автор |
сообщение |
glupec 
 миротворец

|
1 сентября 2009 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara год издания
2000
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Milliard 
 миротворец

|
|
А.Громов 
 активист

|
5 октября 2009 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые библиографы сайта!
Обнаружил ошибку. В разделе "Незаконченные произведения" моей библиографии упомянут некий "Тот самый день". Ответственно заявляю: у Александра Громова нет произведения с таким названием. Насколько я понимаю, эта вещь из сборника "Настоящая фантастика" принадлежит перу Ефима Гамаюнова. Был бы благодарен за исправление.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
|
valkov 
 магистр

|
17 октября 2009 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бэккер "Падение святого города". Аннотация:
цитата Заключительный роман трилогии «Князь пустоты» повествует об окончании священной войны. Воинство айнрити движется на святой город Шайме во главе с новым войном-пророком Келлхусом Анасуримбором, предвестников нового Армагед?она. Не осталось сомневающихся, все восхваляют нового пророка, только Нансурская империя во главе с династией Икуреев плетёт свои планы на священную войну, да скюльвенд Наюур противится власти война-пророка, зная его отца. Даже Консульт не может справиться с Келлхусом, видя в нём давнего своего врага из рода Анасуримборов.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
dmi2130 
 философ

|
20 октября 2009 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рейтинг русскоязычной фантастики. Циклы и сериалы
89. Артур Кларк «Космическая одиссея» 92. Франсис Карсак «Тераи Лапрад» 106. Айзек Азимов «Рассказы о Мультиваке» 144. Терри Гудкайнд «Меч Истины»
явно не в том разделе...
|
|
|
vad 
 магистр

|
|
Кел-кор 
 миротворец

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
20 октября 2009 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проблема, как я понял, в отсутствии названий на иностранном языке у этих циклов.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
20 октября 2009 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara как я понял не правильно Руслан ты бутерброд с маком ешь понял. Проблема в том, что это иностранные авторы висят в рейтинге русскоязычной фантастики
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
20 октября 2009 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu не правильно Руслан ты бутерброд с маком ешь понял. Проблема в том, что это иностранные авторы висят в рейтинге русскоязычной фантастики я вообще-то обьяснил, почему эти циклы попали в рейтинг русскоязычной фантастики. 
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
20 октября 2009 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara я вообще-то обьяснил это я неправильно бутерброд с маком ел понял. Любопытная причина. Возникает только вопрос, а почему нет оригинальных названий? :)) У Меча Истины точно должно быть.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
20 октября 2009 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Возникает только вопрос, а почему нет оригинальных названий? :)) У Меча Истины точно должно быть. кое-где недоработка составителей, кое-где и не было оригинальных названий. 
|
|
|
chupasov 
 магистр

|
|
badger 
 миротворец

|
|
swamp girl 
 философ

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
swamp girl 
 философ

|
4 ноября 2009 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полное имя Джин Мари Антинен Ауэл (Jean Marie Untinen Auel) Она американка финского происхождения: http://fi.wikipedia.org/wiki/Jean_M._Unti... on suomalaista sukujuurta oleva yhdysvaltalainen kirjailija = "американский писатель финского происхождения". Добавлю, что на обложке книги, что у меня есть, также указаны ее финские корни. Вчера купила, нашла ее библиографию здесь и заметила ошибку. К тому же, Унтинен — фамилия, звучащая очень по-фински, неамериканизированная. Оба родителя, согласно Википедии, носят финские фамилии: of Neil Solomon Untinen, a housepainter, and Martha Wirtanen. Вероятно, потомки иммигрантов. Вы же не будете писать фамилию Ivanov как Айванов?
|
––– Кораблю - взлёт! |
|
|