автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
23 октября 2016 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gebri Это открытые авторы и библио которые Вы будете видеть в новостях сайта на стартовой. Там же написано. А понял спасибо.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
23 октября 2016 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора просточитатель пользуйтесь формой "Нашли ошибку? Хотите дополнить материалы сайта" с соответствующих страниц. Не надо захламлять эту тему
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
|
Jacklip48 
 миротворец

|
28 октября 2016 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой вот вопрос....Почему не набрать ещё кураторов по циклам? Уж очень долго всё обрабатывается. Заявки висят по пол года и больше. Или мини-кураторов набранных из пользователей, за которыми закрепить пару циклов интересные им, ну и соответственно хорошо ознакомленными с данными циклами.
|
––– За Императора! |
|
|
Славич 
 миродержец

|
28 октября 2016 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jacklip48 Вы говорите о межавторских циклах? Вопрос набора новых администраторов сейчас прорабатывается, большего сказать не могу.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Jacklip48 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 октября 2016 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jacklip48 Почему не набрать ещё кураторов по циклам?
вы говорите так, будто они на поляне растут. Зашел и набрал сколько надо.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
29 октября 2016 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вопрос\предложение. На форуме есть функция "пометить все темы как непрочитанные". Удобно, но не совсем. Нет ли возможности помечать как непрочитанные отдельные темы? И если нет, то может быть сделать? Хотя бы как опцию в профиле, в виде строки, куда можно было бы скопировать адрес темы, которую хочется сделать непрочитанной. Или как опцию в самих темах, скажем, рядом с "подписка на ответы в теме".
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
29 октября 2016 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня по ходу общения на другом форуме возник не очень срочный, но интересный вопрос. Я тут прочла "Белый хрен в конопляном поле" Успенского. Так там есть такой персонаж — "первый алхимик Неспании, известный повсюду своей суровостью дон...." А его имя представляет собой криптованный мат. На фантлабе можно упоминать имена таких персонажей? Если да, то необходимо ли закрывать их спойлерами?
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
|
InterNet 
 магистр

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
3 ноября 2016 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата InterNet Можно как-то добавить в Жанровый классификатор, в раздел Сюжетные ходы пункт "Игры со временем, временные петли"?
А зачем? В классификаторе есть жанровый пункт "хроноопера" — Ваше пожелание туда попадает, как я это понимаю....
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
3 ноября 2016 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата InterNet добавить в Жанровый классификатор, в раздел Сюжетные ходы пункт "Игры со временем, временные петли"
цитата MarchingCat сть жанровый пункт "хроноопера"
По мне, "хронооперу" хорошо бы заменить на что-то, вроде "Игры со временем, временные петли". По ощущениям, не игры со временем попадают в хронооперу, а наоборот. К тому же, любое определение заканчивающееся на "...опера", может восприниматься как указание на низкопробную литературу.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
InterNet 
 магистр

|
3 ноября 2016 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat А зачем? В классификаторе есть жанровый пункт "хроноопера" — Ваше пожелание туда попадает, как я это понимаю....
Не совсем. На примере повести http://fantlab.ru/work134025 — там нет путешествий вов времени, но сюжет сильно связан с играми со временем и изменением будущего, которое известно.
цитата _Y_ По ощущениям, не игры со временем попадают в хронооперу, а наоборот.
Именно это я и хотел сказать
|
|
|
DKart 
 магистр

|
3 ноября 2016 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ По ощущениям, не игры со временем попадают в хронооперу, а наоборот.
Лично я вообще воспринимаю "хроноопера" как произведение, в котором описывается продолжительный промежуток времени (вся жизнь героя, история страны, народа, цивилизации на протяжении длительного промежутка времени), но не как путешествие во времени, игры со временем (как в "Цилиндр Ван Троффа") и т.п.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
3 ноября 2016 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Лично я вообще воспринимаю "хроноопера" как произведение, в котором описывается продолжительный промежуток времени (вся жизнь героя, история страны, народа, цивилизации на протяжении длительного промежутка времени), но не как путешествие во времени, игры со временем (как в "Цилиндр Ван Троффа") и т.п.
То что вы сказали — это сага или эпик. А хроноопера — это путешествия во времени. Ибо по вашей логике Космоопера — это когда долго живут в космосе. 
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
DKart 
 магистр

|
3 ноября 2016 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Ибо по вашей логике Космоопера — это когда долго живут в космосе.
Нет. Космоопера — это космос, глобальный конфликт, добро и зло и т.д. Звездные войны и Вархаммер 40К — яркий пример.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Славич 
 миродержец

|
3 ноября 2016 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хронооперой называют произведения, сюжет которых построен вокруг путешествий во времени и связанных с ними парадоксов. Термин, на мой взгляд, не удачный, но уговорить заменить его на другое определение мне так и не удалось. Да сейчас уже и поздно: слово "хроноопера" стало популярным в немалой степени благодаря Фантлабу.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
3 ноября 2016 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat даже если отвлечься от негативных ощущений, связанных со словосочетанием "мыльная опера", окончание "...опера" однозначно указывает на произведение большого формата. Поэтому классифицировать микрорассказ как хронооперу мало кто решится.
цитата Славич Да сейчас уже и поздно: слово "хроноопера" стало популярным в немалой степени благодаря Фантлабу.
По мне, подобная популяризация весьма неудачна. Кому, как не ФЛ, исправлять?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|