автор |
сообщение |
mistake 
 авторитет

|
21 июля 2016 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на сраницах издательств серии разделены на две категории — закрытые и незакрытые. это имеется в виду, что издательство не продолжает/продолжает серии, или это степень работы с серией на фантлабе?
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
21 июля 2016 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mistake это отображение именно издательской политики. Неоткрытые (то есть недоделанные) серии вы видеть не должны
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
hammet 
 магистр

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 августа 2016 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос общего плана по отзывописанию.
Прочитал три неплохих рассказа одного автора. Хотел отзывы написать, но... Рассказы настолько подобны друг другу (сюжет, композиция, даже герои), что отзыв на все три получился один и тот же. Отзываться копипастом нехорошо как-то, а искуственно разницу создавать тоже не хочется. Какие мнения по таким ситуацияи?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Mitson 
 гранд-мастер

|
2 августа 2016 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ три неплохих рассказа одного автора
Конкретнее бы. Ссылки на рассказы можно?
цитата _Y_ Рассказы настолько подобны друг другу (сюжет, композиция, даже герои)
Очень вероятно, что они входят в один цикл. Отзыв можно написать на этот цикл.
|
|
|
Mitson 
 гранд-мастер

|
2 августа 2016 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hammet Есть ли возможность отображения моих подборок произведений на странице автора
Увы, пока нету. Теоретически подборки можно делать в своих "Книжных полках". Но на странице автора их не увидишь. Я сам давно прошу, чтобы была возможность видеть, какие произведения автора есть в изданиях на моих книжных полках.
|
|
|
Mitson 
 гранд-мастер

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 августа 2016 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitson цитата _Y_ три неплохих рассказа одного автора
Конкретнее бы. Ссылки на рассказы можно?
цитата _Y_ Рассказы настолько подобны друг другу (сюжет, композиция, даже герои)
Очень вероятно, что они входят в один цикл. Отзыв можно написать на этот цикл.
Про цикл я подумал сразу. Нет такого. Рассказы вот: https://fantlab.ru/work533387 https://fantlab.ru/work533388 https://fantlab.ru/work533389
Но интересует, скорее, не как поступить в конкретном случае, а общий подход.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
2 августа 2016 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Статус: обрабатывается | Назначена администратору: ameshavkin отправлена: 2016-01-30 19:49:48
Я понимаю, нет времени и сил (пишу без иронии), но вопрос у меня чуть другой. А можно мне как-то скрыть фразу Мои заявки (1) из личной переписки? А то полгода смотреть на эту надпись уже тяжело.
|
–––
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
2 августа 2016 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ искуственно разницу создавать тоже не хочется
Я бы так и сделал 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
3 августа 2016 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно такой вопрос уже поднимался, но я, честно, не нашел. Есть предложение на странице зарубежного автора писать у кого из издательств права на издание произведений автора на этот момент. Это существенная информация для тех кто интересуется от какого издательства ждать переиздание произведения, которое хочешь купить.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 августа 2016 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BENER К сожалению, это технически нереально, т.к. права могут покупаться на конкретные произведения. То есть часть у одного издательства, часть у другого. А для произведений такое писать — очень неудобно.
PS а в целом, эта информация является коммерческой тайной издательств и они не любят её публиковать хоть в каких то деталях. Соответственно, смена владельца прав на книгу выясняется только по факту издания.
|
|
|
Wolfy903 
 философ

|
4 августа 2016 г. 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Давно хочу спросить, почему некоторые серии, весьма многотомные, остаются недооформленными долгое время? Например, Серия: Гиганты фантастики / Гиганты фэнтези.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Кечуа 
 философ

|
4 августа 2016 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пара вопросов по оформлению тем, у кого есть авторская колонка.
1) Какие есть теги для заголовков 2) Как делать отступ от заголовка перед текстом 3) Почему надпись под картинкой может не отображаться (неполадка).
Спасибо.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Кечуа 
 философ

|
5 августа 2016 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, я читал, но там есть далеко не всё. Про отступы, например, ничего не написано (зато есть про разделительную черту). Мне один добрый человек уже разъяснил всё в личке, за что ему спасибо. Но статью Букашки стоило бы дополнить. 
И, да, подпись к картинке я по всем инструкциям делаю, но что-то не срабатывает. Такое вообще возможно?
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
8 августа 2016 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как обстоят дела с анотациями?
Весь отпуск читал малоосвещённые рассказы, весь отпуск писал анотации, а последняя появившаяся — аж от 21/6. Думал, админы в отпуске, но забеспоаоился — а вдруг что-то слетело на сервере и я тружусь в никуда?
|
|
|
Mitson 
 гранд-мастер

|
|