Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 15:10  
По издательским аннотациям к изданиям.
Вопрос неоднозначный, но комментарии вида "не вижу смысла" меня удивляют. Смысл очень простой.
На примере: выходит у нас в феврале роман "Падший клинок" Гримвуда. Вы знаете, что это за книга? Вы знаете этого автора? Ответ "нет" на оба вопроса. При этом в базе есть издание, аннотация к нему известна. Логично в планах издательств сразу увидеть аннотацию к данной книге. Не делая дополнительных телодвижений. Кроме того, мы обычно не ставим издательские аннотации в произведения неоткрытых авторов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 16:33  
"Падший клинок" я даже не заходя в поиск могу с 99%-ной уверенностью утверждать, что это роман. На который рано или поздно будет аннотация. На роман, как на отдельное произведение. Зачем ещё и аннотация (тем более издательская) к изданию?! К чему плодить сущности? Лично я всё равно со страницы издание пойду на страницу романа, цикла, чтобы получить больше информации, чем её содержится в издательской аннотации — смотреть оценку, классификатор, прикидывать свои шансы на интерес.
Tyrgon первая мысль — повернуть это как ссылку на астероид, заброшенную планету. На Омегу шеклиевскую, в конце концов...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 16:47  

цитата sanchezzzz

"Падший клинок" я даже не заходя в поиск могу с 99%-ной уверенностью утверждать

цитата sanchezzzz

Лично я всё равно со страницы издание пойду на страницу романа ... смотреть оценку, классификатор, прикидывать свои шансы на интерес

Оценок — 0, классификатор пуст, аннотации нет. И что? С каким % уверенности вы расскажете, о чем книга? О гоблинах-эльфах? Или современное городское фэнтези? А может про космических пиратов? :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 17:21  
Mitson Книга не вышла ещё, Вы надеятесь всегда, даже на странице невышедшего издания видеть издательскую аннотацию? Это реально?
При этом, внимание! ключевая фраза: рано или поздно... на странице произведения аннотация будет. И будут и оценки, и классификатор, и отзывы — то есть всё то, из чего можно сложить хотя бы предварительное мнение.
А маркетинговые декларации/аннотации лично мне ни к чему.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 11:27  
Почему в карточке произведения не указываются журнальные публикации?
К примеру рассказ Марии Галиной "Лианы, ягуары, женщина" http://fantlab.ru/work393592   , был опубликован в "Русском репортере", но в карточке это не указано.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 11:35  

цитата heleknar

Почему в карточке произведения не указываются журнальные публикации?

Составитель мог и не знать об этой публикации. Можете внести дополнение. И для этого внизу страницы есть ссылка "Нашли ошибку? Хотите дополнить страницу?".

цитата sanchezzzz

даже на странице невышедшего издания видеть издательскую аннотацию? Это реально?

Да, реально.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 11:50  
спасибо, про заявки я знаю

просто кажется это политика библиографов — игнорировать журнальные публикации в непрофильных журналах
рассказ Галиной "Подземное море", был опубликован еще в 2010, в "Новом мире", про это тоже в карточке ничего нет

хочу услышать ответ администрации, есть ли смысл делать заявку на дополнение, или она будет проигнорирована?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 12:01  

цитата heleknar

хочу услышать ответ администрации, есть ли смысл делать заявку на дополнение, или она будет проигнорирована

Имеет. Просто публикации в непрофильных журналах хуже отслеживаются, но статус у них точно такой же. Так что если есть информация — присылайте заявку. Будет внесен журнал, либо сделано примечание. Вот пример.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 12:53  

цитата urs

Господа-админы, просветите, есть ли на преды срок действия? Не гасятся ли они по прошествии некоторого времени? Или не гасятся вообще? А если гасятся, то какого именно?

цитата drogozin

3 месяца.
Если за это время не отличались — полная амнистия от всех предов и прошлых банов.

цитата andrew_b

А почему бы не занести это в FAQ?

цитата drogozin

Справедливо. Надо занести.
Ну как обычно. Поговорили и разошлись. :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 15:15  
А можно в Разделе премии сделать прямые ссылки на названия произведений ?

Возьмем к примеру две самые популярные премии за 2 последних года и получим сразу 6 неуказаний русских названий

Хьюго 2012

Кидж Джонсон «The Man Who Bridged the Mist»
Кен Лю «The Paper Menagerie»

Хьюго 2011

Mary Robinette Kowal «For Want of a Nail»

Ньюбела 2011

Кидж Джонсон «The Man Who Bridged the Mist»
Ken Liu «The Paper Menagerie»

Ньюбела 2010

Кидж Джонсон «Ponies»

И вообще долго ли на Хьюго 2012 будет висеть не список победителей а перечень номинантов ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 16:40  

цитата sanchezzzz

Книга не вышла ещё, Вы надеятесь всегда, даже на странице невышедшего издания видеть издательскую аннотацию? Это реально?

Абсолютно. Вот это как раз проще всего.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 16:41  

цитата Elric

А можно в Разделе премии

Он целиком в работе, этот раздел, поэтому вы не видите изменений. Переделывается всё и всё разом появится.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 16:41  
Dark Andrew хех ;-) и где тогда аннотация на "Падший клинок" ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 16:43  

цитата Dark Andrew

Он целиком в работе, этот раздел... Переделывается
а вот это самая лучшая новость в этом году, а то я уже устал копаться по разным источникам. А ФЛ это всё таки сила.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 16:48  

цитата sanchezzzz

а вот это самая лучшая новость в этом году, а то я уже устал копаться по разным источникам. А ФЛ это всё таки сила.
После переделки наш раздел премий сможет потягаться с базой наград "Локуса". По секрету.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 23:52  

цитата sanchezzzz

и где тогда аннотация на "Падший клинок"

у меня )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2013 г. 15:40  
Не могу понять, имеется ли возможность сделать выборку произведений, которые соответствуют некоторому наботу значений подпунктов классификатора произведений. Например: Научная фантастика, производственная, вне земли, близкое будущее, ксенофантастика, линейное, только для взрослых. Желательно, только те произведения, которые я ещё не оценил.
Может кто на вопрос ответить: можно ли вообще такое?
(если в правильную тему пишу)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2013 г. 15:45  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2013 г. 19:15  

цитата Croco

Выглядит многообещающе.
А как на это с главной страницы сайта то выйти? Не соображу...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2013 г. 19:16  

цитата gorvzavodru

А как на это с главной страницы сайта то выйти? Не соображу...

Нашёл. Нашёл.
Страницы: 123...326327328329330...792793794    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх