автор |
сообщение |
MarchingCat 
 миротворец

|
25 июля 2015 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Чтобы заявки присылались не ради баллов развития, а именно из желания сделать сайт лучше.
А, может быть, оно и верно. Если подумать. Ещё не хватало, чтобы "левые" данные массово в заявках посылали просто ради заявки за баллы. Вероятно, тут всё правильно сделано, это я поленился подумать над причинами.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
25 июля 2015 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моей заявке №66389 уже 5 с половиною месяцев. Она ни разу не сложная. За это время книга, на которую она подана, озеленена заявкой другого человека. И можно как-то сделать, чтобы куратору, которому она была назначена, впредь больше ни одной моей заявки не назначалось?
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
25 июля 2015 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Это — их хобби. А админство — уже бонус
Админство для большинства — такое же хобби. Нам нравится сайт, мы любим фантастику, поэтому все мы здесь и собрались.
|
|
|
Grave_Flower 
 гранд-мастер

|
25 июля 2015 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Вот как так — у меня с апреля висит необработанная заявка
цитата andrew_b Моей заявке №66389 уже 5 с половиною месяцев.
Везет вам  У меня заявка висит с 2014-08-16, а еще одна с 2014-10-21
цитата MarchingCat Кроме того — когда заявки висят неделями и месяцами — возникает ощущение, что это всё не так уж и надо сайту...
Да я тоже сначала так думал... А потом взял себе за принцип фразу про сисадмина в армии: "У меня пуля из ствола вылетела, проблема на вашей стороне". Я заявку отправил, дальше уже не мои проблемы. У меня книга на полке, а если на сайте она год желтая — ну что ж... Я честно старался  Я и дальше стараюсь на каждую имеющуюся у меня неозелененную книгу отправить заявку. И большая благодарность тем админам, которые еще и в личке уточняют некоторые моменты относительно издания. Для меня еще одна озелененная мной книга — это не плюс в карму, не рейтинг, а осознание того, что я немного полезен тому сайту, который очень полезен мне. Так что давайте просто отправлять заявки. Когда-нибудь их все обработают И весь ФантЛаб станет зелененький 
|
––– Out of the night that covers me, Black as the pit from pole to pole, I thank whatever gods may be For my unconquerable soul. |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
25 июля 2015 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Grave_Flower И большая благодарность тем админам, которые еще и в личке уточняют некоторые моменты относительно издания.
А тут, кстати, ещё одна проблема. Я раздариваю книги, которые не буду перечитывать. И вот на эту минуту у меня висит 25 необработанных заявок. Из них, наверное, уже трети книг у меня на руках нет... И если куратор что-то захочет уточнить...... По одной книге (редкой, кстати, клубное издание. Дилэни "сказание о бете 2") я сканы иллюстраций сделал. Если что-то не устроит, попросят что-то пересканировать — не смогу, уже подарил книгу. Впрочем, это я так, к слову. Я ведь тоже просто хочу помочь любимому сайту. Есть свободное время — заполняю заявки на озеленение из того что у меня в библиотеке есть и тех книг что в моих руках временно оказываются (на прочтение). А если потом что-то перепроверить не удастся из-за задержки с обработкой на недели и месяцы... своей виной/проблемой я не признАю.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
isaev 
 магистр

|
25 июля 2015 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat Тут, по-моему, уже несколько раз поднималась тема перспективы создания пула заявок в открытом доступе или полуоткрытом доступе. Можно бы было уточнить, дополнить, например, чужую заявку или даже задать по ней вопрос без участия администрации. Или видеть какие издания уже будут уточнятся по поданным заявкам. Так сказать, технические прогоны. Так что будем ждать усовершенствования этого механизма, подобные шаблоны по системам документооборота (контроль исполнения документа, несколько исполнителей, делегирование и пр.) есть.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
27 июля 2015 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю сделать пункт "Формат книги", чтобы пользователи могли проставлять формат прочитанной книги: бумажная, электронная или аудиокнига. Дополнительная статистика лишней не будет.  Спасибо.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 июля 2015 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu чтобы пользователи могли проставлять формат прочитанной книги: бумажная, электронная или аудиокнига.
Зачем? Какая разница, как был получен текст? Это всё равно, что указывать конкретное издание...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
27 июля 2015 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть вон тема на форуме, где бумажную книгу хоронят, там этот процент свое слово уже озвучил. К чему лишнее?
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
isaev 
 магистр

|
27 июля 2015 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu А так можно выделять % читающих бумажные/электронные книги. Научно-исследовательский и социологический сайт Fantlab . Вообще — было бы интересно. Хорошая статистика набирается за неслабое время от неслабой аудитории. И всё равно отражает только определённую совокупность. Что подразумевает пользу от множества разных статистических источников. Ну а если подходить с другого конца — пользовательского, то я на некоторых своих пользовательских полках уже помечаю, что есть на бумаге, что есть в djvu/pdf, а что есть только в вульгарном fb2 (как всегда привет, респект, уважуха и гневная отповедь Дмитрию Грибову). По поводу чтения не дошёл, потому как прекрасно пока помню что, на чём, когда и где читал.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
27 июля 2015 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev Вообще — было бы интересно. Хорошая статистика
Угу, в таком случае, ради справедливости, придется выделять электронное купленное и электронное пиратку, и, потом не всегда ясно где пиратка, а где просто честная халя бесплатность. Есть же авторы, раздающие свое бесплатно, но оно тоже попадает на пиратские сайты. А если про пиратку, то 1) не все признаются, 2) если признаются, то это будет популяризация этой самой пиратки, что не совместимо с моральным обликом фантлаба. Так что упс.
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
Senarium 
 философ

|
28 июля 2015 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где можно найти все классы пользователей, и на что они дают доступ?
Вот к примеру философ дает доступ к класификатору, а остальные?
Если вопрос был уже, стукните меня им. Спасибо 
|
|
|
замри и умри 
 гранд-мастер

|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
28 июля 2015 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата замри и умри а дальше философа уже ничего нового я как "философ" не могу ставить плохим отзывам минусы, а "магистр", наверное, запросто.
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
|
замри и умри 
 гранд-мастер

|
28 июля 2015 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tangier да, чтоб ставить минусы нужно сперва 300 плюсов за свои отзывы заработать
|
––– Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610 |
|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
28 июля 2015 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
замри и умри, ага, век живи — век учись :)
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|