Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2014 г. 15:49  
Dark Andrew
Да в общем, приоритет по году — тоже неплохо. Лучше бы, конечно, что бы пользовательские приоритеты было можно выставить. А то одному так лучше, другому — эдак. На всех не угодить никогда.
ЗЫ. Лучшее — враг хорошего.
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2014 г. 15:49  

цитата Dark Andrew

Да причём здесь это? Сортировка по количеству оценок или сортировка по году — что одно, что другое делается одинаково.

О, это здесь очень причем.
Вот это самое "По поиске по сайту издания сделал по году (по убыванию)" и есть, как бы помягче здесь, то, что со сфинксом еще учиться и учиться работать. Там очень богатые возможности по настройке и ранжированию результатов, в т.ч. по адаптивному ранжированию.
А разрубание гордиева узла по принципу "а по году и все" является не самым эффективным и продуктивным подходом, и, например, приводят потом к обращениям, с которого и началось текущее обсуждение (а в целом — к не самому удобному качеству поисковой выдачи).

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2014 г. 15:50  

цитата senso_inglese

но здесь, похоже, оказывает влияние комплексное название с альтернативными вариантами.

мммм...а разве это правильно? Я в этом списке искал именно "Окно", которое на 43-м месте. Что может быть "окнее", чем "Окно / Window", тогда как на 20-м месте Кинг с "Секретное окно, секретный сад / Secret Window, Secret Garden [= Потаённое окно, потаённый сад]"
Как-то я не вижу логики...
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2014 г. 15:52  

цитата elninjo_3

а разве это правильно? Я в этом списке искал именно "Окно", которое на 43-м месте. Что может быть "окнее", чем "Окно / Window"

Да, это ошибка, или, если помягче, возможное следствие принятого подхода к индексации (то есть если в поле "Название" было отдано для индексации "Окно / Window" целиком, то есть два слова и дробь — для анализатора это уже другое словосочетание, которое просто содержит "окно", а не является точным совпадением).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2014 г. 15:59  

цитата senso_inglese

О, это здесь очень причем.
Вот это самое "По поиске по сайту издания сделал по году (по убыванию)" и есть, как бы помягче здесь, то, что со сфинксом еще учиться и учиться работать. Там очень богатые возможности по настройке и ранжированию результатов, в т.ч. по адаптивному ранжированию.

Мы о разном. Вы говорите о том, что надо настраивать по-хитрому, а я о том, что нет ничего разницы включить настройку "по году" или настройку "по количеству оценок". Что одно, что другое включается просто и без учебы. Сейчас включено по году, до этого было как-то иначе.

А идеал — а чёрт его знает, а какой здесь идеал. Чтобы что-то адаптивно настраивать надо сначала придумать алгоритм, выдающий как-то по-хитрому.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2014 г. 16:06  
Dark Andrew
да, переключить с одного на другой вид — все так, это не предмет изучения матчасти и тонкой настройки.
Как показывает мой собственный опыт, пользователи, избалованные Гуглом и Яндексом, ждут похожего поведения (по аналогии) и в других разновидностях поиска, встречающихся им "на жизненном пути". Включая, например, сниппеты с подсветкой искомого, которых сейчас здесь на сайте пока нет. И сложную поисковую формулу, в т.ч. подстраивающуюся под приоритеты зарегистрированных пользователей.

цитата Dark Andrew

А идеал — а чёрт его знает, а какой здесь идеал. Чтобы что-то адаптивно настраивать надо сначала придумать алгоритм, выдающий как-то по-хитрому.

Это да. В тех же Гугле и Яндексе большие отделы занимаются постоянной доработкой и настройкой поискового алгоритма. То есть это постоянный и затратный процесс, а не разовое действие.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2014 г. 16:14  
Как автор того предложения уточняю: речь шла о сортировке изданий, то есть картинок с обложками, если хотите. О произведениях речи не было.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2014 г. 16:16  
А ещё при старом поиске найденный произведения, то есть обложки, сопровождались цветными рамками. Это было удобно. Сейчас этого нет, и приходится делать лишний шаг, чтобы узнать рамку издания.

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2014 г. 16:28  

цитата andrew_b

речь шла о сортировке изданий, то есть картинок с обложками, если хотите.

Это, мне кажется, удобно. Но вот к произведениям на мой личный вкус все таки эту систему применять нельзя. По мне так оптимальный вариант — по количеству оценок и сортируя на цикл/роман/повесть/рассказ/и т.д.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2014 г. 16:31  

цитата senso_inglese

Гугл, к слову, тоже не Майер ставит на первое место, сейчас попробовал поискать "сумерки site:fantlab.ru":

Гугль, как раз первой строчкой дает вот это издание "Сумерек"
http://www.fantlab.ru/edition25752

ссылка
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2014 г. 16:35  

цитата elninjo_3

Но вот к произведениям на мой личный вкус все таки эту систему применять нельзя.
А её и не применяют. Вот ваши "Сумерки":

Евдокия Нагродская Сумерки 1926
Александр Щёголев Сумерки 1991
Константин Рогов Сумерки 2002
Андрей Бурцев Сумерки повесть
Владимир Михановский Сумерки 1989

Никакой сортировки по году здесь и в помине нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2014 г. 16:36  
heleknar поправьте ссылку, пожалуйста, а то страница в экран не влезает
–––
девочка летом слушала гром...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2014 г. 16:41  
heleknar
Это вам Гугель это издание выдает. Он же к пользовательским запросам адаптируется. И когда я перехожу по вашей поисковой ссылке, то в первой строке вижу Щёголева:
http://fantlab.ru/work17175
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2014 г. 16:42  
k2007 а вот кстати ещё один глюк
когда я прячу под теги ссылку на выдачу гугля, сайт пытается открыть эту страницу на фантлабе, и закономерно выдает "Еррор 404. Страница не найдена.
По данному адресу страница не может быть загружена."
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2014 г. 16:44  
razrub получается я постоянно ищу майеровские "Сумерки" через Гугль? :-D
но вы правы, если зайти на гугль через Тор, то первыми будут "Сумерки" Глуховского
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2014 г. 16:46  
У меня вроде норм ссылка на гуглопоиск

ссылка
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2014 г. 16:48  
razrub в каком браузере сидите?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2014 г. 16:49  

цитата andrew_b

А её и не применяют. Вот ваши "Сумерки":

Евдокия Нагродская Сумерки 1926

Я вот не понимаю, по какому критерию роман 1926 года без оценок и аннотации на первом месте в поиске?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2014 г. 16:51  
heleknar

Опера мини на яве. С телефона.
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2014 г. 16:52  
razrub а у меня хром под виндой на пк
понятно. значит мой браузер придуривается
–––
Страницы: 123...411412413414415...792793794    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх