автор |
сообщение |
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
6 января 2013 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rainbow_43, я и говорю, что тем, кому сайт интересен, это ограничение не помешает, по-моему вы со мной согласились. А основной аргумент тех, кто не согласен — это отсеет некоторых новичков. А вообще — да, по-0моему, пока на это никто из администрации внимания не обратил, так что смысла в этом разговоре мало.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
6 января 2013 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Вам не писали
Вы сейчас разговариваете с человеком, который за данного индивидуума голосовал в номинации "любимец форума" Это так просто для справки 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
6 января 2013 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji выше почитайте, я уже писал, что об этом думаю.
Я и говорю: предложите в таком случае закрыть весь форум и личку. Или перейти на регистрацию по приглашению и проверке — тогда неадекватов еще меньше будет. 
цитата iRbos который за данного индивидуума голосовал в номинации "любимец форума"
Ну так не за Вас же голосовать. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 января 2013 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji А вообще — да, по-0моему, пока на это никто из администрации внимания не обратил, так что смысла в этом разговоре мало.
Администрация читает все темы данного подфорума.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
6 января 2013 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Я и говорю: предложите в таком случае закрыть весь форум и личку.
А вы всегда бросаетесь из крайности в крайность?
цитата Dark Andrew Администрация читает все темы данного подфорума.
Интересно было бы узнать ваше мнение.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 января 2013 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Интересно было бы узнать ваше мнение.
Если вопрос в целом к администрации, то никакого единого мнения нет. Если ко мне лично, то ИМХО здравое зерно в идее этой есть, но в предложенном виде реализовывать нельзя.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
7 января 2013 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji А вы всегда бросаетесь из крайности в крайность?
Любой запрет сам по себе крайняя мере. Для сайта же, если он открыт для всех, достаточно нормальной работы админов и модераторов.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
DGO777 
 новичок

|
7 января 2013 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые Админы помогите устранить такую проблему--в теме Музыкальный выбор фантлаба иногда требуется расылка в личку сообщения всем игрокам(я как ведущий 1 турнира)--и меня уже 2 раз за сутки банят навечно после 10 сообщения(высылал 2 раз специально не подряд а с перерывами-просто сообщения одного содержания) за спам... можна это как то исправить?
и разбаньте меня еще раз пожалуста
DGOBLEK
|
|
|
ermolaev 
 гранд-мастер

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
7 января 2013 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermolaev Фантлаб все-таки в первую очередь библиографический сайт.
Без форума этот библиографический сайт давно бы загнулся.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
7 января 2013 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermolaev Фантлаб все-таки в первую очередь библиографический сайт. На черта на нём сдались люди, которым нужен только форум, а всё, что касается книг, пофигу? ermolaev, неприятно удивлен таким передергиванием или максималистским отношением с вашей стороны...  Фантлаб в ту же очередь библиографический сайт, что и сайт, целью которого является форум, — об этом прямо написано самим его создателем в соответствующем разделе. Зачем разделять или противопоставлять? Кроме того из слов Kuntcа вовсе не следовало, что форум ему и, по его мнению, другим, кто может отсеяться из-за обсуждаемого ограничения, нужен без цели общения и о книгах включительно. При чем здесь вообще ваши "пофигу"? Чем, по-вашему, следует заставить заниматься новичка на сайте прежде, чем впустить общаться на форум — составлением библиографий, озеленением рамочек, выискиванием блох у программистов?
И да, лично мне на этом сайте люди, с которыми можно общаться (и на форуме, и в личке, и в авторских колонках), куда более интересны его библиографий. И если я в меру своих сил и желания участвую в каком-то обсуждении книг или пополнении библиографической части сайта (кстати, а относите ли вы к этому и написание отзывов?), то только для самого себя и тех людей, которые мне интересны, а не исходя из абстрактного счастья любых пользователей библиографической базы данных этого сайта. Вот теперь думаю — мне бронировать билет к чёрту или, всё таки, вы просто использовали неверную формулировку?..))
А по поводу предлагаемого нововведения думаю, что риск оттолкнуть адекватных новичков, еще не понимающих что к чему, выше пользы от такой защиты от спамеров и неадекватов. В конце концов спам в личке можно просто проигнорировать, добавив посетителя в черный список и сообщив модератору (как большинство из нас делает при удалении спама в почтовых ящиках — можно даже кнопочку такую в личку прикрутить по типу, как в ОИ — "пожаловаться модератору", чтобы ник спамера сообщить;), а в форуме есть бдительные модераторы. Да и спама с неадекватами наш сайт не так уж сильно и привлекает, чтобы возводить от них "Великую китайскую стену";))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
ermolaev 
 гранд-мастер

|
7 января 2013 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon неприятно удивлен [...]
Tyrgon, а смайлик в моем посте ты не заметил?  Я всего ли переадресовал Kuntcу его восклицание, поменяв знак. Для демонстрации того, что вряд стоит пользоваться такими аргументами  А "Великую китайскую стену" стену никто строить и не собирается
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
7 января 2013 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ermolaev, в каждой шутке есть только доля шутки. К тому же глас админа, несмотря на смайлики, воспринимается иначе, но если с вашей стороны это было просто ироничным намеком Kuntcу на избежание крайностей в суждении, которые и вам тоже чужды, то спасибо, что пояснили — буду спать спокойней (в один глаз;))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
7 января 2013 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermolaev вряд стоит пользоваться такими аргументами
Нормальный аргумент.  Для чего мне нужна регистрация на сайте, которой я не могу сразу воспользоваться? Я такую ерунду пропускал всегда и пропускать буду. И при трехдневном условии я бы здесь никогда не появился — библиографии можно прекрасно смотреть и молчком.
|
|
|
ermolaev 
 гранд-мастер

|
7 января 2013 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Для чего мне нужна регистрация на сайте, которой я не могу сразу воспользоваться?
Kuntc, я к тебе хорошо отношусь, но вот подобных аргументов побаиваюсь. Потому что человек, который пришел общаться по-дружески и по делу, обычно может спокойно подождать день-два, или даже три. Как правило не может ждать ни минуты тот, кто пришел нагадить. (Это-то уж точно не про тебя, не принимай на свой счет.)
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
7 января 2013 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermolaev Потому что человек, который пришел общаться по-дружески и по делу, обычно может спокойно подождать день-два, или даже три.
А вот и нет:) Если возникает желание вступить в дискуссию, то за три дня она благополучно может завершиться, а особенно в интернет обсуждениях, где за пару часов может набежать сотня сообщений, а на следующий день тема уйдет вниз списка. И если ее и попытаться реанимировать, то уже никому не будет интересно. Регистрация на сайте должна быть простой, дружелюбной и по максимуму оперативной. Если позвать к себе в гости, а потом не пускать гостей трое суток, то врядли на четвертый день кто-то будет продолжать стоять под дверью. Цель сайта это не сам сайт, а люди, которых он привлекает. Не для себя же мы книжные полки делали, оценки и все-все-все. А для того, чтобы большему количеству людей было у нас уютно и они вернули дружелюбие в ответ и если захочется — помогали делать сайт еще лучше.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
7 января 2013 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermolaev Потому что человек, который пришел общаться по-дружески и по делу, обычно может спокойно подождать день-два, или даже три.
Вот именно. Человек пришел по-дружески пообщаться, а ему с порога уже отворот. Не заслужил еще!  И WiNchiK ниже совершенно правильно сказала: регистрация и желание поговорить зачастую спонтанны, а уже через день могут на нет сойти, как и вся тема. Потом, я так и не могу понят: зачем это нужно? Другие сайты как-то с неадекватными людьми и троллями справляются без ограничений. Модерация нужна только нормальная, а не как бог на душу положит, да еще потворствующая отдельным людям. Тут и нормальный человек чисто наперекор может в заядлого тролля превратиться.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 января 2013 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не ради того, чтобы поспорить, но справедливости ради. Сайты — они разные. Даже чудесный Хабрахабр, созданный именно под людей и для людей по умолчанию вообще не даёт ничего писать. И он не одинок в таком подходе.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 января 2013 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Человек пришел по-дружески пообщаться, а ему с порога уже отворот. Не заслужил еще!
Ну откуда же такие дикие представления?
А если с порога не отворот, а
цитата Здравствуйте! Добро пожаловать в "Лабораторию фантастики"! В данный момент ваш статус "наблюдатель", а это значит, что вы можете выбрать интересные темы и колонки, чтобы на них подписаться, настроить под себя интерфейс сайта, а также ознакомиться со всеми его возможностями, до регистрации вам недоступными: — тут — список — возможностей Обратите, пожалуйста, внимание, в течение первых суток вы не можете писать на форумах и комментировать в авторских колонках, а также не можете писать отзывы и выставлять оценки к произведениям. Всё это будет у вас уже через 24 часа, когда ваш статус будет изменён на "новичок". Кстати, обратите внимание на регламент сайта и часто задаваемые вопросы по уровням развития.
В личной переписке, которая находится в левой части экрана у вас уже активны три админитстратора сайта. Если вы хотите что-то спросить о сайте или получить возможность писать сообщения прямо сейчас, не дожидаясь следующих суток — обратитесь к ним. Для того, чтобы начать переписку достаточно щёлкнуть по нику того админа, который вам наиболее симпатичен.
И ещё раз, добро пожаловать на Фантлаб!
|
|
|