Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 16:34  

цитата ЭльНора

на Фантлабе нет НИ ОДНОЙ библиографии авторов

да? Может быть, был не слишком внимателен, натыкаясь на что то вроде этой — https://fantlab.ru/autor40705 , где одни-два опубликованных в периодике рассказа теряются в большой груде "сетевых" публикаций.
Именно поэтому вообще и возникла идея о выделении сетевых публикаций цветом.
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 16:38  

цитата ЫМК

где одни-два опубликованных в периодике рассказа теряются в большой груде "сетевых" публикаций.

Ну так публикации на бумаге есть. А напротив всех сетевых публикаций так и написано. Зачем детскую раскраску устраивать?
–––
OFF до 19.07.25

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 16:40  

цитата ЭльНора

Зачем детскую раскраску устраивать?

Как уже писал — ориентироваться проще.
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 18:27  

цитата ЫМК

мозг воспринимает информацию с разной скоростью, в зависимости от способа ее изложения :-D. Цвет, позволяет ориентироваться быстрее, чем текст. :cool!:

ЫМК, брезгуете? Считаете, что публикуют только хорошие произведения проверенных авторов, а если произведение не напечатано, то нельзя на него ненароком обратить внимание?

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 08:30  
Подскажите мне, пожалуйста — если я хочу подать заявку на издание, автора в базе нет, даже изд-ва в базе нет — с какой страницы мне подавать?
Спасибо.
–––
Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 08:32  
Magnus можно с главной
–––
девочка летом слушала гром...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 08:34  

цитата Magnus

автора в базе нет, даже изд-ва в базе нет — с какой страницы мне подавать?

Можно с основной страницы. Если издание профильное для сайта — то внесут, если непрофильное — то вряд ли.
И — почему вы решили, что автора в базе нет ? В базе есть многое , но не всё открыто.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 08:47  

цитата an2001

почему вы решили, что автора в базе нет ?
— потому что его в базе нет. А почему его нет — наверное потому, что до сих пор не внесли.
И да, издание непрофильное. Не такое непрофильное, конечно, как юридический справочник, кулинарный словарь или энциклопедия гаданий, но всё-таки...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 08:55  

цитата Magnus

юридический справочник

Профильный автор — фантаст.

цитата Magnus

кулинарный словарь

цитата Magnus

энциклопедия гаданий

–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 09:02  

цитата Green_Bear

— есть желание обсудить с примерами наличие в базе непрофильных изданий непрофильных авторов непрофильных издательств? У меня — нет, но при большом желании — могу.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 09:03  

цитата Magnus

И да, издание непрофильное. Не такое непрофильное, конечно, как юридический справочник, кулинарный словарь или энциклопедия гаданий, но всё-таки...

Указанные вами издания внесены потому, что их авторы пишут не только справочники и т.д.
А отсутствующий в базе автор и с непрофильным изданием — это необязательно для внесения.
Вы бы, чем сторонние примеры приводить, написали — что за издание. Было бы проще ответить.

цитата Magnus

— есть желание обсудить с примерами наличие в базе непрофильных изданий непрофильных авторов непрофильных издательств? У меня — нет, но при большом желании — могу.

Мало ли что здесь есть. Желающие админы внесли, но не факт, что это будет открыто до тех пор, пока не будет запущен проект Фикшенлаба.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 09:06  

цитата an2001

А отсутствующий в базе автор и с непрофильным изданием — это необязательно для внесения.
а что, кто-то кого-то обязывал?

цитата an2001

Вы бы, чем сторонние примеры приводить, написали — что за издание. Было бы проще ответить.
— имеет значение? Интересовал алгоритм действий при указанных мной условиях. Ответ получен, всем спасибо.

цитата an2001

Мало ли что здесь есть
— именно. Так почему бы этому "мало ли" не пополнится ещё на немножко?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 09:11  
Magnus
Издания художественной литературы, описанные по живой книге под зелёную рамку, вносятся по заявкам практически всегда.
–––
не поверишь: всё украдено до нас

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 09:13  

цитата Magnus

— именно. Так почему бы этому "мало ли" не пополнится ещё на немножко?

Потому что на внесение нужно время,
а "непонятно чего" внесения, где нет автора, произведения и т.п. нужно много больше времени.
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 09:19  

цитата Magnus

Так почему бы этому "мало ли" не пополнится ещё на немножко?

Потому что это в первую очередь Фантлаб. Всё прочее дополнение базы именно по желанию и по здравому смыслу тех, кто занимается её наполнением.
Иначе любой любитель, кхм, эзотерических , любовных или даже просто графоманских изданий будет требовать внести это в базу.
Сорри, но этого не будет.
–––
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 09:20  

цитата =Д=Евгений

Потому что на внесение нужно время,
а "непонятно чего" внесения, где нет автора, произведения и т.п. нужно много больше времени.
— ну, давайте я вам на свои трудности пожалуюсь?
Во первых — я админами/кураторами никого не назначаю, насколько я понимаю — дело добровольное. Во вторых — моё дело предложить, составить правильно заявку. Вносить-не вносить — я никого не неволю. В третьих — лично общался с кураторами, которых это совершенно не напрягает, ещё и спасибо говорят. В четвёртых — не "непонятно чего", а правильно и полно описанное интересное издание.
Повторяю — ответ на свой вопрос я получил, спасибо, остальные могут выдохнуть и расслабиться.

цитата an2001

эзотерических , любовных или даже просто графоманских изданий
— я уже спрашивал — есть желание обсудить наличие в базе графоманских, любовных, эзотерических (и прочей макулатуры) изданий? С примерами? У меня, повторяю, нет. Но если сильно хочется — то можно.

цитата an2001

любой любитель... будет требовать
— успокойтесь — у вас никто ничего не требует. Я-то уж — точно. Максимум — предлагаю.

цитата Pirx

Издания художественной литературы, описанные по живой книге под зелёную рамку, вносятся по заявкам практически всегда.
— а вот это радует, правильный подход. И естественно по живой книге, под "зелёную рамку", никак иначе.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 11:10  
Тема возможности комментировать отзывы на странице произведения уже поднималась? На гудридз и лайвлиб это уже давно сделано и активно используется. Кмк, это на много интереснее и удобнее, чем неструктурированные и не информативные дебаты в соответствующих разделах форума. Большинству пользователей просто нет желания перечитывать тему автора, чтобы получить ответ на вопрос, вызванный каким-либо конкретным отзывом по конкретному произведению...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 11:36  

цитата GomerX

Тема возможности комментировать отзывы на странице произведения уже поднималась? На гудридз и лайвлиб это уже давно сделано и активно используется. Кмк, это на много интереснее и удобнее, чем неструктурированные и не информативные дебаты в соответствующих разделах форума.

Кто будет модерировать потенциальные ...гм... дебаты?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 12:35  
bbg Автор отзыва, к которому открывается ветка обсуждения, естественно. Ну и те же модераторы, которые следят за форумом.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 12:51  
GomerX
То есть надо давать автору отзыва, обычному юзеру, дополнительные права? И заодно менять сервер. На более мощный. Ну как в сотне отзывов пойдёт одновременное обсуждение?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123...482483484485486...792793794    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх