автор |
сообщение |
iRbos 
 миродержец

|
27 июня 2015 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда вам сюда. Наши лучшие специалисты выслушают вас и помогут с этим тяжелым недугом, если он, конечно, поддается лечению и комиксатерапии. Мы работаем с самыми трудными случаями и неоднократно помогали лаборантам, которые ранее лечились в других ветках форума, но не получили желаемого результата. У нас можно пройти полный курс лечения комиксаненавистничества — от детоксикации до реабилитации. Мы ориентированны на индивидуальный подход и результат, поэтому даем долгосрочную гарантию на эффективность лечения, не имеющую аналогов. В случае «срыва» повторный курс лечения проводится бесплатно.
сообщение модератора Тема находится в режиме "жесткой модерации", поэтому постарайтесь высказываться максимально корректно. Все же есть довольно четкая грань между фразами "мне не нравятся комиксы" и "все, кто читают комиксы, _вставьте_эпитет_".
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
4 сентября 2019 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
brokenmen, про это есть книжка "Потрясающие приключения Кавалера и Клея". Там два талантливых и юных чувака во время войны рисуют и издают такой комикс. Очень хорошо показано, как подростки и взрослые не имеющие возможности пойти на фронт, через этот супергеройский комикс приобщаются к общей борьбе с фашизмом. Что, в конечном итоге, сплачивает нацию и сильно поднимает патриотический дух.
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
|
visionshock 
 миротворец

|
4 сентября 2019 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Если такие существуют устраняюсь от обсуждения, так как не в теме.
Существуют. И, кстати, без:
цитата brokenmen со вмешательством супергероев во 2 мировую
и прочей ерунды. Чистая история мало кому интересна.
цитата Pavinc "Потрясающие приключения Кавалера и Клея"
Книжка полная ерунда.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
4 сентября 2019 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил свой первый комикс, он как раз был историческим — тыц!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Да, мне было 2 годика, а я уже читал на эсперанто
|
––– this light is not light
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
|
mistake 
 авторитет

|
5 сентября 2019 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Высказался только по поводу добавления всякой отсебятины в реально происходившие события.
что вы делаете на сайте по фантастике? Учитывая ту массу фантбоевиков на "историческую" тему и всяческих попаданцев в прошлое, вы должны литературу, в общем, и даже научные монографии, в частности, забыть как страшный сон. ибо где-то там чего-то исказили, или фантдопущение умаляет чей-то реальный героизм (начните с забанивания Иллиады, если уж вы про 300 вспомнили)... Вы разделяйте, все-таки, в каких целях создается произведение.
|
|
|
Angvat 
 магистр

|
5 сентября 2019 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть не самые плохие комиксы на историческую тему, например"Орлы Рима" (про "Квинтилий Вар, верни мне легионы!"). Правда тут на мой вкус с обнаженкой некоторый перебор. http://rus-bd.com/adventures/35-bdarticle... Есть и комиксы, которые весьма удачно, на мой взгляд, сочитают фантастику и историю, например "Единорог", где для понимания контекста нужно быть минимально в теме истории медицины (жаль правда Фаантастика второй том так и не издала). http://rus-bd.com/component/content/artic... Такого добра мало, но оно есть.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
5 сентября 2019 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На историческую тему у меня был Рюрик. Страницы Русской Истории. (Воронеж 1993) Ещё помнится что-то про Илью Муромца. "Былинная Русь"
В детстве очень классно было разглядывать их. Рисунок нравился, не знаю, как другие могут оценить уровень этого рисунка.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
5 сентября 2019 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar В.МЕДИНСКИЙ ВЫСКАЗАЛСЯ ПРОТИВ СОЗДАНИЯ КОМИКСОВ НА ИСТОРИЧЕСКИЕ ТЕМЫ
Насколько я понял — против комиксов вообще.
Это был с его стороны знатный наброс на вентилятор.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
timonya 
 философ

|
|
David Blain 
 авторитет

|
4 января 2022 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пародий и деконструкций супергеройских комиксов было очень много. Комиксы пародировало огромная количество авторов — всего через пару лет после выхода Супермена появился мюзикл «Супер-Пупер» (Super-Dooper); в английском это слово стало нарицательным для глупого и хвастливого человека. Дальше были сотни пародий разного качества — от плохих, до не уступающих самим комиксам. Мне запомнились Бенни Хилл («Супер-Бабуся против Графа Дракулы»), Черный Плащ (в одной из серий пародирующий комиксы Алана Мура) и Фриказоид. Были даже случаи когда пародии становились более знамениты чем оригинал. Так например серия «детектив Дик Плаки», где утенок Плаки пародирует Дика Трейси считается самой удачной во всем мультсериале, и на данный момент более знаменита чем комиксы о Дике Трейси.
Деконструкций тоже было много — от Фрэнка Миллера до "Стального Сердца". Многие хвалят "Хранителей" Мура , мне творчество Мура совсем не понравилось — причины подробно изложил в своем обзоре на "Хранителей" Но пожалуй самой лучшей деконструкцией супергероики является "Иллиада" Гомера. Вот просто представьте себе — Супермен общается с Президентом США также, как неуязвимый Ахиллес с царем Агамемноном (чтото типа "Ну и что ты мне сделаешь? Я же неуязвимый! Закрой пасть или я тебе ее сам закрою" ит.д.)
|
––– Между слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений мы враждуем жарче скифов за несходство заблуждений. |
|
|
mistake 
 авторитет

|
7 января 2022 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата David Blain Но пожалуй самой лучшей деконструкцией супергероики является "Иллиада" Гомера
вы меня извините, но какая же это деконструкция? это самый трушный олдскул, трушнее разве что Гильгамеш или Рамаяна
|
|
|
Rayden 
 активист

|
9 января 2022 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моё отношение к комиксам в целом, нейтральное: я их мало читал в целом, и не могу судить о них целиком. Есть очень разные вещи — нуары (типа "Города грехов", или отдельных вещей, например, про "Бэтмэна"), комиксы про войну ("Маус") и т.д. В основном, мне не очень нравятся однообразные сюжеты и тропы не столько из комиксов, сколько из их экранизаций — что фильмы из вселенной Марвел, что ДС — довольно однообразные супергеройские истории, которые я давно забросил к этому моменту. Это не значит, что мне не нравятся экранизации: "Город грехов 1-2". например, очень хороший образчик почти нуарного не-супергеройского повествования-альманаха (после них я поставил "Мстители", и ... они не то, чтобы плохи, но посредственны, на мой вкус). Ранние фильмы про Бэтмэна тоже интересны. Недавний Снайдер-кат "Лиги справедливости" в принципе, сделан неплохо. Но таких вещей мало.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
15 января 2022 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве любил. То ли в "Мурзилке", то ли в журнале "Пионер" печатались такие короткие истории "Смехотрон и Полиглот попадают в переплёт" с картинками.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
tarnoga 
 философ

|
|
Variel 
 авторитет

|
|
mistake 
 авторитет

|
1 февраля 2022 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Variel Не понимаю комиксы. Книги в разы лучше. Без обид)
это звучит примерно как "не понимаю кино, опера в разы лучше". Без обид :), но вы сравниваете абсолютно разные способы подачи и восприятия материала. Чтение книги позволяет вам полностью создавать свою образную составляющую, в комиксах, как в том же кино, визуальный ряд уже создан кем-то. Честно говоря, мне чтение тоже больше нравится, но многие с вами не согласятся, и будут топить за кино, комиксы же гдето между тем и другим...
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
1 февраля 2022 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistake но вы сравниваете абсолютно разные способы подачи и восприятия материала.
Кажется, в этой теме уже кто-то говорил о том, что комиксы — это отдельный вид искусства. По сути своей, так и есть. К примеру, такие комиксы, как "Хранители" или "Из ада" Алана Мура дают фору многим книгам и фильмам, хотя ни тем, ни другим не являются. Представить эти комиксы в виде новеллизаци или удачной экранизации невозможно (ну ладно, версия "Хранителей" от Снейдера хороша, но вряд ли лучше комикса ). Читаю и книги, смотрю/читаю комиксы и очень доволен, что смог преодолеть свои предубеждения против знакомства с ещё одним видом искусства.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
tarnoga 
 философ

|
1 февраля 2022 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistake это звучит примерно как "не понимаю кино, опера в разы лучше"
Не звучит ) Мы все-таки живем в цивилизации, во многом воспроизводимой книгами. Комиксы по сравнению с книгами просто ничто. Без обид )
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
1 февраля 2022 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tarnoga Мы все-таки живем в цивилизации, во многом воспроизводимой книгами. Комиксы по сравнению с книгами просто ничто. Без обид )
Смелое заявление, которое никак не относится к процитированной фразе. Если под цивилизацией мы понимаем не только Россию, но и Европу с Америкой, то вы крайне сильно ошибаетесь. Там комиксы существенная часть культурного кода. В одной Франции комиксов издается больше, чем у нас печатных книг всего (без учебников).
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|