автор |
сообщение |
ЫМК 
 миродержец

|
11 апреля 2016 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЭльНора на Фантлабе нет НИ ОДНОЙ библиографии авторов
да? Может быть, был не слишком внимателен, натыкаясь на что то вроде этой — https://fantlab.ru/autor40705 , где одни-два опубликованных в периодике рассказа теряются в большой груде "сетевых" публикаций. Именно поэтому вообще и возникла идея о выделении сетевых публикаций цветом.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
ЭльНора 
 миродержец

|
11 апреля 2016 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК где одни-два опубликованных в периодике рассказа теряются в большой груде "сетевых" публикаций.
Ну так публикации на бумаге есть. А напротив всех сетевых публикаций так и написано. Зачем детскую раскраску устраивать?
|
––– OFF до 19.07.25 |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
11 апреля 2016 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЭльНора Зачем детскую раскраску устраивать?
Как уже писал — ориентироваться проще.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Консул 
 миродержец

|
11 апреля 2016 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК мозг воспринимает информацию с разной скоростью, в зависимости от способа ее изложения :-D. Цвет, позволяет ориентироваться быстрее, чем текст. :cool!:
ЫМК, брезгуете? Считаете, что публикуют только хорошие произведения проверенных авторов, а если произведение не напечатано, то нельзя на него ненароком обратить внимание?
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
12 апреля 2016 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите мне, пожалуйста — если я хочу подать заявку на издание, автора в базе нет, даже изд-ва в базе нет — с какой страницы мне подавать? Спасибо.
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
an2001 
 миротворец

|
12 апреля 2016 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus автора в базе нет, даже изд-ва в базе нет — с какой страницы мне подавать?
Можно с основной страницы. Если издание профильное для сайта — то внесут, если непрофильное — то вряд ли. И — почему вы решили, что автора в базе нет ? В базе есть многое , но не всё открыто.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Magnus 
 магистр

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
12 апреля 2016 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus юридический справочник
Профильный автор — фантаст.
цитата Magnus кулинарный словарь
цитата Magnus энциклопедия гаданий
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Magnus 
 магистр

|
12 апреля 2016 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear — есть желание обсудить с примерами наличие в базе непрофильных изданий непрофильных авторов непрофильных издательств? У меня — нет, но при большом желании — могу.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
12 апреля 2016 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus И да, издание непрофильное. Не такое непрофильное, конечно, как юридический справочник, кулинарный словарь или энциклопедия гаданий, но всё-таки...
Указанные вами издания внесены потому, что их авторы пишут не только справочники и т.д. А отсутствующий в базе автор и с непрофильным изданием — это необязательно для внесения. Вы бы, чем сторонние примеры приводить, написали — что за издание. Было бы проще ответить.
цитата Magnus — есть желание обсудить с примерами наличие в базе непрофильных изданий непрофильных авторов непрофильных издательств? У меня — нет, но при большом желании — могу.
Мало ли что здесь есть. Желающие админы внесли, но не факт, что это будет открыто до тех пор, пока не будет запущен проект Фикшенлаба.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Magnus 
 магистр

|
12 апреля 2016 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 А отсутствующий в базе автор и с непрофильным изданием — это необязательно для внесения. а что, кто-то кого-то обязывал?
цитата an2001 Вы бы, чем сторонние примеры приводить, написали — что за издание. Было бы проще ответить. — имеет значение? Интересовал алгоритм действий при указанных мной условиях. Ответ получен, всем спасибо.
цитата an2001 Мало ли что здесь есть — именно. Так почему бы этому "мало ли" не пополнится ещё на немножко?
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
12 апреля 2016 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Magnus Издания художественной литературы, описанные по живой книге под зелёную рамку, вносятся по заявкам практически всегда.
|
––– не поверишь: всё украдено до нас |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
12 апреля 2016 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus — именно. Так почему бы этому "мало ли" не пополнится ещё на немножко?
Потому что на внесение нужно время, а "непонятно чего" внесения, где нет автора, произведения и т.п. нужно много больше времени.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
an2001 
 миротворец

|
12 апреля 2016 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus Так почему бы этому "мало ли" не пополнится ещё на немножко?
Потому что это в первую очередь Фантлаб. Всё прочее дополнение базы именно по желанию и по здравому смыслу тех, кто занимается её наполнением. Иначе любой любитель, кхм, эзотерических , любовных или даже просто графоманских изданий будет требовать внести это в базу. Сорри, но этого не будет.
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
12 апреля 2016 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений Потому что на внесение нужно время, а "непонятно чего" внесения, где нет автора, произведения и т.п. нужно много больше времени. — ну, давайте я вам на свои трудности пожалуюсь? Во первых — я админами/кураторами никого не назначаю, насколько я понимаю — дело добровольное. Во вторых — моё дело предложить, составить правильно заявку. Вносить-не вносить — я никого не неволю. В третьих — лично общался с кураторами, которых это совершенно не напрягает, ещё и спасибо говорят. В четвёртых — не "непонятно чего", а правильно и полно описанное интересное издание. Повторяю — ответ на свой вопрос я получил, спасибо, остальные могут выдохнуть и расслабиться.
цитата an2001 эзотерических , любовных или даже просто графоманских изданий — я уже спрашивал — есть желание обсудить наличие в базе графоманских, любовных, эзотерических (и прочей макулатуры) изданий? С примерами? У меня, повторяю, нет. Но если сильно хочется — то можно.
цитата an2001 любой любитель... будет требовать — успокойтесь — у вас никто ничего не требует. Я-то уж — точно. Максимум — предлагаю.
цитата Pirx Издания художественной литературы, описанные по живой книге под зелёную рамку, вносятся по заявкам практически всегда. — а вот это радует, правильный подход. И естественно по живой книге, под "зелёную рамку", никак иначе.
|
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2016 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема возможности комментировать отзывы на странице произведения уже поднималась? На гудридз и лайвлиб это уже давно сделано и активно используется. Кмк, это на много интереснее и удобнее, чем неструктурированные и не информативные дебаты в соответствующих разделах форума. Большинству пользователей просто нет желания перечитывать тему автора, чтобы получить ответ на вопрос, вызванный каким-либо конкретным отзывом по конкретному произведению...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 апреля 2016 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Тема возможности комментировать отзывы на странице произведения уже поднималась? На гудридз и лайвлиб это уже давно сделано и активно используется. Кмк, это на много интереснее и удобнее, чем неструктурированные и не информативные дебаты в соответствующих разделах форума.
Кто будет модерировать потенциальные ...гм... дебаты?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
14 апреля 2016 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GomerX То есть надо давать автору отзыва, обычному юзеру, дополнительные права? И заодно менять сервер. На более мощный. Ну как в сотне отзывов пойдёт одновременное обсуждение?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|