Не любите комиксы Хотите ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Не любите комиксы? Хотите поговорить об этом?»

Не любите комиксы? Хотите поговорить об этом?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2015 г. 09:11  
Тогда вам сюда. Наши лучшие специалисты выслушают вас и помогут с этим тяжелым недугом, если он, конечно, поддается лечению и комиксатерапии.
Мы работаем с самыми трудными случаями и неоднократно помогали лаборантам, которые ранее лечились в других ветках форума, но не получили желаемого результата. У нас можно пройти полный курс лечения комиксаненавистничества — от детоксикации до реабилитации. Мы ориентированны на индивидуальный подход и результат, поэтому даем долгосрочную гарантию на эффективность лечения, не имеющую аналогов. В случае «срыва» повторный курс лечения проводится бесплатно.

сообщение модератора

Тема находится в режиме "жесткой модерации", поэтому постарайтесь высказываться максимально корректно. Все же есть довольно четкая грань между фразами "мне не нравятся комиксы" и "все, кто читают комиксы, _вставьте_эпитет_".
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2016 г. 19:51  

сообщение модератора

Дискуссия, как я вижу, исчерпана. Последние два сообщения, содержащие только взаимное обсуждение, зацензурил. При продолжении склоки — будут выставлены преды. Хотите ругаться — в личку.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2016 г. 12:39  
Green_Bear Сделал https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
Хорошо бы просто перекинуть туда всю ветку начиная с моего первого поста, чтобы здесь не засорять.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2016 г. 12:46  

сообщение модератора

badger, перенес обсуждение о разделении на формы в тему о классификации комиксов.
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2018 г. 04:59  
Не понимаю людей, которые считают, что комиксы — некий ущербный, вторичный по отношению к другим, вид искусства (или даже литературный жанр). Почему бы не рассмотреть его, как совершенно отдельный вид, со своими инструментами, возможностями и недостатками? Вот люди пишут, что "листали Хранителей, но не впечатлило". Пока листали, заметили ли вы, какими визуальными приемами пользовался художник, как расположены кадры и что это значит, какие элементы рисунка подчеркивают основную идею той или иной главы и прочее, прочее? Может быть, вы оценили "Легенду о Черной шхуне"? Поняли, для чего вообще ее ввели в историю? Может быть, вы задумались над тем, почему "Хранителей" удостоили премии "Хьюго"? Разглядели в произведении цитаты и отсылки?
В общем, не вполне понятно мне такое отношение. Я и сам не все формы искусства воспринимаю одинаково, однако же не берусь умалять их достоинства, тем более, если в них не разбираюсь.
–––
"As far as we can discern, the sole purpose of human existence is to kindle a light in the darkness of mere being." Carl Jung

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2018 г. 11:17  

цитата kovalenko910

Не понимаю людей, которые считают, что комиксы

Имхо, ничего не понятного в этом нет. Те, кто так считают, как правило, не читают вообще или не читали в сколько-нибудь репрезентативных количествах. Тогда как это — отдельный жанр, вид медиа, говорите, как хотите и у него свои законы, приемы, язык — который нужно довольно долго учиться понимать. И сложность здесь в том, что действительно мощные вещи типа "Хранителей" (лично я не стал бы их так высоко оценивать, но ладно) или "Песочного человека" практически невозможно оценить, если перед этим не прочесть довольно много "историй с картинками про мужиков в трусах поверх трико". А они, среди "эстетов" априори считаются не стоящими внимания. На мой вкус, их аргументы — нечто вроде возражения любителя оперы против романов: зачем мне их читать, там же не поют, это глупо.

новичок

Ссылка на сообщение 16 марта 2018 г. 11:47  
У меня муж обожает комиксы. А я их не долюбливаю. По его настоянию пробовала несколько раз читать. Но мне не нравятся. Мне кажется что они созданы на любителя.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2018 г. 11:56  

цитата Masha25

Мне кажется что они созданы на любителя.
Тут, скорее, вопрос в том, что вам нравится читать вообще и что читали из комиксов. Стоит найти свою тему — и дальше все, как по маслу. На моем примере: люблю хорошее городское фэнтези, неожиданные вариации на тему классических сказок. Как нарвался в свое время на "Сказки братьев Гримм" от "Зенескоп" и на "Сказки" Уиллингхэма (Fabes) — так и все, пишите продано.

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2018 г. 13:21  

цитата vxga

и на "Сказки" Уиллингхэма (Fabes)
"Сказки" бесподобны! Сам их очень люблю.
–––
"As far as we can discern, the sole purpose of human existence is to kindle a light in the darkness of mere being." Carl Jung

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 14:43  

цитата kovalenko910

Не понимаю людей, которые считают, что комиксы — некий ущербный, вторичный по отношению к другим, вид искусства (или даже литературный жанр).

Ну вторичный, конечно. Как и кино, например. Да и почти все по отношению к литературе... ;-)
А вот "ущербный" — это уже оценочное.

Я честно пытался полюбить, но все попытки заканчивались тем, что я довольно быстро прочитывал текст, а картинки толком не разглядел. Ну и фиг с ними :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2018 г. 06:14  

цитата tarnoga

картинки толком не разглядел.

Купил польский вариант "Мастера и Маргариты" -тоже самое. Художник неприятный.>:-|
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2018 г. 07:45  

цитата

действительно мощные вещи типа "Хранителей" (лично я не стал бы их так высоко оценивать, но ладно) или "Песочного человека" практически невозможно оценить, если перед этим не прочесть довольно много "историй с картинками про мужиков в трусах поверх трико"

Значит, я -- исключение. 8-) Мой первый комикс был "Том Стронг" (потому что автор диалогов там -- не кто-нибудь, а Майкл Муркок. К-рого люблю давно и нежно). После этого я как-то проникся, и, чтобы оценить "Хранителей", мне не надо было читать тонны супергеройщины.
Верней, я ее тоже читаю, но вне зав. от более серьезных вещей. Бэтмен интересен сам по себе ;-)

цитата

тоже самое

То же самое. Пишите грамотно...>:-|
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2018 г. 08:36  
ну так Гейман в "Песочном человеке" тоже проходится по приличному пласту вселенной DC начиная с годов 60-х. Для Геймана это детство, а я бы и не узнал никогда, если б не примечания. Но воспринимать комикс это не мешает.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2018 г. 09:27  

цитата glupec

Пишите грамотно..

По теме то нечего ответить?:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2018 г. 10:08  

сообщение модератора

Спокойнее, пожалуйста. :-[
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2018 г. 12:00  
тессилуч Так я и ответил, вроде 8-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2018 г. 12:34  
glupec Так я думал вы художника защищать будете. ТЕМА про комиксы.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 17:00  

цитата

В.МЕДИНСКИЙ ВЫСКАЗАЛСЯ ПРОТИВ СОЗДАНИЯ КОМИКСОВ НА ИСТОРИЧЕСКИЕ ТЕМЫ
https://www.mskagency.ru/materials/2924177

Министр культуры РФ Владимир Мединский высказался против создания комиксов, посвященных историческим событиям. Об этом он сказал журналистам во время встречи на 32-й Московской международной книжной выставке-ярмарке, которая сегодня открылась на ВДНХ.

«Комиксы — это для тех, кто плохо умеет читать. Я очень плохо отношусь к комиксам. Комикс — это как жевательная резинка, как вам сказать, это не еда. Комикс — это ориентация должна быть на ребенка, который только учится читать, до семи-восьми лет. Но взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы». Коллекционировать их, наверное, можно, это прикольно, но не читать», — сказал журналистам В.Мединский, отвечая на вопрос, можно ли рассказать об исторических событиях через комиксы.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 18:19  
Историческим событиям думаю в них не место.
Я не видел комикс, но 300 спартанцев снятые по нему Снайдером просто дрянь. Не нужно было пририсовывать туда всяких чудищ и уродов и Ксеркса изображать не пойми кем.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 18:29  

цитата brokenmen

Историческим событиям думаю в них не место.

Это почему? Вполне себе можно, если грамотно и интересно устроен комикс.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2019 г. 19:12  

цитата Evil Writer

Вполне себе можно, если грамотно и интересно устроен комикс.

Если такие существуют устраняюсь от обсуждения, так как не в теме. Высказался только по поводу добавления всякой отсебятины в реально происходившие события.
Извиняюсь, что отвлекусь от комиксов, так как видел только фильмы снятые по ним. Не нравятся так же сюжеты со вмешательством супергероев во 2 мировую. Как бы обесцениваются человеческий героизм и человеческие жертвы в борьбе с фашизмом, когда какой-то выдуманный персонаж расправляется с его последователями тоннами.
Страницы: 123...56789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Не любите комиксы? Хотите поговорить об этом?»

Новое сообщение по теме «Не любите комиксы? Хотите поговорить об этом?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх