автор |
сообщение |
pandalowry 
 новичок

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Славич 
 миродержец

|
|
pandalowry 
 новичок

|
|
pandalowry 
 новичок

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
an2001 
 миротворец

|
26 февраля 2016 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub Обычный срок — до недели, но это в подфорумах, где есть премодерирование на открытие тем.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
26 февраля 2016 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Две заявки отправлены мною со страницы журнала "Химия и Жизнь" 81392 и, как её уточнение, 81393. Назначены ameshavkin Где-то тут я читал, что заявки висят месяц и еще неделю — это нормально, а потом стоит бить в колокола. Отправлены 8-го января Так что бью. Ещё и потому, что оный номер журнала уже есть в базе: http://www.fantlab.ru/work759954, только с очень куцым содержанием
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Mitson 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2016 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Но составление библиографии немаленький труд, за который не каждый возьмется. Нельзя ли к этому делу применить какой-нибудь организованно-коллективный подход?
На сайте есть такой инструмент: групповая переписка. Сначала ищете кого-нибудь из администраторов, который будет в дальнейшем курировать заинтересовавшего вас автора. Создаете с ним групповую переписку. На форуме кидаете клич: "Составляется библиография писателя такого-то, требуются знатоки таких-то иностранных языков, люди, имеющие возможность покопаться в библиотеках, а также приглашаются поучаствовать все желающие". Тех, кто откликнется, включаете в групповую переписку. Работаете все сообща. Метод этот достаточно продуктивный. Такая практика применялась для составления, например, библиографий Джозефа Конрада, Бертрама Чандлера, Экзюпери, Павла Бажова, Геннадия Гора и некоторых других авторов. Правда, там участвовали в большинстве админы, хотя иногда привлекались и другие пользователи. Но ничто не мешает провести подобное мероприятие с минимальным участием администраторов.
|
|
|
MarcusProbus 
 магистр

|
|
an2001 
 миротворец

|
26 февраля 2016 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarcusProbus
Приведённая вами ссылка ведёт на 2 страницу Форума «Издания, издательства, электронные книги» И там не видно неоткрытых вами тем. Пожалуйста, указывайте хотя бы подфорум, название своей темы и дату, когда её пытались открыть. А ещё лучше — задать вопрос модераторам соответствующего подфорума — в первую очередь именно они принимают решение по открытию новых тем.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
MarcusProbus 
 магистр

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
26 февраля 2016 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitson На сайте есть такой инструмент: групповая переписка. Сначала ищете...
Спасибо. Мне кажется, это именно тот алгоритм работы, который нужен. ЗЫ: Про групповую переписку я не в курсе, но, наверное, такие вопросы можно решить в рабочем порядке.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
inki 
 магистр

|
|
inki 
 магистр

|
26 февраля 2016 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Не могли бы вы поместить FAQ в список основных тем Форума на страницу http://www.fantlab.ru/forum . Ведь умучаешься искать. Вот, например, хочу подать заявку на добавление книги. Не могу найти, как это делается, ковыряюсь уже полчаса. В 2011 году мне как-то удался этот трюк, но с тех пор прошло много времени, и я элементарно не помню, как мне это удалось. Перерыла весь Форум и нашла только ветку Заявки в никуда. Где они, черт побери, находятся, эти заявки? Как они подаются?
Думаю, что и глупых вопросов было бы меньше, если бы FAQ, во-первых, буквально лез в глаза при выходе на Форум, а, во-вторых, содержал бы в себе искомую информацию (например, как в моем случае, про заявки.)
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
26 февраля 2016 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата inki Перерыла весь Форум и нашла только ветку Заявки в никуда. Где они, черт побери, находятся, эти заявки? Как они подаются?
Думаю, что и глупых вопросов было бы меньше, если бы FAQ, во-первых, буквально лез в глаза при выходе на Форум, а, во-вторых, содержал бы в себе искомую информацию (например, как в моем случае, про заявки.)
Внизу практически каждой страницы есть ссылка: "Нашли ошибку? Хотите дополнить страницу?" Заявки подаются через эти ссылки. Если Вы хотите дополнить библиографию открытого автора, то заходите на его страницу — и подаёте заявку оттуда.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
26 февраля 2016 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Внизу практически каждой страницы есть ссылка: "Нашли ошибку? Хотите дополнить страницу?" Заявки подаются через эти ссылки. Если Вы хотите дополнить библиографию открытого автора, то заходите на его страницу — и подаёте заявку оттуда.
Хотите что-нибудь спрятать? Поместите это вниз страницы, и можете быть уверены, что никто и никогда этого не найдёт!)
|
|
|