Издательство Marvel

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Издательство Marvel»

Издательство Marvel

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 22:09  

цитата geralt9999

Заходило даже тем, кто их до этого не переваривал, так что попробуй, конечно.
Плюсы во многом те же, что и в его Мстителях, единственное — бывали с артом проблемы, да.

Хорошо, просто мне в печатном виде хочется почитать :beer:

цитата geralt9999

Ну тут как — с одной стороны есть Infinity и теперь вот Secret Wars. А с другой — не будем же забывать про Original Sin и AXIS
–––

Они были плохи, но Фиар итселф был хуже. И Осада тоже 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 22:13  

цитата febeerovez

Они были плохи, но Фиар итселф был хуже. И Осада тоже

Фир Итселф — это дно абсолютное, тут не буду спорить.
Осада — оно такое... тоже дно, но я чуть положительнее отношусь — благодаря ей мы получили нового, отличного Локи ^_^
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 22:21  

цитата geralt9999

Фир Итселф — это дно абсолютное, тут не буду спорить.
Осада — оно такое... тоже дно, но я чуть положительнее отношусь — благодаря ей мы получили нового, отличного Локи

Но зато в самой Осаде Локи просто днище — "Я всем отомщу....ох вейт". %-\

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 22:24  

цитата febeerovez

Но зато в самой Осаде Локи просто днище — "Я всем отомщу....ох вейт".

Да уж, ран Стражински убивать ради Осады явно не стоило :-(
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 22:34  

цитата geralt9999

Да уж, ран Стражински убивать ради Осады явно не стоило

На Пауке у него ран, на Торе у него отличный задел только :-(

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2015 г. 13:36  
Как по мне — Марвел загнулась после Сивилки. Стремление плодить глобалки (причем от Бендиса) до добра не доводит, ни Осаду ни Фир Итселф я до конца добить так и не смог — унылые они до жути. Поток воскрешений во время Вторжения — шлак, после потрясного финала Капитана Америки выдумывать историю о Кэпе Скрулле крайне не логично (там и со смертью Кэпа куча неувязок тогда). Попытки столерастничать (Мисс Марвел — мусульманка, Капитан Америка — Сокол, Человек лед — гей) кроме фейспалма ничего не вызыввают.
Человек-Лед — гей?! Гей, Карл! Вы серьезно??? Это с его историей отношений???
Марвел скатились до днища. Смысл их сейчас читать? Это же сплошное насилие над собой.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2015 г. 13:50  

цитата Sawyer898

Марвел скатились до днища. Смысл их сейчас читать? Это же сплошное насилие над собой.

Вся суть основных вселенных большой двойки сейчас — это не глобальные события и основные серии, хотя вроде говорили ран Хикмана в целом не плох, а небольшие немейнстримные серии вроде Хоукая. Мисс Марвел говорят тоже отличный онгоинг, а про "толерастию" зачастую пишут лишь школьники в интернете, которые даже не читали. И это уже даже не смешно. Я лично читал из новых серий Хоукая — отличная серия. Тора Аарона — не шедевр, но неплохая развлекательная серия. Капитана Марвел, но там довольно средне все, увы. А в попытках освежить и осовременить старых персонажей ничего такого нет, это всегда было, есть и будет. Не всем это нравится, да, но что поделать, издательствам нужны продажи. И убедительная просьба, не называть это "толерастией". Мало того, что просто отвратительно, так еще и на нарушение регламента тянет.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2015 г. 14:58  

цитата iRbos

Мисс Марвел говорят тоже отличный онгоинг
тоже читал хорошие отзывы, но сам не знаком. Вкупе с остальными толерантными попытками показать свою лояльность — иначе как "толерастия" (последний раз упоминаю этот термин, ок?) не скажешь.

цитата iRbos

Хоукая — отличная серия
жду что бы прикупить

цитата iRbos

а про "толерастию" зачастую пишут лишь школьники в интернете, которые даже не читали. И это уже даже не смешно.
а вот сейчас обидно было. Как это еще назвать? Тор — женщина, Мисс Марвел — мусульманка, Капитан Америка — афроамериканец, Бобби Дрейк — гей (хотя геев и до этого в Марвел было норм). Я не против каких-то перемен и свежей крови, но...зачем? Мисс Марвел, ок — сюжетно обосновано. Капитан Америка — зачем менять перса? Ну ок, постарел Роджерс — пусть останется живой легендой и дальше. Бобби Дрейк — Вы серьезно?
Все это дает нам корпорацию чей продукт лежит в основном на дне. Правда же, толковых серий у них раз-два и обчелся. А толерантность должна быть в меру.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2015 г. 15:40  

цитата Sawyer898

тоже читал хорошие отзывы, но сам не знаком. Вкупе с остальными толерантными попытками показать свою лояльность — иначе как "толерастия" (последний раз упоминаю этот термин, ок?) не скажешь.

цитата Sawyer898

а вот сейчас обидно было. Как это еще назвать? Тор — женщина, Мисс Марвел — мусульманка, Капитан Америка — афроамериканец, Бобби Дрейк — гей (хотя геев и до этого в Марвел было норм). Я не против каких-то перемен и свежей крови, но...зачем? Мисс Марвел, ок — сюжетно обосновано. Капитан Америка — зачем менять перса? Ну ок, постарел Роджерс — пусть останется живой легендой и дальше. Бобби Дрейк — Вы серьезно?

цитата

Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, принятие, добровольное перенесение страданий) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям.

Вам не обидно должно быть, а стыдно. Есть такое сакраментальное "Пастернака не читал, но осуждаю". В остальном внимательно смотрим на термин и думаем, к какому месту выприплели сюда Тора — женщину. Вы нетерпимы по отношению к женщинам и вам не нравится, когда вам навязывают противоположную точку зрения? :-DТем более, что это уже не первая подобная замена. Я уже выше писал о Капитане Марвел ДеКонник. Там тоже погибшего мужского персонажа заменили на женского. Бывшая Мисс Марвел Кэрол Денверс, стала Капитаном Марвелом. Где вопли по этому поводу? А в ране Аарона еще до изменений богинями-громовержцами в будущем были три дочери Тора. Где вопли по этому поводу? А тут поменяли внесли еще одно изменение, которое все нечитавшие заметили, и все, бурая жидкость забурлила. Это первое. (Кстати, продажи после смены пола были лучше, чем у изночальной серии.)
Второе. Мисс Марвел мусульманка. И что с того? Не первый персонаж с такой верой в комиксах, но первый в собственной серии. Было бы с чего вопить. Тем более, опять же за глаза. Вон Миллер тогда выпустил Святой Террор о чуваке, который резал мусульман направо и налево, никто не расстроился что-то. Хотя стоило. (Продажи между прочим у Мисс Марвел отличные.)
Третье. Про Кэпа афроамериканца даже смысла разговаривать нет после Майка Моралеса — Человека-Паука из Альтимейт вселенной, который после секретных войн попадет в основную. Освновной концепцией всегда было, что костюм — это символ, а носить его может любой, кто достоин. Носил же Баки Щит и никто не орал ничего по интернетам.
Четвертое. Бобби Дрейк — гей? Гей лишь его молодая копия из прошлого. Бобби из основной вселенной как был натуралом так и остался. С чего сыр бор?
Вот и получается типичное мнение человека начитавшегося в интернете о, но Пастернака даже в глаза не видившего. Стыдно, уважаемый.

цитата Sawyer898

Все это дает нам корпорацию чей продукт лежит в основном на дне. Правда же, толковых серий у них раз-два и обчелся. А толерантность должна быть в меру.

Марвел как бы первые по продажам уже очень давно, причем как по основным сериям, так и по общей массе. Ну и про "толковых серий" тоже интересно как это все определялось? И вообще сейчас ко всему этому не хватает лишь канонического "дс круче, мрачнее и реалестичнее". Смешно, право слово. Надо все читать, а потом уже делать какие-то выводы. Либо не читать, если не нравится, но тогда и нет смысла рассуждать о чем-то.
P.S. А вообще не стоит забывать, что супергеройские комиксы — это продукт, который как флюгер меняет направление в зависимости веяний времени. Потому что они должны быть в тренде, иначе они не смогут продаваться.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2015 г. 16:05  
iRbos прямо даже не знаю с чего начать. Пристыжать меня не нужно, я считаю что Марвел исписались и что-то хорошее выходить у них очень-очень редко. Пытаются они компенсировать этот поток фекалий толерантными выходками. То что было раньше — было раньше. За последний два года сделано слишком много замен в угоду толерастии. Много по мнению человека забившего на чтение их продукции, но поглядывающего на то что у них происходит. Против мусульман, секс-меншинств, феминисток и прочих афро-латоносов я ничего не имею. Я против показухи. Марвел загоняется с этим. Куча глобалок с адовой тучей побочных лимиток. Перегорело, сделали очередную глобалку и посносили все к чертям. Росомаху надоело убивать — заменили на его отпрысков (или кто он там в альтимейте) или старика Логана. Типа освежили образ. Попробовали Паучка заменить на латиноса. Пипл побухтел но схвал. Туда же отправили Кэпа, Мисс Марвел и Тора. Причем, в угоду реалиям могли бы новых персонажей ввести, но решили заменить старых. Чтобы пипл заинтересовался или побухтел или все вместе. Но это же надо фантазию включать и искать автора с нормальным видением персонажа. А это риск и деньги. Очень жаль.
Про Миллера — не та тема и я пропустил. Как я уже сказал — показушненько.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2015 г. 16:08  

цитата Sawyer898

Как по мне — Марвел загнулась после Сивилки. Стремление плодить глобалки (причем от Бендиса) до добра не доводит, ни Осаду ни Фир Итселф я до конца добить так и не смог — унылые они до жути.

Насколько я знаю, даже во время унлого Фир Итселфа был хороший Journey into mystery Гиллена.
А после Marvel Now было очень много хороших серий, гораздо больше чем у дисишного New 52 например.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2015 г. 16:11  

цитата iRbos

Вы нетерпимы по отношению к женщинам и вам не нравится, когда вам навязывают противоположную точку зрения?

Борьба женщин за свои права — это прекрасно. Ужасны продукты, в которые эта борьба порой выливается. И обычно они близнецы-братья с результатами борьбы против сегрегации, гомосексуализма и прочих -измов, зачастую весьма гротескные. Думается, что именно этот перекос и подразумевался под словом "толерастия".
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2015 г. 16:11  

цитата Sawyer898

Против мусульман, секс-меншинств, феминисток и прочих афро-латоносов я ничего не имею. Я против показухи. Марвел загоняется с этим. Куча глобалок с адовой тучей побочных лимиток. Перегорело, сделали очередную глобалку и посносили все к чертям. Росомаху надоело убивать — заменили на его отпрысков (или кто он там в альтимейте) или старика Логана. Типа освежили образ. Попробовали Паучка заменить на латиноса. Пипл побухтел но схвал. Туда же отправили Кэпа, Мисс Марвел и Тора. Причем, в угоду реалиям могли бы новых персонажей ввести, но решили заменить старых. Чтобы пипл заинтересовался или побухтел или все вместе. Но это же надо фантазию включать и искать автора с нормальным видением персонажа. А это риск и деньги. Очень жаль.

Вы тут пишете в основном про решения и последствия их, но как-то со стороны. В смысле, какая разница гей ли персонаж или афроамериканец или кто, нужно чтобы его хорошо раскрыли и с ним была история хорошая. У Гиллена в "Юных мстителях", если не ошибаюсь, вообще почти нет ни одного натурала в команде, и комикс просто отличный. Но не потому что там герои лгбт, а потому что написано хорошо.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2015 г. 16:13  

цитата Сноу

Борьба женщин за свои права — это прекрасно. Ужасны продукты, в которые эта борьба порой выливается. И обычно они близнецы-братья с результатами борьбы против сегрегации, гомосексуализма и прочих -измов, зачастую в весьма гротескных формах. Думается, что именно этот перекос и подразумевался под словом "толерастия".

Ребят, пожалуйста, давайте не будем в этой теме купаться в водах феминизма и борьбы за нее, потому что первый вопрос, который хочется задать это: "читали ли вы комиксы про которые говорите?". И если нет, то о чем разговор. А если да, то наверняка знаете, что это, по большей части, годные вещи.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2015 г. 16:16  

цитата Sawyer898

поток фекалий

цитата Sawyer898

толерастии

сообщение модератора

Последнее китайское предупреждение. Учимся выражаться нормально.

цитата Сноу

подразумевался под словом "толерастия".

сообщение модератора

Под словом толерастия подразумевается нарушение пункта 2.3 регламента сайта.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2015 г. 16:20  
febeerovez
Кое-что читал, но в целом кейп не особо жалую.
–––
fert fert fert

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2015 г. 16:26  

цитата Sawyer898

Пристыжать меня не нужно, я считаю что Марвел исписались и что-то хорошее выходить у них очень-очень редко.

Мы все верим в способности вашей телепатии и считывания ауры методом наложения рук, но как бы хотелось примеров.

цитата Sawyer898

Я против показухи

Я против беспредметного разговора. Читали? Один расклад. Нет? Тогда о чем разговор?
То есть вот лично я прочитал Капитан Марвел ДеКонник и мне действительно не понравились переборы с сильными женскими персонажами на фоне отсутствия нормальных мужских. НО это одна единственная серия, которую я прочитал и которая мне поэтому не поравилась. Я не делаю выводы от частного к общему с нарушением законов логики, просто потому что "продолжаю следить" aka "поначитался в интернете".
В остальном вы описываете стандартные болезни супергероики, которым уже лет больше, чем вам или мне. По мне это довольно странно. На самом деле, когда вы только начинали читать их комиксы, там было все ровно так же. Персонажей убивали и воскрешали, делали перезапуски существующим и т.д. Просто для вас это было в новинку. А сейчас вы с небольшим багажом уже рассуждаете "а вот раньше трава была зеленее"))) Это очень типично, увы. Не первый раз уже такое вижу.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2015 г. 16:29  

цитата Сноу

борьбы против сегрегации, гомосексуализма и прочих -измов, зачастую весьма гротескные.

цитата Сноу

борьбы против сегрегации, гомосексуализма и прочих -измов

цитата Сноу

борьбы против гомосексуализма

Доктор Фрейд откашлялся и сказал: "Здрасьте".
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2015 г. 16:32  

цитата iRbos

Доктор Фрейд откашлялся и сказал: "Здрасьте".

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

:-[
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2015 г. 17:24  

цитата iRbos

Мы все верим в способности вашей телепатии и считывания ауры методом наложения рук, но как бы хотелось примеров
Итак, чтобы подтвердить свое мнение (уже смешно) я должен в срочном порядке перечитать продукцию-Марвел-местами-сомнительного-качества ради того чтобы ответить Вам? Я такой матчасти, как Вы, не имею и забросать Вас номерами, годами, арками и прочим не смогу. На "Осаде" я сломался. Начал читать ФирИтселф и понял что продолжать не стоит. Потому что — бред. Опять же, это мое мнение. И в отличии от Вас я его не навязываю.

цитата iRbos

Я не делаю выводы от частного к общему с нарушением законов логики, просто потому что "продолжаю следить" aka "поначитался в интернете".
Да, я ""поначитался" в интернете, и считаю что этого достаточно. Чтобы понять что продукт плохой иногда достаточно взгляда. Можете списать на мою телепатию, если Вам так больше нравится.

цитата iRbos

Я против беспредметного разговора. Читали? Один расклад. Нет? Тогда о чем разговор?
Разговор о том что Марвел (опять же на мой скромный взгляд) делают ставку на некоторую эпатажность (не смог подобрать слова лучше). Я противник такого пиара.
А насчет того что "раньше" было — видать я проходил мимо таких комиксов. И если это значит что у меня багаж знаний маленький, то я даже рад. Эта колокольня мне больше по душе.
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Издательство Marvel»

Новое сообщение по теме «Издательство Marvel»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх