Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 13:00  

цитата GomerX

Автор отзыва
Который, например, давно покинул Фантлаб.

цитата GomerX

Ну и те же модераторы
Онижелюди, у них и так забот хватает.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 13:05  
Отзывы — не место для дебатов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 13:17  
Календула Мммм... Как бы это написать. Вот я прочитала отзыв. Несколько фраз или даже слов вызывают недоумение. Вплоть до того ( в отдельных случаях) на это ли произведение он был написан? По моим наблюдениям некоторые пользователи пишут свои замечания в таком случае в своем комментарии, упоминая автора ранее написанного. Мне кажется что гораздо проще и конструктивнее все таки было бы добавить в отзывах возможность их обсуждения. Я с пониманием отношусь к не желанию администрации добавлять себе лишнюю бесплатную работу, но мне кажется что это вопрос решаемый.
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 13:24  
Gebri, выдержка из FAQ:

цитата

Отзыв — не диалог с прошлыми рецензентами и должен выражать только Ваше отношение к произведению, а не соглашаться или вступать в спор с предыдущими.

Обсуждать следует произведение, а не своё согласие/несогласие с предыдущими отзывами.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 13:27  

цитата Gebri

гораздо проще и конструктивнее все таки было бы добавить в отзывах возможность их обсуждения

Существует возможность поставить плюс (и минус) для отзыва. Отзыв, набравший 5 и более минусов, удаляется.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 13:55  

цитата Календула

Обсуждать следует произведение, а не своё согласие/несогласие с предыдущими отзывами.

Бред какой то... Обсуждать произведение с кем? С самим собой? Или каждый раз открывать форум, где тебе будут говорить, что это уже обсуждалось N страниц назад и т.д. И вообще конечно, зачем фантлабу равняться на какой-то там гудридз...
Я уже молчу про то, чтобы по аналогу с ним сделать FAQ на страницах авторов или циклов, что сняло бы сразу огромную бесполезную нагрузку с форума. Но у нас же лучше на форуме 10 раз спрашивать когда выйдет N-я книга K-го цикла...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 14:01  
Как правильно высказалась чуть выше Календула, все общение должно вестись на форуме или в АК.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 14:36  

цитата Календула

Кстати я заметила что некоторые форумчане выход нашли из этой ситуации. Публикуется параллельно отзыв и комментарий в теме "Читаю", что и дает возможность обсуждения. Правда потом эта ветка удаляется или переносится в форум автора модераторами. Замкнутый круг получается.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 14:40  
GomerX знаете, мне тоже кажутся странными некоторые правила и традиции ФЛ.

Однако, именно вопрос об обсуждении отзывов поднимался не раз в самых разных вариантах. Похоже, подобные ветки обвсуждений существенно подняли бы нагрузку на модераторов — ведь обсуждать-то имеет смысл только отзыв, который не понравился. А модераторы, как известно, не резиновые — и берут в них не каждого, и не каждый пойдет.

Мне часто хочется обсудить отзыв. Иногда кидаю свое мнение в личку (зачем мне поддержка зала?), но чаще читаю отзыв еще раз и понимаю, что обсуждать нечего — слишком разные взгляды и, кроме ругани, ничего из подобного обсуждения не получится.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 15:17  

цитата an2001

Отзыв, набравший 5 и более минусов, удаляется.

Это не абсолютное правило. Скорее, отзыв, набравший 5 и более минусов, может быть удалён. А может и не быть.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 15:19  

цитата Консул

Это не абсолютное правило. Скорее, отзыв, набравший 5 и более минусов, может быть удалён. А может и не быть.

Он всё же удаляется. Но не автоматически. Т.к. ещё раз отдельно рассматривается ответственным человеком.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 17:01  

цитата an2001

Существует возможность поставить плюс (и минус) для отзыва. Отзыв, набравший 5 и более минусов, удаляется.

Я уже отвечала на это Ваше сообщение, но ответ исчез. Повторю как помню. Дела не в минусах, каждый имеет право на свое отношение к произведению, если оно не противоречит Правилам сайта. А поскольку против FAQ не поспоришь, то я умолкаю как законопослушный юзер.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 17:24  

цитата Gebri

А поскольку против FAQ не поспоришь
FAQ — это frequently asked questions, т.е. часто задаваемые вопросы. Разумеется, с вопросами не спорят :-).
Насчет обсуждения отзывов. Сейчас уже не помню, где именно (в регламенте?), но я вычитала, что на форуме нельзя обсуждать отзывы, за исключением случаев, когда автор отзыва сам инициирует обсуждение. Я ничего не путаю? Это так? Тогда есть простой выход. Надо написать автору отзыва (если он не ушел с сайта, конечно) и попросить его начать обсуждение в какой-нибудь подходящей теме, если он не против. Ну а если он против дискуссии, надо оставить его в покое, наверное;-).
Разумеется, я предполагаю дискуссию/обсуждение без ругани. Просто с целью лучше понять друг друга. Такое ведь возможно, правда?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 17:40  
Эгоистка71 Вот у меня ответ от модератора/ админа, пусть даже и не этой темы:

цитата Календула

Gebri, выдержка из FAQ:
цитата
Отзыв — не диалог с прошлыми рецензентами и должен выражать только Ваше отношение к произведению, а не соглашаться или вступать в спор с предыдущими.

Вот я и затихла.

цитата Эгоистка71

Сейчас уже не помню, где именно (в регламенте?), но я вычитала, что на форуме нельзя обсуждать отзывы, за исключением случаев, когда автор отзыва сам инициирует обсуждение. Я ничего не путаю? Это так? Тогда есть простой выход. Надо написать автору отзыва (если он не ушел с сайта, конечно) и попросить его начать обсуждение в какой-нибудь подходящей теме, если он не против. Ну а если он против дискуссии, надо оставить его в покое, наверное.
Разумеется, я предполагаю дискуссию/обсуждение без ругани. Просто с целью лучше понять друг друга. Такое ведь возможно, правда?

Все возможно в этом лучшем из миров. Меня отсутствие такой возможности особо не напрягает. Я просто тему GomerX поддержала, ничего более. Вот его сообщение сегодня в 11:10

цитата

GomerX Тема возможности комментировать отзывы на странице произведения уже поднималась? На гудридз и лайвлиб это уже давно сделано и активно используется. Кмк, это на много интереснее и удобнее, чем неструктурированные и не информативные дебаты в соответствующих разделах форума. Большинству пользователей просто нет желания перечитывать тему автора, чтобы получить ответ на вопрос, вызванный каким-либо конкретным отзывом по конкретному произведению...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 17:43  

цитата Gebri

Вот я и затихла.
Поняла. Вы имели в виду, что с ответом на FAQ не поспоришь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 17:54  

цитата Эгоистка71

Поняла. Вы имели в виду, что с ответом на FAQ не поспоришь.

В точку.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 18:02  

цитата Эгоистка71

я предполагаю дискуссию/обсуждение без ругани. Просто с целью лучше понять друг друга. Такое ведь возможно, правда?

К сожалению, как показывает практика, такое возможно далеко не всегда. И администрация по этому вопросу занимает совершенно правильную позицию. Зато есть возможность обсуждать рецензии, которые пишутся в авторских колонках.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 19:52  

цитата Anahitta

Зато есть возможность обсуждать рецензии, которые пишутся в авторских колонках.

Или в ветке "Роман-рулетка" ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2016 г. 02:57  
Вопрос по поиску в темах.
В целом вроде работает, но возможности найти сообщения в теме по нику, например, нет. Мне почему-то кажется, что раньше он такие результаты выдавал.

Хотя бы теоретически можно вернуть?
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 22:58  
Господа, есть ли возможность сделать [если уже реализовано — ткните где] бан произведения по определенному критерию.
Я имею ввиду бан на всем сайте [Похожие произведения, В планах, Новинки и т.д.] напр. по критерию попаданство/вампиры/детская/любовный роман и др. что в Поиске по Жанру, чтобы нигде и никогда они не проскакивали и при поиске чего бы почитать не надо было бы тыкать в 10ый раз на них. >:-|
Можно, конечно, всем неугодным 1ки, 3ки, 10ки поставить и выбрать пункт /Кроме оценённых мной/, но в других местах все равно будут вылезать.
А то все, что связано с попаданством приводит к тому, что начинает глаз дергаться и охото разбить монитор/смартфон к ######

Спасибо за Ваш труд...
Страницы: 123...483484485486487...792793794    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх