Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 06:59  

цитата ZiZu

Как было бы хорошо, находясь на странице издания, видеть какие произведения в этой книге ты уже прочитал.

Всемерно поддерживаю. Вообще, видеть свои оценки хотелось вы во всех случаях, когда видишь название произведения (например, в результатах поиска). Резко уменьшилось бы колличество переходов по ссылкам.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 07:52  
Раньше в списке "Оценки по году выхода" был виден год выхода, хорошо бы вернуть эту функцию.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 11:29  
Есть ли в планах добавить возможность вставлять в сообщения посты Интаграма, Вконтакта, Твиттера (включая те, что с видео)?
Примеры:

–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 13:05  

цитата heleknar

1) Для понимания чего можно ожидать от творчества автора.

цитата heleknar

2) Сам автор счёл нужным упомянуть это на своём сайте по ссылке в заявке.

На мой взгляд, сексуальные пристрастия автора никак не связаны с тем, как, что и о чем он пишет. Причем не важно, какие именно это пристрастия. Поэтому, на мой взгляд, заявка отклонена была совершенно верно. Если автор на своем сайте решил продемонстрировать что-то, то из этого не следует, что мы должны сделать то же самое.

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 13:42  

цитата Dark Andrew

На мой взгляд, сексуальные пристрастия автора никак не связаны с тем, как, что и о чем он пишет

А мне кажется ещё как связаны!!!
heleknar, +1
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 13:54  

цитата Dark Andrew

а мой взгляд, сексуальные пристрастия автора никак не связаны с тем, как, что и о чем он пишет

Тогда для пущего равенства надо удалить из биографий ФЛ сведения о религиозных, кулинарных, эстетических и прочих пристрастиях авторов.
Ну вот зачем писать про Сандерсона, что он член мормонской церкви? Это никак не не связано с тем, как, что и о чем он пишет.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 14:11  
=Д=Евгений
Green_Bear
ОК, не буду спорить. Меня тем не менее смущает знак равенства между ориентацией и тем, куда и кто пишет. Если я буду писать рецензии в журнал, рассчитанный на читателей нетрадиционной ориентации, это меня никак не характеризует. Где платят, там и публикуются авторы.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 14:23  

цитата Dark Andrew

На мой взгляд, сексуальные пристрастия автора никак не связаны с тем, как, что и о чем он пишет.

Транссексуалка Поппи Брайт пишет про гомосексуальную некрофилию.
Гомосексуалист Дилэни пишет гомороман "Дальгрен".
Редактор сайта GayGamer Эдисон пишет The Waking Engine где герой, цитирую: "Толстый и мертвый гей"
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 14:30  

цитата Dark Andrew

Если я буду писать рецензии в журнал, рассчитанный на читателей нетрадиционной ориентации, это меня никак не характеризует. Где платят, там и публикуются авторы.

Ой, давай не будем спорить на эту тему?) Мне хватило ЖЖ-шного скандала, когда один из историков опубликовался на "Спутнике и Погроме" — брызги летели во все стороны))
–––
Следующие рецензии в АК:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 14:55  

цитата heleknar

Гомосексуалист Дилэни пишет гомороман "Дальгрен".

Пример отличный. Потому как он же пишет абсолютно шикарную НФ, в которой нет ничего подобного. Градация по текстам, не по автору.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 15:03  

цитата Dark Andrew

он же пишет абсолютно шикарную НФ, в которой нет ничего подобного. Градация по текстам, не по автору

+ в романе Эдисона кроме "толстого и мертвого гея", как я понял, есть вполне себе сексуальная девушка.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 15:24  

цитата Dark Andrew

Пример отличный
— вот, кстати, всегда было интересно, почему в биографии Дилэни на ФантЛабе сообщается про его ориентацию, а, скажем, в случае Томаса Диша данное обстоятельство умалчивается?
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 15:40  

цитата Beksultan

скажем, в случае Томаса Диша данное обстоятельство умалчивается?

Решение составителя-куратора библиографии. Прежде текст библио был полностью на его усмотрение, включая вот такие спорные моменты. Сейчас приняты правила, требующие полноту и энциклопедичность, однако такая вещь там не прописана.
–––
Следующие рецензии в АК:

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 13:24  
Предлагается подумать над тем, чтобы для стихотворений и эссе сделать свои значки. У рассказов, повестей, романов и комиксов есть. А эти типы произведений без своих значков. Не очень удобно

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 13:37  

цитата sdmbank

редлагается подумать над тем, чтобы для стихотворений и эссе сделать свои значки. У рассказов, повестей, романов и комиксов есть. А эти типы произведений без своих значков.
Всецело поддерживаю. Есть какие-то соображения по поводу того, как должны выглядеть новые значки, чтобы их можно было легко отличить друг от друга?
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 13:47  

цитата Славич

Есть какие-то соображения по поводу того

Ох ты. Ну вот, что первое пришло в голову — см. вложение.
А что именно какой тип произведения будет означать — это не суть.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 14:41  

цитата glupec

Вот этот автор https://fantlab.ru/autor2078 тоже пишет про гомосексуалистов и для гомосексуалистов.
Неужели серьезно? Собственно, судя по сериалу "Чужестранка", гомосексуалисты выведены автором в довольно неприглядном свете. Неужели это для них?
Для меня вот стало неожиданностью, что другой автор вот в этой книге воспевает гомосексуальную "любовь". Под влиянием шока я там даже отзыв написала.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 16:22  

цитата Эгоистка71

Неужели серьезно?

Этот цикл https://fantlab.ru/work145200
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 02:08  
Приветствую!

Подскажите, пожалуйста, как ориентироваться в циклах произведений?
"Условный цикл" — это, как я понимаю, когда произведения никак не связаны между собой?
Просто "цикл", по логике, подразумевает связь и последовательность.

А как обозначаются циклы, произведения которых имеют общую основу, но не связаны сквозным сюжетом? Например, "Фандорина" ведь можно читать абсолютно в любом порядке, если не ошибаюсь? Вот, в частности, присматриваюсь к циклу Иэна Бэнкса "Культура" и не совсем понимаю, можно ли к нему приступить с любого произведения или только с первого?

Возможно, на этот счет на страницах циклов есть какие-то пометки, которые я не заметил?
Буду признателен за наводку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 02:17  
Exe
роман-эпопея — это произведения типа "Властелина колец" или "Колеса времени" Джордана — единая книга, разбитая на тома.
цикл — несколько произведений, связанных героем и/или вселенной
"условный цикл" — это произведения связанные либо идейно, либо исторически, либо циклом автор никогда их не называл, хотя вселенная одна и та же.

То о чем вы спрашиваете типом произведения не определить, лучше спрашивайте в теме "Вопросы к знатокам", там на подобные вопросы ответ будет в течении минут десяти, максимум, т.к. тему отслеживают многие. Конкретно "Культуру" можно читать с любого произведения, кроме одного исключения — "Черту прикрытия" надо читать после "Взгляда с наветренной стороны"
Страницы: 123...491492493494495...791792793    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх