автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2013 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По издательским аннотациям к изданиям. Вопрос неоднозначный, но комментарии вида "не вижу смысла" меня удивляют. Смысл очень простой. На примере: выходит у нас в феврале роман "Падший клинок" Гримвуда. Вы знаете, что это за книга? Вы знаете этого автора? Ответ "нет" на оба вопроса. При этом в базе есть издание, аннотация к нему известна. Логично в планах издательств сразу увидеть аннотацию к данной книге. Не делая дополнительных телодвижений. Кроме того, мы обычно не ставим издательские аннотации в произведения неоткрытых авторов.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2013 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Падший клинок" я даже не заходя в поиск могу с 99%-ной уверенностью утверждать, что это роман. На который рано или поздно будет аннотация. На роман, как на отдельное произведение. Зачем ещё и аннотация (тем более издательская) к изданию?! К чему плодить сущности? Лично я всё равно со страницы издание пойду на страницу романа, цикла, чтобы получить больше информации, чем её содержится в издательской аннотации — смотреть оценку, классификатор, прикидывать свои шансы на интерес. *** Tyrgon первая мысль — повернуть это как ссылку на астероид, заброшенную планету. На Омегу шеклиевскую, в конце концов...
|
|
|
Mitson 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2013 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz "Падший клинок" я даже не заходя в поиск могу с 99%-ной уверенностью утверждать
цитата sanchezzzz Лично я всё равно со страницы издание пойду на страницу романа ... смотреть оценку, классификатор, прикидывать свои шансы на интерес
Оценок — 0, классификатор пуст, аннотации нет. И что? С каким % уверенности вы расскажете, о чем книга? О гоблинах-эльфах? Или современное городское фэнтези? А может про космических пиратов? 
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2013 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mitson Книга не вышла ещё, Вы надеятесь всегда, даже на странице невышедшего издания видеть издательскую аннотацию? Это реально? При этом, внимание! ключевая фраза: рано или поздно... на странице произведения аннотация будет. И будут и оценки, и классификатор, и отзывы — то есть всё то, из чего можно сложить хотя бы предварительное мнение. А маркетинговые декларации/аннотации лично мне ни к чему.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 февраля 2013 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему в карточке произведения не указываются журнальные публикации? К примеру рассказ Марии Галиной "Лианы, ягуары, женщина" http://fantlab.ru/work393592 , был опубликован в "Русском репортере", но в карточке это не указано.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Mitson 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2013 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Почему в карточке произведения не указываются журнальные публикации?
Составитель мог и не знать об этой публикации. Можете внести дополнение. И для этого внизу страницы есть ссылка "Нашли ошибку? Хотите дополнить страницу?".
цитата sanchezzzz даже на странице невышедшего издания видеть издательскую аннотацию? Это реально?
Да, реально.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 февраля 2013 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
спасибо, про заявки я знаю
просто кажется это политика библиографов — игнорировать журнальные публикации в непрофильных журналах рассказ Галиной "Подземное море", был опубликован еще в 2010, в "Новом мире", про это тоже в карточке ничего нет
хочу услышать ответ администрации, есть ли смысл делать заявку на дополнение, или она будет проигнорирована?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
badger 
 миротворец

|
12 февраля 2013 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar хочу услышать ответ администрации, есть ли смысл делать заявку на дополнение, или она будет проигнорирована
Имеет. Просто публикации в непрофильных журналах хуже отслеживаются, но статус у них точно такой же. Так что если есть информация — присылайте заявку. Будет внесен журнал, либо сделано примечание. Вот пример.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
12 февраля 2013 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Господа-админы, просветите, есть ли на преды срок действия? Не гасятся ли они по прошествии некоторого времени? Или не гасятся вообще? А если гасятся, то какого именно?
цитата drogozin 3 месяца. Если за это время не отличались — полная амнистия от всех предов и прошлых банов.
цитата andrew_b А почему бы не занести это в FAQ?
цитата drogozin Справедливо. Надо занести. Ну как обычно. Поговорили и разошлись. 
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
12 февраля 2013 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А можно в Разделе премии сделать прямые ссылки на названия произведений ?
Возьмем к примеру две самые популярные премии за 2 последних года и получим сразу 6 неуказаний русских названий
Хьюго 2012
Кидж Джонсон «The Man Who Bridged the Mist» Кен Лю «The Paper Menagerie»
Хьюго 2011
Mary Robinette Kowal «For Want of a Nail»
Ньюбела 2011
Кидж Джонсон «The Man Who Bridged the Mist» Ken Liu «The Paper Menagerie»
Ньюбела 2010
Кидж Джонсон «Ponies»
И вообще долго ли на Хьюго 2012 будет висеть не список победителей а перечень номинантов ?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2013 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Книга не вышла ещё, Вы надеятесь всегда, даже на странице невышедшего издания видеть издательскую аннотацию? Это реально?
Абсолютно. Вот это как раз проще всего.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2013 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric А можно в Разделе премии
Он целиком в работе, этот раздел, поэтому вы не видите изменений. Переделывается всё и всё разом появится.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2013 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Он целиком в работе, этот раздел... Переделывается а вот это самая лучшая новость в этом году, а то я уже устал копаться по разным источникам. А ФЛ это всё таки сила.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
12 февраля 2013 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz а вот это самая лучшая новость в этом году, а то я уже устал копаться по разным источникам. А ФЛ это всё таки сила. После переделки наш раздел премий сможет потягаться с базой наград "Локуса". По секрету.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
gorvzavodru 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2013 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу понять, имеется ли возможность сделать выборку произведений, которые соответствуют некоторому наботу значений подпунктов классификатора произведений. Например: Научная фантастика, производственная, вне земли, близкое будущее, ксенофантастика, линейное, только для взрослых. Желательно, только те произведения, которые я ещё не оценил. Может кто на вопрос ответить: можно ли вообще такое? (если в правильную тему пишу)
|
|
|
Croco 
 авторитет

|
|
gorvzavodru 
 гранд-мастер

|
|
gorvzavodru