автор |
сообщение |
ZiZu 
 миротворец

|
26 июня 2010 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rusty_cat плюсы тут очевидные. Когда мне начали советовать Крапивина почитать, я сильнее всего осознал эту необходимость. Но человек по природе своей ленив, а тут не только ручная работа (дату изменить), но и повспоминать надо будет.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
26 июня 2010 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu тут не только ручная работа (дату изменить), но и повспоминать надо будет.
все приходит постепенно. вот поставил ты какому-нибудь Тарзану по памяти восьмерку, а теперь возьмешь, почешешь репу и сдвинешь дату лет на 10 назад, или имея одну оценку скажем, Диковскому "Человеку в высоком замке" — перечитаешь через пару лет и поймешь, что оценка изменилась — бац, нет ничего проще — выставляешь новую, она становится актуальной для основной модели рекомендаций, т.е. замещает основную оценку, однако, поскольку прежние хранятся — их можно будет использовать для рекомендаций читателям сооотв. возраста
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
rusty_cat 
 магистр

|
26 июня 2010 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu ты представляешь насколько сильно разрастется БД если это всё хранить?
меньше, чем от работы форума)) в одном форумовском сообщении помещается до полутора-двух десятков таких оценок впрочем, реальные цифры, насколько изменится скорость работы рекомендаций нужно проверять, продумывать оптимизацию и пр.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
26 июня 2010 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вставлял в сообщение на форуме много ссылок на рассказы и подумал, а нельзя ли на странице каждого произведения устроить текстовый блок, в котором была бы готовая ссылка в виде: имя автора и название произведения, окруженные тэгом ссылки с адресом этой странички. Было бы очень удобно для того, чтобы ссылки на произведения, которые есть в базе, в сообщениях выглядели аккуратно. И вставлялось бы легко и быстро.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
26 июня 2010 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan  очнь хорошая мысль, которая, к тому же, легко реализуется это было бы очень удобно и администраторам при внесении изданий, когда книга — не авторский сборник,позиции которого в издании появляются сразу, а разнородная подборка рассказов или сборник разных авторов
|
|
|
Inquisitor 
 магистр

|
26 июня 2010 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Вот не очень я понимаю для чего это нужно и как изменятся мои рекомендации в зависимости от того, что поставила я оценку в 30, читав произведение в 15. Я же ставлю ее сегодня, уже преосмыслив прочитанное. Так что я не понимаю полезность предлагаемой фишки.
Я думаю не все перед выставлением оценки переосмысливают прочитанное давно (в молодости, зрелом возрасте...) с новой точки зрения. В основном люди ставят оценки по памяти о впечатлениях, полученных от прочтения. И это, наверное, правильно. Переосмысливают только когда перечитывают. С моей колокольни: я периодически поправляю оценки некоторым произведениям. Но порой это делать лениво, а зачастую без перечитывания, основываясь только на памяти, переоценить практически невозможно. Произведения, которые я читал с упоением в 17 лет, сейчас, спустя 10 лет, мне возможно и не понравились бы. Думаю, что разделение рекомендаций по возрасту только вопрос времени, пусть и не скорого. Но что мешает начать потихоньку собирать базу?
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
Dogmat-iGwt 
 философ

|
27 июня 2010 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо бы сделать на сайте сервис, как на Кинопоиске: "если Вам понравился этот роман/рассказ, то не пропустите:". Этот сервис построен на том, что пользователи сами указывают на что похож роман из того, что они уже тоже читали. Когда набирается какое-то количество совпадений мнений, похожие произведения выносятся в графу сервиса.
Подробнее проще просто посмотреть, как это устроено в Кинопоиске.
|
––– Suum cuique. |
|
|
sham 
 миротворец

|
27 июня 2010 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а мне было бы интересно следующее + оно еще и думается не сложное в реалзиации... у нас есть лента, на которой видно какого автора когда открыли... а когда заходишь в библиографию какого-нить автора, нельзя посмотреть, когда его открыли: вчера или два года назад... в общем мне кажется было бы интересно видеть такую информацию в разделе автора...
|
|
|
AnCraMF 
 магистр

|
29 июня 2010 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
за столько страниц могли уже спрашивать, но: Возможно ли получить рекомендацию сайта по рассказам (или с антологиями наряду с романами)?
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
2 июля 2010 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждый раздел форума состоит из колонок: "тема/писем/просм./обновление". Предлагаю сделать возможность сортировки тем такого раздела при нажатии заголовка соответствующей колонки. Например, при нажатии заголовка "тема" — сортировка по алфавиту названий, при нажатии "писем" — по количеству сообщений в темах и т.п. А рядом с заголовком колонки сделать проявляющуюся при сортировке стрелочку, направлением её острия вниз или вверх показывающую прямой или обратный порядок сделанной сортировки.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 июля 2010 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предложение интересное, но стоит ли ради удобства юзеров настолько перегружать интерфейс?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
2 июля 2010 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg перегружать интерфейс что значит "перегружать интерфейс"? Внешний вид форумной таблицы от этого нисколько не изменится.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 июля 2010 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видимо, я неправильно выразился... Перегружать внутренние механизмы, реализующие интерфейс. Чисто по опыту, чем больше примочек, тем больше вероятность ошибок, как с точки зрения реализации, так и при пользовании.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
2 июля 2010 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, это другой разговор, в котором слово за программистами сайта. Мое предложение не очень важное даже по моему мнению — но если для его реализации не требуется особых усилий, то почему бы и не улучшить форумную жизнь рядового посетителя?.. 
|
|
|
TOD 
 магистр

|
|
mastino 
 миродержец

|
8 июля 2010 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD но будет ли реализовано? Нет, надеюсь... Для полемики по отзывам можно использовать колонку. А страница отзывов в случае такого нововведения превратится в бардак.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
8 июля 2010 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Для полемики по отзывам можно использовать авторскую колонку.
Можно. Но есть ряд минусов, а главный — ограниченный доступ к этой самой полемике. Рано или поздно статья в колонке затеряется или вообще ненароком останется незамеченной. А если это будет на странице произведения, будет гораздо удобнее. Комментарий может сказать об отзыве гораздо больше, нежели количество плюсов, можно увидеть, согласны с мнением в отзыве или нет, стоит ли отзыву доверять. Тут скорее даже взаимодополнение — комментарий даст понять за что + / — .
цитата mastino А страница отзывов в случае такого нововведения превратится в полный бардак.
Откуда такие опасения? На афиша.ру есть такая функция и вроде бардака особого нет. Ниже каждого отзыва сделать соответствующую ссылку, и все будет чинно и пристойно.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 июля 2010 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Комментарий может сказать об отзыве гораздо больше, нежели количество плюсов,
Зачем? Отзыв самодостаточен. Напишите свой, в котором будет Ваша позиция и Ваше видение. Чего чужой-то обсуждать?
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
8 июля 2010 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да.. Будем писать отзыв на отзыв, потом отзыв на отзыв на отзыв,и так до бесконечности...
цитата TOD стоит ли отзыву доверять Ясный — красный, что поклонники напишут что нельзя доверять отрицательному отзыву, а ненавистники — положительному... А страница отзыввов превратится в очередной источник флуда.
|
|
|