автор |
сообщение |
JimR 
 миродержец

|
12 января 2023 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и последний заказ (краудфандинг) из прошлого года, добрался к Старому Новому году 

|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Сказки Толкина, Ходоровски "Инкал" |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
12 января 2023 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR, за что мне нравится краудфандинг, так это за разные плюшки к книге. Здесь я смотрю неплохой такой бонус. Или это вообще такое издание для всех?
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
JimR 
 миродержец

|
12 января 2023 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78 , слипкейс за деньги (для желающих). А бонусами 3 открытки и лист наклеек. Наклейки я сыну обычно отдаю.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Сказки Толкина, Ходоровски "Инкал" |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
13 января 2023 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старый новый год праздную с Бумкнигой. 
 | Издательство:  СПб.: Бумкнига, 2021 год, 2100 экз. Формат: 70x90/16, мягкая обложка, 224 стр. ISBN: 978-5-907305-17-5 Аннотация: После смерти сына Регина Сегал вместе с внучкой Микой из Тель-Авива летит в Варшаву, надеясь вернуть недвижимость, которая до Второй мировой войны принадлежала её родителям. Однако довольно скоро Мика начинает подозревать, что бабушка скрывает от неё истинную причину путешествия. В остроумном, многослойном романе Руту Модан размышляет о любовных узах, деньгах и семейных секретах. |
|
 | Издательство:  СПб.: Бумкнига, 2018 год, 2100 экз. Формат: 84x108/16, твёрдая обложка, 128 стр. ISBN: 978-5-906331-60-1 Аннотация: «Однастория» — это две истории. Первая — история Сильвано Ланди, писателя, который обнаруживает на пороге пятидесятилетия, что его жизнь развалилась на куски. Вторая — история его прадеда Мауро, солдата в окопах Первой мировой войны. Под одними и теми же небесами, великолепными и безжалостными, Джипи разворачивает историю о красоте и хрупкости, о человеческих слезах и надежде. История о падении в бездну и о том, как всякий раз, несмотря ни на что, из неё подниматься. Комментарий: Иллюстрация на обложке Джипи. |
|
 | Издательство:  СПб.: Бумкнига, 2017 год, 2500 экз. Формат: 70x100/16, твёрдая обложка, 144 стр. ISBN: 978-5-906331-49-6 Аннотация: Каково это — пожить в другой стране и, вернувшись домой, обнаружить, что не изменилось ничего — кроме тебя самого? Именно такая участь постигла Лючию и Пьеро, героев этой нежной истории «воспитания чувств», рассказанной живущим в Париже итальянским автором комиксов Мануэле Фьором.
После яростного разрыва Пьеро и Лючия разъезжаются кто куда: она — в Норвегию, где встречает того, кто станет отцом её ребёнка, он — в Каир, чтобы закопаться в египетские древности. Но обоим не удаётся забыть друг друга и заполнить возникшую пустоту. «Пять тысяч километров в секунду» — яркий портрет поколения, непостоянного во всём, даже в любви, и разрывающегося между желанием убежать и желанием вернуться к своим корням.
В 2010 году за эту книгу Мануэле Фьор получил премию «Лучший автор» на итальянском фестивале комиксов Lucca Comics and Games, а в 2011-м — премию «Лучшая книга» на французском фестивале в Ангулеме. Комментарий: Иллюстрация на обложке М. Фьора. |
|
 | Издательство:  СПб.: Бумкнига, 2015 год, Формат: другой, твёрдая обложка, 128 стр. ISBN: 978-5-906331-24-3 Аннотация: Комикс «Кекконен» – абсурдистская биография легендарного Урхо Калева Кекконена, президента Финляндии с 1956 по 1981 год. Кекконен – национальный символ и культовая фигура – живет и действует в сюрреалистической реальности, в которой гротескно преломляются исторические факты и культурные реалии. Пиноккио, Кларк Кент, Леонид Брежнев, Алла Пугачева, Элвис Пресли, Самюэл Беккет появляются на страницах этой книги. Невероятные иронические приключения политика-супергероя – итог четырехлетней кропотливой работы Матти Хагельберга. За эту книгу в 2006 году Матти Хагельберг получил бронзовую медаль Международного конкурса в Лейпциге «Лучший книжный дизайн». Комментарий: Иллюстрация на обложке М. Хагельберг |
|
 | Издательство:  СПб.: Бумкнига, 2016 год, 2500 экз. Формат: 70x100/16, твёрдая обложка, 228 стр. ISBN: 978-5-906331-29-8 Аннотация: Сэм Забель – автор комиксов. Вот уже несколько лет он находится в глубоком творческом кризисе и не может рисовать собственные истории. Чтобы содержать семью ему приходится писать сценарии про супергероев для крупного издательства. Но однажды он находит загадочный старый комикс, действие которого разворачивается на Марсе, и жизнь его переворачивается вверх тормашками. Смешной, чувственный и глубокомысленный графический роман Дилана Хоррокса исследует радости, опасности и моральные последствия наших фантазий. Комментарий: Иллюстрация на обложке Д. Хоррокса. |
|
|
|
|
Roy Batty 
 авторитет

|
5 февраля 2023 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал новый год бодро.
 Питерский "Зигфрид" из этой троицы издан в стиле – "обнять и плакать". Мало того, что 90 страниц из 150-ти – это дополнительные материалы. Мало того, что формат уменьшенный, так еще и поля почти 3-х сантиметровые (собственно размер изображения BD местами, как в азбучном DC-делюксе). Мало того, что бумага чуть лучше, чем в приснопамятной "SHI"…. так еще и баблы пустые попадаются. Что-то несмотря на Алиса, при таком-то ценнике – о покупке продолжения надо серьезно подумать. Тарди с каждым выпуском все лучше, хотя переплет второго тома по-прежнему звучит, "как потертое седло". АСТовкий "Холмс" – отличный во всех отношениях (ему бы еще размер "нормальный") и по бумаге и по содержанию.
|
––– All those moments will be lost in time, like tears in rain. |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
6 февраля 2023 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roy BattyПитерский "Зигфрид" из этой троицы издан в стиле – "обнять и плакать". Ох, ну вы конечно загнули. Нормальное издание. Да, формат немного уменьшенный, но на восприятие не сильно влияет, а вот на цену существенно. Поля авторские, потмоу что полностраничные иллюстрации, ну а ворчать на счет допников и одного тома — такое себе. Да и бумага нормальная. Если кто-то живет в мире розовых единорогов старых цен, ну извините, но по другому сейчас вряд ли будет. Я себе взял, и если проблем с правами не будет, с удовольствием буду продолжать брать и дальше.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
knot33 
 миродержец

|
6 февраля 2023 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая моя покупка в этом году. Классика Marvel — сейчас фактически единственная серия от Marvel, которую я всё ещё собираю...
 | Издательство:  СПб.: Комильфо, 2022 год, мягкая обложка, 160 стр. Комментарий: В сборник вошли комиксы «Невероятный Халк» #1-6, в оригинале выходившие в 1962 году. |
|
|
|
|
Wolfy903 
 философ

|
6 февраля 2023 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
knot33 Классика Марвел в мягкой обложке?.. Как-то выход этого тома мимо меня прошел — не видел его ни в прогрессбаре, ни в анонсах, ни на странице этой серии на сайте.
|
|
|
knot33 
 миродержец

|
|
JimR 
 миродержец

|
6 февраля 2023 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата knot33В карточке книги ошибка... У неё твёрдая обложка Поправил. Видимо вноситель не ожидал столь тонкой "Классики" в твёрдом переплёте.
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
9 февраля 2023 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё немного Цуруты. Приключения анорексичных девчонок не вдохновляют, а вот ранний — любопытен. После "Водорода" решил и этот сборничек взять. Остальное взял в довесок по акции, из серии "хотелось посмотреть как-нибудь".

|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
JimR 
 миродержец

|
9 февраля 2023 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheЭто же на основе якутского фольклора, если не ошибаюсь? Эвенков. И в конце даже есть статья коротенько про их космологию, и про аналогичные мифы у кельтов и японцев. С указанием источников в конце.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
JimR 
 миродержец

|
9 февраля 2023 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheА где приобретали не подскажете Comicstreet, самовывозом
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
JimR 
 миродержец

|
9 февраля 2023 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe , у них доставка есть. И даже, как многие комикс-шопы — они интегрированы с приложением "Мои заказы".
А вот победитель по скорости обслуживания — My-Shop. Вчера в восьмом часу вечера заказал, сегодня уже забрал лабовском ПВЗ. Новинки от Bubble:

|
|
|
JimR 
 миродержец

|
11 февраля 2023 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот победитель по самой неторопливой работе с заказами: "Книжки с каринками". Доехал наконец мой предзаказ...

|
|
|
JimR 
 миродержец

|
8 марта 2023 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гроза — шедевр! Спасибо iRbos за своевременную рецензию, сделал дочке подарок. Холмс — довольно любопытная альтернативная история про смерть Холмса в Рейхенбахском водопаде и расследование Ватсона по этому поводу, с флэшбэками в прошлое семьи Холмса. Рисунок тоже хорош. Так что уже предзаказал продолжение.

|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
8 марта 2023 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR всегда пожалуйста 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|