Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 12:26  

цитата borch

можно дополнительно к этому — сообщения "наблюдателей" на форуме автоматически выдавать в свёрнутом виде (как при минус 5). После первого некорректного сообщения остальные участники форума будут иметь возможность другие его сообщения просто не разворачивать.
Вот интересно было бы узнать сколько постоянных посетителей нашего форума действительно не открывают свернутые сообщения, настолько доверяя анонимному общественному мнению о негативном содержании этого сообщения, чтобы самолично не убедиться и просто пройти мимо, сохранив таким образом свое душевное равновесие?.. Почему-то мне кажется, что такие если и найдутся, то разве что среди даосов, нет? ;))

цитата dahusim

первое толковое предложение, +1
Более бредовым было лишь предложение премодерации написанных новичками (или как их теперь именуют — наблюдателями) сообщений.

С каким воодушевлением некоторые представители администрации взялись за решение надуманной проблемы после единичного случая, ставшего не без участия самой администрации резонансным. Такие бы усилия да на разработку для простого посетителя возможности более легкого и лояльного пополнения той самой библиографической части сайта, которую они ставят во главу угла... (к примеру, содержания всплывающей по нажатию кнопки типовой формы сведений об издании, чтобы любой посетитель мог внести в базу данных, пусть даже после проверки администратором-куратором автора, любое имеющееся у него издание, просто заполнив необходимые сведения и нажав "отправить").

И очень рад, что среди администраторов есть такие умницы, как WiNchiK и Kamima , с чьими мнениями и доводами по данному вопросу я всецело согласен. Надеюсь, победит таки здравый смысл и доброжелательность, а не стремление к облегчению жизни администрации и модераторов путем создания новых ограничений и избыточных полномочий. 8-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 12:32  

цитата Фикс

Неужели сутки виртуального молчания могут для кого-то поставить крест на всем ресурсе?

Могут, конечно. Вы что, совсем пропустили сообщения в этой теме? Есть настроение что-то написать-спросить-поспорить, тогда регистрируются, а через день интерес пройдёт. Тут же фантастику обсуждают, это праздный интерес, а не вопрос жизни и смерти.

цитата Tyrgon

Более бредовым было лишь предложение премодерации написанных новичками (или как их теперь именуют — наблюдателями) сообщений.

Премодерация есть на многих сайтах. Мне лично не нужно никакое новое ограничение, но раз уж нужно другим людям, то свёрнутые комменты это лучше всего.
А бредовей, например, одно сообщение в пять минут. Хотя бы три в час, тогда уж.

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 12:49  

цитата dahusim

Премодерация есть на многих сайтах.
И? Почему это должно быть аргументом конкретно для нашего форума?

цитата dahusim

Мне лично не нужно никакое новое ограничение, но раз уж нужно другим людям, то свёрнутые комменты это лучше всего.
Почему новичок своими сообщениями должен быть приравнен к неадекватным посетителям со стажем? И это лучшее, что у вас есть?
"- Будьте любезны, наденьте дыхательные аппараты;
- Зачем? У вас хороший воздух;
- Именно поэтому"

цитата dahusim

А бредовей, например, одно сообщение в пять минут. Хотя бы три в час, тогда уж
от этого бред станет менее бредовым? :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 13:01  
Уважаемые лаборанты, а вам не кажется, что обсуждение пошло по второму кругу? Поступило предложение, его обсудили, Dark Andrew предложил мягкий компромиссный вариант, конкретных возражений нет — всё.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 13:04  

цитата Tyrgon

И это лучшее, что у вас есть?
Пока да. Из остальных вариантов этот самый простой, кто хочет прочтёт комменты, кто опасается увидеть ругань открывать не будет.

цитата Tyrgon

И? Почему это должно быть аргументом конкретно для нашего форума?
А это вообще единственный аргумент. Если правило не мешает работать другим форумам, то нет причин от него отказываться, раз уж посетители хотят ограничений.

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 13:17  

цитата Славич

Dark Andrew предложил мягкий компромиссный вариант

Есть точка зрения, что предлагать ничего и не надо. Регистрация сейчас сделана удобно, быстро и хорошо.
Тот, кто хочет напокостить и 24 часа подождет. А если такое ожидание и изначальное ограничение отпугнет обычных посетителей-новичков — вреда больше.

Технологии стремятся сделать виртуальное пространство удобней, доступней, а мы палки в колеса придумываем. Увлекательное занятие:)
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 13:27  

цитата dahusim

Пока да. Из остальных вариантов этот самый простой, кто хочет прочтёт комменты

Только как-то помечать, что свёрнуто не из-за минусов, а по новичковости.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 13:28  

сообщение модератора

andrew_b
Пожалуйста, будьте корректны по отношению к другим ресурсам.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 13:32  

цитата WiNchiK

А если такое ожидание и изначальное ограничение отпугнет обычных посетителей-новичков — вреда больше.
В последнем варианте предлагают только ограничивать возможность пользоваться личной перепиской в течение 24 часов — кого это может отпугнуть? Люди уж точно приходят на сайт не для того, чтобы писать в личку мне, Вам или кому-либо ещё.
Закрывать глаза на проблему — не лучший способ её решения, простите.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 13:34  

цитата Tyrgon

Вот интересно было бы узнать сколько постоянных посетителей нашего форума действительно не открывают свернутые сообщения, настолько доверяя анонимному общественному мнению о негативном содержании этого сообщения, чтобы самолично не убедиться и просто пройти мимо, сохранив таким образом свое душевное равновесие?.. Почему-то мне кажется, что такие если и найдутся, то разве что среди даосов, нет?

Меня больше смущает другое — я вообще эту функцию сразу же отключил. И думаю, что и другие тоже так делают.

цитата Tyrgon

взялись за решение надуманной проблемы после единичного случая

Не знал, что вы стали администратором и владеете статистикой случаев.

цитата dahusim

А бредовей, например, одно сообщение в пять минут. Хотя бы три в час, тогда уж.

Не совсем понял логику. Одно в пять минут вполне позволяет писать на форуме в разных темах, и при том оставляет время на реагирование, если что не так. Три в час — это полный аналог полного запрета на 24 часа, т.к. совершенно неудобно писать.

цитата WiNchiK

Есть точка зрения, что предлагать ничего и не надо. Регистрация сейчас сделана удобно, быстро и хорошо.
Тот, кто хочет напокостить и 24 часа подождет. А если такое ожидание и изначальное ограничение отпугнет обычных посетителей-новичков — вреда больше.

Так вот те, кто недавно новичками был как раз говорят, что даже и 24 часа не отпугнут, а на данный момент предложение скорее ограничение количества сообщений за период времени. А не делать ничего означает, что всех устраивает текущая ситуация.

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 13:39  

цитата dahusim

раз уж посетители хотят ограничений
А это посетители хотят, да? :-)))

цитата Славич

конкретных возражений нет — всё
что- всё? Предложенный Dark Andrew "мягкий компромиссный вариант" выглядит именно как любезность из указанной мной выше цитаты. Да и особой поддержки со стороны выступавших против — той же WiNchiK и Kamima, к примеру, — что-то не наблюдается. Или это вы, Славич, для всех нас так решили, что всё?

цитата Dark Andrew

Можно на 24 часа:
- запрет лички
- не более одного сообщения в форуме за пять минут
Это ограничит многословие новичков + при наличии кнопки "пожаловаться" тут же отслежен будет хам-клон.

Запрет лички особо полезен и приятен для тех, кто не случайно попадет на сайт, а по отзывам и рекомендациям знакомых и друзей.
В таком случае как — или начнутся исключения, связанные с выпрашиванием у "специально уполномоченного" быстрого доступа для новичка (типа приглашения-протекции в закрытом клубе), или придется объяснять желающим зарегистрироваться почему их здесь с порога считают "потенциально неадекватными" и не дают общаться даже со своими знакомыми;
не более одного сообщения в пять минут в живом форумном споре или обсуждении тоже самое, что бежать за паровозом с надеждой на свободное место в общем вагоне. А в случае злонамеренного хулигана это ограничение вообще ничего не даст, кроме возможности модератору досмотреть любимый сон прежде, чем ответить на звонок по "телефону доверия". На мой взгляд будет после убираться три грязных пятна на форуме или тридцать три — не столь существенно, чтобы вообще делать это ограничение нормальных новичков.

Тревожную кнопку как в ОИ можно бы и сделать, хотя не вижу особо случаев, когда она могла бы пригодиться больше уже существующей лички модератора (и не очень верю, что такой кнопкой не будут злоупотреблять по глупости или пристрастности сами постоянные посетители, как сейчас нередко происходит с минусами за сообщения)

Так что по-прежнему не вижу необходимости вообще что-либо менять в отношении регистрации и возможностям новичков.
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 13:40  

цитата Dark Andrew

Не совсем понял логику
Потому что это насмешка над запретом. Очень редко кто пишет больше десяти сообщений в час.

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 13:41  

цитата Tyrgon

А это посетители хотят, да?

Вы проницательный 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 13:43  

цитата dahusim

Очень редко кто пишет больше десяти сообщений в час.

Клон, попавший на сайт чётко понимает, если он не напишет всё сразу, то через час его тут не будет, потому пишет 10 в час, а столько сколько успеет, пока его отследит модератор. Сообщений двадцать то — легко.

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 13:46  
Dark Andrew, а три-пять в час не станут помехой, если человек зашёл узнать о книге или спросить нужное по теме.

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 13:48  

цитата Dark Andrew

Можно не так. Можно на 24 часа:
- запрет лички
- не более одного сообщения в форуме за пять минут
Это ограничит многословие новичков + при наличии кнопки "пожаловаться" тут же отслежен будет хам-клон.

Нормальная идея. Если так уж необходимо ограничить, то в таком виде протеста не вызывает.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 13:49  
dahusim
Всё равно не понимаю. Вы предлагаете ужесточить до 3-5 в час. Я спрашиваю, зачем, если даже 1 в 5-10 минут — это уже вполне будет работать. Зачем ужесточать сильнее, чем необходимо?

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 13:50  

цитата Dark Andrew

Меня больше смущает другое — я вообще эту функцию сразу же отключил. И думаю, что и другие тоже так делают.
Меня больше смущают в данной ситуации даже не те, кто ее еще не отключил, а те, кто думают за других, даже не зная сколько из них пользуются указанной функцией. Или у вас, как у админа, есть такая статистика и вы готовы ею публично поделиться?

цитата Dark Andrew

Не знал, что вы стали администратором и владеете статистикой случаев.
Какая казуистика. Мое пользовательское восприятие основано исключительно на наблюдении ситуации, сложившейся на форуме и сайте с учетом работы администраторов и модераторов. Зачем мне ваша статистика, если на мое восприятие текущей ситуации, как нормальной и не требующей новых ограничений, она не влияет? Или вдруг что-то резко изменилось и без этих нововведений администрация с модераторами не справится с ситуацией как прежде — и это подтверждается какой-то известной только вам, как администратору, статистикой? Так опубликуйте ее — и всем станет понятнее что именно является причиной для обсуждаемых новшеств и что не так с пресловутой "текущей ситуацией", которая вас не устраивает.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 13:55  
Tyrgon
Это не казуистика. Вы использовали формулировку "надуманная проблема после единичного случая". От того, что лично вы не владеете информацией по данным случаям не следует, что их нет, на что я вам и указал. Но сама идея, что администрации (и особенно модераторам) больше делать нечего, как решать "несуществующие" проблемы меня в тупик ставит. Если вы считаете нас столь неадкватными, то что вы делаете здесь? Или может быть всё-таки проблема есть, только вас она не коснулась?

upd. Ну и понятно, что никакую статистику мы публиковать не будем, потому что в этом нет ни малейшего смысла. В данной теме обсуждаются сейчас возможные реакции на существующую проблему. Обсуждаются, чтобы оценить насколько вам, фантлабовцам, а не администрации будет некомфортно, или будет нормально, или будет как-то ещё. И вот судя по сообщениям, больше половины высказавшихся не против последнего предложенного варианта.

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 13:57  

цитата Dark Andrew

Всё равно не понимаю.
Такое слабое ограничение равносильно его отсутствию. Делайте так, но для клона-спамера и оскорблений сообщение в 5 минут это очень хорошо, а у других так часто писать почти никогда нет причин.
Страницы: 123...315316317318319...792793794    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх