автор |
сообщение |
_Y_ 
 миродержец

|
28 июня 2016 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Как было бы хорошо, находясь на странице издания, видеть какие произведения в этой книге ты уже прочитал.
Всемерно поддерживаю. Вообще, видеть свои оценки хотелось вы во всех случаях, когда видишь название произведения (например, в результатах поиска). Резко уменьшилось бы колличество переходов по ссылкам.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
28 июня 2016 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли в планах добавить возможность вставлять в сообщения посты Интаграма, Вконтакта, Твиттера (включая те, что с видео)? Примеры:

|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
28 июня 2016 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar 1) Для понимания чего можно ожидать от творчества автора.
цитата heleknar 2) Сам автор счёл нужным упомянуть это на своём сайте по ссылке в заявке.
На мой взгляд, сексуальные пристрастия автора никак не связаны с тем, как, что и о чем он пишет. Причем не важно, какие именно это пристрастия. Поэтому, на мой взгляд, заявка отклонена была совершенно верно. Если автор на своем сайте решил продемонстрировать что-то, то из этого не следует, что мы должны сделать то же самое.
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
28 июня 2016 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew На мой взгляд, сексуальные пристрастия автора никак не связаны с тем, как, что и о чем он пишет
А мне кажется ещё как связаны!!! heleknar, +1
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
28 июня 2016 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew а мой взгляд, сексуальные пристрастия автора никак не связаны с тем, как, что и о чем он пишет
Тогда для пущего равенства надо удалить из биографий ФЛ сведения о религиозных, кулинарных, эстетических и прочих пристрастиях авторов. Ну вот зачем писать про Сандерсона, что он член мормонской церкви? Это никак не не связано с тем, как, что и о чем он пишет.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
28 июня 2016 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=Д=Евгений Green_Bear ОК, не буду спорить. Меня тем не менее смущает знак равенства между ориентацией и тем, куда и кто пишет. Если я буду писать рецензии в журнал, рассчитанный на читателей нетрадиционной ориентации, это меня никак не характеризует. Где платят, там и публикуются авторы.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 июня 2016 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew На мой взгляд, сексуальные пристрастия автора никак не связаны с тем, как, что и о чем он пишет.
Транссексуалка Поппи Брайт пишет про гомосексуальную некрофилию. Гомосексуалист Дилэни пишет гомороман "Дальгрен". Редактор сайта GayGamer Эдисон пишет The Waking Engine где герой, цитирую: "Толстый и мертвый гей"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
28 июня 2016 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Если я буду писать рецензии в журнал, рассчитанный на читателей нетрадиционной ориентации, это меня никак не характеризует. Где платят, там и публикуются авторы.
Ой, давай не будем спорить на эту тему?) Мне хватило ЖЖ-шного скандала, когда один из историков опубликовался на "Спутнике и Погроме" — брызги летели во все стороны))
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
28 июня 2016 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Гомосексуалист Дилэни пишет гомороман "Дальгрен".
Пример отличный. Потому как он же пишет абсолютно шикарную НФ, в которой нет ничего подобного. Градация по текстам, не по автору.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
28 июня 2016 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew он же пишет абсолютно шикарную НФ, в которой нет ничего подобного. Градация по текстам, не по автору
+ в романе Эдисона кроме "толстого и мертвого гея", как я понял, есть вполне себе сексуальная девушка. 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
28 июня 2016 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Пример отличный — вот, кстати, всегда было интересно, почему в биографии Дилэни на ФантЛабе сообщается про его ориентацию, а, скажем, в случае Томаса Диша данное обстоятельство умалчивается?
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
28 июня 2016 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan скажем, в случае Томаса Диша данное обстоятельство умалчивается?
Решение составителя-куратора библиографии. Прежде текст библио был полностью на его усмотрение, включая вот такие спорные моменты. Сейчас приняты правила, требующие полноту и энциклопедичность, однако такая вещь там не прописана.
|
|
|
sdmbank 
 магистр

|
1 июля 2016 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагается подумать над тем, чтобы для стихотворений и эссе сделать свои значки. У рассказов, повестей, романов и комиксов есть. А эти типы произведений без своих значков. Не очень удобно
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
1 июля 2016 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sdmbank редлагается подумать над тем, чтобы для стихотворений и эссе сделать свои значки. У рассказов, повестей, романов и комиксов есть. А эти типы произведений без своих значков. Всецело поддерживаю. Есть какие-то соображения по поводу того, как должны выглядеть новые значки, чтобы их можно было легко отличить друг от друга?
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
sdmbank 
 магистр

|
1 июля 2016 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Есть какие-то соображения по поводу того
Ох ты. Ну вот, что первое пришло в голову — см. вложение. А что именно какой тип произведения будет означать — это не суть.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
1 июля 2016 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Неужели серьезно? Собственно, судя по сериалу "Чужестранка", гомосексуалисты выведены автором в довольно неприглядном свете. Неужели это для них? Для меня вот стало неожиданностью, что другой автор вот в этой книге воспевает гомосексуальную "любовь". Под влиянием шока я там даже отзыв написала.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Exe 
 авторитет

|
3 июля 2016 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, как ориентироваться в циклах произведений? "Условный цикл" — это, как я понимаю, когда произведения никак не связаны между собой? Просто "цикл", по логике, подразумевает связь и последовательность.
А как обозначаются циклы, произведения которых имеют общую основу, но не связаны сквозным сюжетом? Например, "Фандорина" ведь можно читать абсолютно в любом порядке, если не ошибаюсь? Вот, в частности, присматриваюсь к циклу Иэна Бэнкса "Культура" и не совсем понимаю, можно ли к нему приступить с любого произведения или только с первого?
Возможно, на этот счет на страницах циклов есть какие-то пометки, которые я не заметил? Буду признателен за наводку.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 июля 2016 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Exe роман-эпопея — это произведения типа "Властелина колец" или "Колеса времени" Джордана — единая книга, разбитая на тома. цикл — несколько произведений, связанных героем и/или вселенной "условный цикл" — это произведения связанные либо идейно, либо исторически, либо циклом автор никогда их не называл, хотя вселенная одна и та же.
То о чем вы спрашиваете типом произведения не определить, лучше спрашивайте в теме "Вопросы к знатокам", там на подобные вопросы ответ будет в течении минут десяти, максимум, т.к. тему отслеживают многие. Конкретно "Культуру" можно читать с любого произведения, кроме одного исключения — "Черту прикрытия" надо читать после "Взгляда с наветренной стороны"
|
|
|