы. Немногочисленные колдуны, ведьмы и некроманты, которым удалось сбежать, укрылись далеко за пределами границ и, кажется, больше не представляют ни малейшей угрозы, но светлые волшебники начинают исчезать ...
Пока совет магов пытается разобраться в ситуации, молодая наемница Иллейн выполняет миссию по поиску волшебного браслета в развалинах, спрятанных в глубине Серебряного леса. И когда наконец в её руках оказывается этот браслет, то это запускает такой каскад событий, куда окажутся вовлечены и эльфы и гномы и демоны..." |
|
 | Издательство:  СПб.: КомФедерация,  М.: Эксмо, 2021 год, 800 экз. мягкая обложка, 128 стр. ISBN: 978-5-04-119365-2 Комментарий: Комикс-адаптация новеллы Tian-Shan – Gobi Assimilation Джеффа Вандермеера («Аннигиляция») из сборника The Thackery T. Lambshead Pocket Guide to Eccentric & Discredited Diseases (2003). Иллюстрация на обложке Филиппа Ярина. |
|
 | Издательство:  Брянск: Alt Graph, 2021 год, Формат: 60x80/16, твёрдая обложка, 406 стр. ISBN: 978-5-905295-91-1 Комментарий: Сборник манга-историй. Иллюстрация на обложке К. Цуруты. |
|
 | Издательство:  М.: Alpaca, 2021 год, мягкая обложка, 36 стр. |
|
+ сборник -вся "Шапочка" от Оптимисстера.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
JimR 
 миродержец

|
24 мая 2022 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного Азбуки на этой неделе. Начало истории с Металлом смерти. Сборник про Константина (основная обложка мне понравилась больше супера, а содержание лучше того, что я думал выйдет — антологии к 30-летнему юбилею героя).
 А третья скорее для сына с промокодом к fortnite.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
2 июня 2022 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большинство книг на фото купил на этой неделе в честь маленького личного праздничка. Полностью заслуженного, поэтому можно было немного отпустить вожжи.

|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|