Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2010 г. 01:50  
rusty_cat плюсы тут очевидные. Когда мне начали советовать Крапивина почитать, я сильнее всего осознал эту необходимость. Но человек по природе своей ленив, а тут не только ручная работа (дату изменить), но и повспоминать надо будет.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2010 г. 01:55  

цитата ZiZu

тут не только ручная работа (дату изменить), но и повспоминать надо будет.

все приходит постепенно. вот поставил ты какому-нибудь Тарзану по памяти восьмерку, а теперь возьмешь, почешешь репу и сдвинешь дату лет на 10 назад, или имея одну оценку скажем, Диковскому "Человеку в высоком замке" — перечитаешь через пару лет и поймешь, что оценка изменилась — бац, нет ничего проще — выставляешь новую, она становится актуальной для основной модели рекомендаций, т.е. замещает основную оценку, однако, поскольку прежние хранятся — их можно будет использовать для рекомендаций читателям сооотв. возраста
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2010 г. 01:59  
rusty_cat ты представляешь насколько сильно разрастется БД если это всё хранить?
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2010 г. 02:04  

цитата ZiZu

ты представляешь насколько сильно разрастется БД если это всё хранить?

меньше, чем от работы форума)) в одном форумовском сообщении помещается до полутора-двух десятков таких оценок
впрочем, реальные цифры, насколько изменится скорость работы рекомендаций нужно проверять, продумывать оптимизацию и пр.8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2010 г. 09:45  
Вставлял в сообщение на форуме много ссылок на рассказы и подумал, а нельзя ли на странице каждого произведения устроить текстовый блок, в котором была бы готовая ссылка в виде: имя автора и название произведения, окруженные тэгом ссылки с адресом этой странички. Было бы очень удобно для того, чтобы ссылки на произведения, которые есть в базе, в сообщениях выглядели аккуратно. И вставлялось бы легко и быстро.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2010 г. 10:47  
Beksultan :beer:
очнь хорошая мысль, которая, к тому же, легко реализуется
это было бы очень удобно и администраторам при внесении изданий, когда книга — не авторский сборник,позиции которого в издании появляются сразу, а разнородная подборка рассказов или сборник разных авторов
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2010 г. 15:15  

цитата Gelena

Вот не очень я понимаю для чего это нужно и как изменятся мои рекомендации в зависимости от того, что поставила я оценку в 30, читав произведение в 15. Я же ставлю ее сегодня, уже преосмыслив прочитанное. Так что я не понимаю полезность предлагаемой фишки.

Я думаю не все перед выставлением оценки переосмысливают прочитанное давно (в молодости, зрелом возрасте...) с новой точки зрения. В основном люди ставят оценки по памяти о впечатлениях, полученных от прочтения. И это, наверное, правильно. Переосмысливают только когда перечитывают.

С моей колокольни: я периодически поправляю оценки некоторым произведениям. Но порой это делать лениво, а зачастую без перечитывания, основываясь только на памяти, переоценить практически невозможно. Произведения, которые я читал с упоением в 17 лет, сейчас, спустя 10 лет, мне возможно и не понравились бы. Думаю, что разделение рекомендаций по возрасту только вопрос времени, пусть и не скорого. Но что мешает начать потихоньку собирать базу?

–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2010 г. 02:26  
Хорошо бы сделать на сайте сервис, как на Кинопоиске: "если Вам понравился этот роман/рассказ, то не пропустите:". Этот сервис построен на том, что пользователи сами указывают на что похож роман из того, что они уже тоже читали. Когда набирается какое-то количество совпадений мнений, похожие произведения выносятся в графу сервиса.

Подробнее проще просто посмотреть, как это устроено в Кинопоиске.
–––
Suum cuique.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2010 г. 07:02  
а мне было бы интересно следующее + оно еще и думается не сложное в реалзиации...
у нас есть лента, на которой видно какого автора когда открыли...
а когда заходишь в библиографию какого-нить автора, нельзя посмотреть, когда его открыли: вчера или два года назад...
в общем мне кажется было бы интересно видеть такую информацию в разделе автора...8-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2010 г. 11:57  
за столько страниц могли уже спрашивать, но:
Возможно ли получить рекомендацию сайта по рассказам (или с антологиями наряду с романами)?
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2010 г. 12:40  
Каждый раздел форума состоит из колонок: "тема/писем/просм./обновление". Предлагаю сделать возможность сортировки тем такого раздела при нажатии заголовка соответствующей колонки. Например, при нажатии заголовка "тема" — сортировка по алфавиту названий, при нажатии "писем" — по количеству сообщений в темах и т.п. А рядом с заголовком колонки сделать проявляющуюся при сортировке стрелочку, направлением её острия вниз или вверх показывающую прямой или обратный порядок сделанной сортировки.
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2010 г. 12:41  
Предложение интересное, но стоит ли ради удобства юзеров настолько перегружать интерфейс?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2010 г. 12:43  

цитата bbg

перегружать интерфейс
что значит "перегружать интерфейс"? Внешний вид форумной таблицы от этого нисколько не изменится.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2010 г. 12:48  
Видимо, я неправильно выразился... Перегружать внутренние механизмы, реализующие интерфейс. Чисто по опыту, чем больше примочек, тем больше вероятность ошибок, как с точки зрения реализации, так и при пользовании.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2010 г. 12:50  
bbg, это другой разговор, в котором слово за программистами сайта. Мое предложение не очень важное даже по моему мнению — но если для его реализации не требуется особых усилий, то почему бы и не улучшить форумную жизнь рядового посетителя?.. ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2010 г. 15:42  
А что по поводу комментариев к отзывам? Как-то обсуждалось, но будет ли реализовано?
–––
Проходите мимо открытых окон

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2010 г. 17:16  

цитата TOD

но будет ли реализовано?
Нет, надеюсь...
Для полемики по отзывам можно использовать колонку. А страница отзывов в случае такого нововведения превратится в бардак.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2010 г. 18:33  

цитата mastino

Для полемики по отзывам можно использовать авторскую колонку.

Можно. Но есть ряд минусов, а главный — ограниченный доступ к этой самой полемике. Рано или поздно статья в колонке затеряется или вообще ненароком останется незамеченной. А если это будет на странице произведения, будет гораздо удобнее. Комментарий может сказать об отзыве гораздо больше, нежели количество плюсов, можно увидеть, согласны с мнением в отзыве или нет, стоит ли отзыву доверять. Тут скорее даже взаимодополнение — комментарий даст понять за что + / — .

цитата mastino

А страница отзывов в случае такого нововведения превратится в полный бардак.

Откуда такие опасения? На афиша.ру есть такая функция и вроде бардака особого нет. Ниже каждого отзыва сделать соответствующую ссылку, и все будет чинно и пристойно.
–––
Проходите мимо открытых окон

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2010 г. 18:35  

цитата TOD

Комментарий может сказать об отзыве гораздо больше, нежели количество плюсов,

Зачем? Отзыв самодостаточен. Напишите свой, в котором будет Ваша позиция и Ваше видение. Чего чужой-то обсуждать?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2010 г. 19:26  
Ну да.. Будем писать отзыв на отзыв, потом отзыв на отзыв на отзыв,и так до бесконечности...

цитата TOD

стоит ли отзыву доверять
Ясный — красный, что поклонники напишут что нельзя доверять отрицательному отзыву, а ненавистники — положительному...
А страница отзыввов превратится в очередной источник флуда.
Страницы: 123...140141142143144...792793794    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх