автор |
сообщение |
IW-GDK 
 миродержец

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
9 ноября 2020 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Провиденс" — это наверное первая книга, что буквально заставила погрузиться в свой мир. И тут отсылка, и там реверанс в сторону ГФЛ, его мифов и сонма продолжателей. В финале вынырнул на поверхность с уловом в два десятка рассказав Лавкрафта и Ко, что пришлось паралельно про(пере)читать по ходу дела. :)
Отличная штука. В творчестве Мура поставил бы на второе место опосля "Хранителей".
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
blakrovland 
 магистр

|
28 декабря 2020 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga Карпову респектище!!! Топовый переводчик! Такие вещи делает.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 декабря 2020 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Происхожденье мира – плод запретный; Шиле с Байросом сладострастная вина. Но в век сетей ее гравюрность перепета: Доступна вкусам каждого она.
Что там за пароль?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 декабря 2020 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, я был близок, но копнул слишком глубоко. Спасибо.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Drud 
 авторитет

|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
Frank Slade 
 новичок

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Roy Batty 
 авторитет

|
|
Alex301092 
 авторитет

|
16 февраля 2021 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал Хранителей и Вендетту. С первым произведением всё понятно — это просто лучшее, что я видел на супергеройскую тематику. Но Вендетта, которую прочёл совсем недавно за один день (с утра до вечера читал, не мог оторваться; такое со мной впервые со времён Гарри Поттера), поразила меня до глубины души. Не поклонник антиутопий и постапокалипсиса, даже фильм не смотрел, но здесь вкусовые предпочтения отходят на второй план, потому, что перед нами просто великое произведение, которое можно разбирать в классах и лекториях. Насколько в нём всё тонко, изысканно и глубоко, а этот V — один из самых любопытных и харизматичных персонажей, которых я только видел: уровня капитана Немо, не ниже. Конечно, некоторые сценки вставлены туда, чтобы оправдать объём романа, но мощную основу это нисколько не портит. Однозначно это пока моё любимое произведение у автора. Теперь ещё больше жду перевод его Иерусалима. Надеюсь, его реально будет приобрести в Украине. Уж не пожалею денег.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
16 февраля 2021 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опытные читатели, подскажите, пожалуйста, "Неономикон" и "Двор" лучше читать до "Провиденса", после или внутри? :)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
JimR 
 миродержец

|
16 февраля 2021 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В книге указано , что действие происходит перед последней главой Провиденса.
Так что или так, или в порядке написания автором. Имхо. (сам ещё не добрался почитать)
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Сказки Толкина, Ходоровски "Инкал" |
|
|
Грешник 
 магистр

|
16 февраля 2021 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опытные читатели, подскажите, пожалуйста, "Неономикон" и "Двор" лучше читать до "Провиденса", после или внутри? :
До последней главы "Провиденса". Остальное — в любом порядке.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
JimR 
 миродержец

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
11 октября 2022 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кинокомиксы до фашизма доведут — автор «Хранителей» Алан Мур о супергероике на экране. Культовый писатель и автор комиксов Алан Мур никогда за словом в карман не лез, да и в целом предпочитает высказываться прямо. Особенно он не миндальничает, когда речь заходит о супергероике в кино, которую, мягко говоря, не уважает. А в свежем интервью The Guardian и вовсе назвал кинокомиксы предвестниками фашизма: «В 2011-м я уже говорил, что будущее в опасности, если миллионы взрослых выстраиваются в очередь, чтобы посмотреть очередной фильм о Бэтмене. Потому что такая вот инфантилизация — эта тяга к более простым временам, к упрощённой реальности — зачастую становится предвестником фашизма». Писатель напоминает, что никогда не считал увлечение комиксами уделом взрослых, и полагает, что частично в этом виноваты громкие заголовки из 80-х, мол, комиксы повзрослели. Как раз в то время появились и его «Хранители», поэтому Мур возлагает ответственность за происходящее и на себя: «Я не считаю, что комиксы повзрослели. Выходило несколько историй, чей тон был чуть более взрослым, чем тот, к которому все привыкли, но большинство остались прежними. Это не комиксы повзрослели, скорее уж они дотянулись до эмоционального возраста аудитории. Я люблю комиксы, но индустрия комиксов и всё, что с ней связано, попросту невыносимы». Фильмы по комиксам Мур не смотрел и не собирается. Считает, что перебравшиеся на экран персонажи просто-напросто украдены у их авторов-создателей, а любые попытки киноделов придать этим историям «взрослость» превращают их в сплошной гротеск.
|
|
|