Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2014 г. 16:29  

цитата Казак Мамай

У фантастиковедения классификатора нету. Из одних жанров он не получится. Можно теги в примечании сделать, а программировать ничего не надо. Или вне сайта их держать.

Я думала, что вы имеете в виду шаблон библиографии, а не шаблон классификатора).

цитата Казак Мамай

В списке заявок заявки выглядят просто ужасно, все переводы строк пропадают, и заявка сливается в один длинный абзац:

У администраторов все нормально отображается — по строчкам, с абзацами, если их не забывали делать. А пользователям в профиле это как памятка, для справки. Чужие же заявки вы вообще не увидите — инфрмация скрыта.
–––
OFF до 19.07.25

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2014 г. 17:24  
ЭльНора спасибо :-)
–––
Я козак Мамай, мене не займай
Козацькому роду нема переводу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 11:51  
1) Можно ли дополнить в «Оценках» сортировку

цитата

Категория: все произведения | только романы | только повести, рассказы

1. Добавив «Микрорассказ» к «только повести, рассказы»: «только повести, рассказы и микрорассказы».
  2. Добавив пункт «только сборники и антологии»?

Подозреваю, что это можно сделать только глобально. Но дело, по-моему, нужное.

2) Планируется ли делать что-нибудь с пользователями типа этого: регистрация 8 лет назад и ни единого действия или захода на сайт. ИМХО, если за пять лет юзер совершенно не проявил активности, аккаунт можно и удалить. Таких юзеров 58%, больше половины базы забито мусором. И больше 14 тысяч аккаунтов попадают под 5-летний критерий.
–––
Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 11:56  

цитата G.I.C.

и ни единого действия или захода на сайт

По частному вопросу — насколько я помню, в один из переездов/переходов старая статистика по заходам обнулилась, поэтому там у товарища "-" (и у остальных найденных, полагаю, так же). То есть вполне возможно, что и заходил.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 12:32  

цитата senso_inglese

По частному вопросу — насколько я помню, в один из переездов/переходов старая статистика по заходам обнулилась, поэтому там у товарища "-" (и у остальных найденных, полагаю, так же). То есть вполне возможно, что и заходил.
Подтверждаю, статистика посещений обнулилась после последнего переезда, в марте.
Профили пользователей сайта принципиально не удаляются, для этого нет ни технической возможности, ни необходимости. Старые профили всё равно ведь никому не мешают, верно? А пользователь снова может зайти на сайт после перерыва в несколько лет, такие случаи бывали.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 13:33  

цитата senso_inglese

статистика по заходам обнулилась
Это не так важно. Просто маячок на всякий случай: вдруг кто-то после многолетнего бездействия стал активен. Дабы не зацепить некоторых счастливчиков, это можно использовать.
–––
Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 13:56  
Снова хочу поднять тему, о которой говорил в апреле, на этот вопрос так и не было получено никакого ответа -

Дать возможность пользователям удалять отклонённые заявки из списка своих заявок.
Это даст возможность упорядочить свои фактические заявки и убрать отклонённые из сортировки "по дате закрытия".

Конечно, если это технически возможно.
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 14:09  

цитата Славич

для этого нет ни технической возможности, ни необходимости. Старые профили всё равно ведь никому не мешают, верно?

А это что? Если вечно накапливать мусор, то когда-нибудь можно обнаружить, что весомая часть серверной мощности идёт на него; охота тратить деньги на ветер? изначально мёртвый аккаунт и неактивный — разные вещи. Речь идёт про первые, коих десятки тысяч, а каждый месяц добавляется ещё тысяча.

Я думаю, ФЛ не собирается исчезнуть в следующем году. Значит, чем раньше проблема будет решена, тем меньше проблем доставит в будущем. Пока люди, видимо, не привыкли, что интернет — явление долговременное. Напомню, что ему идёт уже третий десяток лет. И если первая тысяча ФЛ-юзеров появилась с июля 2004 года по февраль 2006, то последняя в этом июне: намного быстрее, не так ли?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 14:26  

цитата G.I.C.

А это что?
Не имею понятия. Вероятно, профиль нужен программистам для каких-то своих целей, например, для тестирования.
Принципиальная позиция руководства сайта состоит в том, что старые профили не удаляются. Dixi.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 14:33  

цитата Алексей121

Новый поиск — очень крутой! Спасибо, очень удобно и приятно пользоваться.

Кхмм... %-\ Искал рассказ Винера "Голова" — поиск выдал сотню результатов, кроме желаемого
Я конечно подозреваю, что дело в том, что его биография ещё не открыта, но
–––
Читаю: Агата Кристи - Случай в Поллензе (сборник).
Слушаю: Артур Конан Дойл - Туманная земля.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 14:47  

цитата G.I.C.

Пока люди, видимо, не привыкли, что интернет — явление долговременное.

Так если интернет явление долговременное, то зачем учетные записи-то удалять?
Это тоже часть истории Фантлаба.
А в практическом плане хранение этой информации может быть полезно для администрации сайта, в т.ч. для анализа поведения пользователей, сегментирования и т.п. Если данные статистики подчищать, затирая "неудобные", то тем самым мы исказим и результаты анализа подчищенных данных.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 18:50  

цитата Denver_inc

Кхмм... Искал рассказ Винера "Голова" — поиск выдал сотню результатов, кроме желаемого

А что вы писали в поле ввода? Я сейчас попробовал поискать — нашлось элементарно. Просто в поле ввода обычного поиска написал "винер голова" (без кавычек, это важно! регистр любой) Выдало одно единственное искомое произведение.
Результат поиска

Еще расширенным поиском можно. В поле ввода "Название" вписать голова, в поле ввода "Автор" — винер. Тыкнуть на "Найти произведения". Выдает нужный рассказ. Так что, всё отлично работает.
Зы. На новый обычный поиск не нарадуюсь. Вот еще бы поиск по форуму починили...
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2014 г. 16:22  

цитата senso_inglese

анализа поведения пользователей, сегментирования
Вы о чём ???%-\ Какой к чёрту анализ, что можно найти тут? А таких юзеров больше половины.

цитата razrub

без кавычек
Кавычки типа " вообще не стоит, наверное, использовать, если они не служат, как в поисковиках, для “закрепления” формы нужного слова. Они сугубо технические, если открыть исходный код этой страницы, их море увидите. Для просто текста в русском используются исключительно «раз», два и три, причём последние запасные, если нет способа сделать первые. На ФЛ, кстати, есть вещи, названные с кавычками.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2014 г. 16:52  

цитата senso_inglese

А в практическом плане хранение этой информации может быть полезно для администрации сайта, в т.ч. для анализа поведения пользователей, сегментирования и т.п. Если данные статистики подчищать, затирая "неудобные", то тем самым мы исказим и результаты анализа подчищенных данных.

Не только в статистике дело. Судя по имеющейся информации, база данных совершенствовалась со временем. При удалении пользователей возможны накладки. Например, если кто-то из реальных пользователей попадёт на один из номеров удалённых и получит по наследству от него какие-то не свои данные. Наверняка в такой огромной базе есть противоречия.

Если такую работу и делать, то на копии, оставив и старый вариант. Иначе есть опасность, что сайт перестанет работать совсем. Копию потестировать какое-то время, а потом уже сделать её основным вариантом.

Заниматься обновлениями и улучшениями на рабочей версии как-то боязно.
–––
Я козак Мамай, мене не займай
Козацькому роду нема переводу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2014 г. 19:15  

цитата G.I.C.

Кавычки типа " вообще не стоит, наверное, использовать, если они не служат, как в поисковиках, для “закрепления” формы нужного слова. Они сугубо технические

Ага... Теоретически знаю, но вот многолетняя телефонная привычка. Я с телефона в инете. А на 12-кнопочной телефонной клаве у меня никаких других кавычек кроме "этих" и нет. Если кверти-клаву пользовать, то там «всякие» „такие“-“этакие” имеются, но на втором экране. А "эти" — вот они, рядышком, под пальцем. Их и ставлю по привычке. Ну да, от дурных привычек избавляться надо :)
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 00:59  
Запилите возможность отключать ненужные форумы здесь — http://fantlab.ru/forum
Мне, например, абсолютно неинтересны все эти ФЛработы, да и ОИ зазывно горит новыми постами.
Только лишний раз заходить и "отмечать все посты, как прочитанные".
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 01:50  
Было бы здорово если где-нибудь в профиле можно было увидить книги которые прочитал(поставил оценки), а то за годы уже с трудом помнятся некоторые авторы. Или может тут где-то такое есть ? а я не знаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 03:23  
PetrOFF не отдельные темы, но Форумы можно отключить, сняв соответствующую галочку в Ваших личных настройках интерфейса. Частично поможет.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 04:18  
yrk, в "Профиле" кликните на "Оценки". http://fantlab.ru/user43765/marks

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 01:44  
Felicitas спасибо.
Страницы: 123...400401402403404...792793794    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх