автор |
сообщение |
andrew_b 
 миродержец

|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2016 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула Мммм... Как бы это написать. Вот я прочитала отзыв. Несколько фраз или даже слов вызывают недоумение. Вплоть до того ( в отдельных случаях) на это ли произведение он был написан? По моим наблюдениям некоторые пользователи пишут свои замечания в таком случае в своем комментарии, упоминая автора ранее написанного. Мне кажется что гораздо проще и конструктивнее все таки было бы добавить в отзывах возможность их обсуждения. Я с пониманием отношусь к не желанию администрации добавлять себе лишнюю бесплатную работу, но мне кажется что это вопрос решаемый.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Календула 
 миродержец

|
14 апреля 2016 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gebri, выдержка из FAQ:
цитата Отзыв — не диалог с прошлыми рецензентами и должен выражать только Ваше отношение к произведению, а не соглашаться или вступать в спор с предыдущими.
Обсуждать следует произведение, а не своё согласие/несогласие с предыдущими отзывами.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
14 апреля 2016 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gebri гораздо проще и конструктивнее все таки было бы добавить в отзывах возможность их обсуждения
Существует возможность поставить плюс (и минус) для отзыва. Отзыв, набравший 5 и более минусов, удаляется.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2016 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Обсуждать следует произведение, а не своё согласие/несогласие с предыдущими отзывами.
Бред какой то... Обсуждать произведение с кем? С самим собой? Или каждый раз открывать форум, где тебе будут говорить, что это уже обсуждалось N страниц назад и т.д. И вообще конечно, зачем фантлабу равняться на какой-то там гудридз... Я уже молчу про то, чтобы по аналогу с ним сделать FAQ на страницах авторов или циклов, что сняло бы сразу огромную бесполезную нагрузку с форума. Но у нас же лучше на форуме 10 раз спрашивать когда выйдет N-я книга K-го цикла...
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2016 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Обсуждать следует произведение, а не своё согласие/несогласие с предыдущими отзывами.
Кстати я заметила что некоторые форумчане выход нашли из этой ситуации. Публикуется параллельно отзыв и комментарий в теме "Читаю", что и дает возможность обсуждения. Правда потом эта ветка удаляется или переносится в форум автора модераторами. Замкнутый круг получается.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
14 апреля 2016 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GomerX знаете, мне тоже кажутся странными некоторые правила и традиции ФЛ.
Однако, именно вопрос об обсуждении отзывов поднимался не раз в самых разных вариантах. Похоже, подобные ветки обвсуждений существенно подняли бы нагрузку на модераторов — ведь обсуждать-то имеет смысл только отзыв, который не понравился. А модераторы, как известно, не резиновые — и берут в них не каждого, и не каждый пойдет.
Мне часто хочется обсудить отзыв. Иногда кидаю свое мнение в личку (зачем мне поддержка зала?), но чаще читаю отзыв еще раз и понимаю, что обсуждать нечего — слишком разные взгляды и, кроме ругани, ничего из подобного обсуждения не получится.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Консул 
 миродержец

|
14 апреля 2016 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Отзыв, набравший 5 и более минусов, удаляется.
Это не абсолютное правило. Скорее, отзыв, набравший 5 и более минусов, может быть удалён. А может и не быть.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
14 апреля 2016 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Это не абсолютное правило. Скорее, отзыв, набравший 5 и более минусов, может быть удалён. А может и не быть.
Он всё же удаляется. Но не автоматически. Т.к. ещё раз отдельно рассматривается ответственным человеком.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2016 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Существует возможность поставить плюс (и минус) для отзыва. Отзыв, набравший 5 и более минусов, удаляется.
Я уже отвечала на это Ваше сообщение, но ответ исчез. Повторю как помню. Дела не в минусах, каждый имеет право на свое отношение к произведению, если оно не противоречит Правилам сайта. А поскольку против FAQ не поспоришь, то я умолкаю как законопослушный юзер.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
14 апреля 2016 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gebri А поскольку против FAQ не поспоришь FAQ — это frequently asked questions, т.е. часто задаваемые вопросы. Разумеется, с вопросами не спорят . Насчет обсуждения отзывов. Сейчас уже не помню, где именно (в регламенте?), но я вычитала, что на форуме нельзя обсуждать отзывы, за исключением случаев, когда автор отзыва сам инициирует обсуждение. Я ничего не путаю? Это так? Тогда есть простой выход. Надо написать автору отзыва (если он не ушел с сайта, конечно) и попросить его начать обсуждение в какой-нибудь подходящей теме, если он не против. Ну а если он против дискуссии, надо оставить его в покое, наверное . Разумеется, я предполагаю дискуссию/обсуждение без ругани. Просто с целью лучше понять друг друга. Такое ведь возможно, правда?
|
|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2016 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 Вот у меня ответ от модератора/ админа, пусть даже и не этой темы: цитата Календула Gebri, выдержка из FAQ: цитата Отзыв — не диалог с прошлыми рецензентами и должен выражать только Ваше отношение к произведению, а не соглашаться или вступать в спор с предыдущими. Обсуждать следует произведение, а не своё согласие/несогласие с предыдущими отзывами.
Вот я и затихла.
цитата Эгоистка71 Сейчас уже не помню, где именно (в регламенте?), но я вычитала, что на форуме нельзя обсуждать отзывы, за исключением случаев, когда автор отзыва сам инициирует обсуждение. Я ничего не путаю? Это так? Тогда есть простой выход. Надо написать автору отзыва (если он не ушел с сайта, конечно) и попросить его начать обсуждение в какой-нибудь подходящей теме, если он не против. Ну а если он против дискуссии, надо оставить его в покое, наверное. Разумеется, я предполагаю дискуссию/обсуждение без ругани. Просто с целью лучше понять друг друга. Такое ведь возможно, правда?
Все возможно в этом лучшем из миров. Меня отсутствие такой возможности особо не напрягает. Я просто тему GomerX поддержала, ничего более. Вот его сообщение сегодня в 11:10
цитата GomerX Тема возможности комментировать отзывы на странице произведения уже поднималась? На гудридз и лайвлиб это уже давно сделано и активно используется. Кмк, это на много интереснее и удобнее, чем неструктурированные и не информативные дебаты в соответствующих разделах форума. Большинству пользователей просто нет желания перечитывать тему автора, чтобы получить ответ на вопрос, вызванный каким-либо конкретным отзывом по конкретному произведению...
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2016 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Поняла. Вы имели в виду, что с ответом на FAQ не поспоришь.
В точку.
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2016 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 я предполагаю дискуссию/обсуждение без ругани. Просто с целью лучше понять друг друга. Такое ведь возможно, правда?
К сожалению, как показывает практика, такое возможно далеко не всегда. И администрация по этому вопросу занимает совершенно правильную позицию. Зато есть возможность обсуждать рецензии, которые пишутся в авторских колонках.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
aznats 
 магистр

|
15 апреля 2016 г. 02:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос по поиску в темах. В целом вроде работает, но возможности найти сообщения в теме по нику, например, нет. Мне почему-то кажется, что раньше он такие результаты выдавал.
Хотя бы теоретически можно вернуть?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
fry3000 
 магистр

|
18 апреля 2016 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, есть ли возможность сделать [если уже реализовано — ткните где] бан произведения по определенному критерию. Я имею ввиду бан на всем сайте [Похожие произведения, В планах, Новинки и т.д.] напр. по критерию попаданство/вампиры/детская/любовный роман и др. что в Поиске по Жанру, чтобы нигде и никогда они не проскакивали и при поиске чего бы почитать не надо было бы тыкать в 10ый раз на них.  Можно, конечно, всем неугодным 1ки, 3ки, 10ки поставить и выбрать пункт /Кроме оценённых мной/, но в других местах все равно будут вылезать. А то все, что связано с попаданством приводит к тому, что начинает глаз дергаться и охото разбить монитор/смартфон к ######
Спасибо за Ваш труд...
|
|
|