Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 22:58  

цитата Gebri

Это открытые авторы и библио которые Вы будете видеть в новостях сайта на стартовой. Там же написано.
А понял спасибо.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 22:58  
В этом издании у вас там в базе почему то только Продавец воздуха. А ведь в книге были еще Вечный хлеб ,Человек нашедший свое лицо и Остров погибших кораблей. Поправьте пожалуйста.
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 23:10  

сообщение модератора

просточитатель пользуйтесь формой "Нашли ошибку? Хотите дополнить материалы сайта" с соответствующих страниц. Не надо захламлять эту тему

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 19:00  
Библиография этого автора https://fantlab.ru/autor16941 зависла на месте, поскольку юзер Croaker ( https://fantlab.ru/user42562 ) не появляется на фантлабе с 10 сентября. Я уже несколько заявок отправлял по автору (речь о сборнике "Братство дороги"), но, как вы понимаете, все заявки остаются без обработки. Может, стоит назначить другого куратора? Или можно как-то иначе исправить ситуацию?
–––
Remember: you will die

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 15:40  
Такой вот вопрос....Почему не набрать ещё кураторов по циклам? Уж очень долго всё обрабатывается. Заявки висят по пол года и больше. Или мини-кураторов набранных из пользователей, за которыми закрепить пару циклов интересные им, ну и соответственно хорошо ознакомленными с данными циклами.
–––
За Императора!

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 15:59  
Jacklip48 Вы говорите о межавторских циклах? Вопрос набора новых администраторов сейчас прорабатывается, большего сказать не могу.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 17:59  

цитата Славич

Вы говорите о межавторских циклах?

Да...о них.
–––
За Императора!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 18:35  

цитата Jacklip48

Почему не набрать ещё кураторов по циклам?

вы говорите так, будто они на поляне растут. Зашел и набрал сколько надо.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 18:26  
У меня вопрос\предложение. На форуме есть функция "пометить все темы как непрочитанные". Удобно, но не совсем. Нет ли возможности помечать как непрочитанные отдельные темы? И если нет, то может быть сделать? Хотя бы как опцию в профиле, в виде строки, куда можно было бы скопировать адрес темы, которую хочется сделать непрочитанной. Или как опцию в самих темах, скажем, рядом с "подписка на ответы в теме".

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 18:53  
У меня по ходу общения на другом форуме возник не очень срочный, но интересный вопрос. Я тут прочла "Белый хрен в конопляном поле" Успенского. Так там есть такой персонаж — "первый алхимик Неспании, известный повсюду своей суровостью дон...." А его имя представляет собой криптованный мат. На фантлабе можно упоминать имена таких персонажей? Если да, то необходимо ли закрывать их спойлерами?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2016 г. 08:39  
Вопрос по форуму. Как сделать, чтобы извещения о новых ответах в теме приходили на почту? (email, а не форумную).

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2016 г. 09:44  
Можно как-то добавить в Жанровый классификатор, в раздел Сюжетные ходы пункт "Игры со временем, временные петли"?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2016 г. 09:46  

цитата InterNet

Можно как-то добавить в Жанровый классификатор, в раздел Сюжетные ходы пункт "Игры со временем, временные петли"?

А зачем? В классификаторе есть жанровый пункт "хроноопера" — Ваше пожелание туда попадает, как я это понимаю....
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2016 г. 10:01  

цитата InterNet

добавить в Жанровый классификатор, в раздел Сюжетные ходы пункт "Игры со временем, временные петли"

цитата MarchingCat

сть жанровый пункт "хроноопера"

По мне, "хронооперу" хорошо бы заменить на что-то, вроде "Игры со временем, временные петли". По ощущениям, не игры со временем попадают в хронооперу, а наоборот. К тому же, любое определение заканчивающееся на "...опера", может восприниматься как указание на низкопробную литературу.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2016 г. 10:11  

цитата MarchingCat

А зачем? В классификаторе есть жанровый пункт "хроноопера" — Ваше пожелание туда попадает, как я это понимаю....

Не совсем. На примере повести http://fantlab.ru/work134025 — там нет путешествий вов времени, но сюжет сильно связан с играми со временем и изменением будущего, которое известно.

цитата _Y_

По ощущениям, не игры со временем попадают в хронооперу, а наоборот.

Именно это я и хотел сказать

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2016 г. 10:39  

цитата _Y_

По ощущениям, не игры со временем попадают в хронооперу, а наоборот.

Лично я вообще воспринимаю "хроноопера" как произведение, в котором описывается продолжительный промежуток времени (вся жизнь героя, история страны, народа, цивилизации на протяжении длительного промежутка времени), но не как путешествие во времени, игры со временем (как в "Цилиндр Ван Троффа") и т.п.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2016 г. 10:42  

цитата DKart

Лично я вообще воспринимаю "хроноопера" как произведение, в котором описывается продолжительный промежуток времени (вся жизнь героя, история страны, народа, цивилизации на протяжении длительного промежутка времени), но не как путешествие во времени, игры со временем (как в "Цилиндр Ван Троффа") и т.п.

То что вы сказали — это сага или эпик.
А хроноопера — это путешествия во времени.
Ибо по вашей логике Космоопера — это когда долго живут в космосе. ;-)
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2016 г. 15:01  

цитата MarchingCat

Ибо по вашей логике Космоопера — это когда долго живут в космосе.

Нет. Космоопера — это космос, глобальный конфликт, добро и зло и т.д. Звездные войны и Вархаммер 40К — яркий пример.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2016 г. 15:09  
Хронооперой называют произведения, сюжет которых построен вокруг путешествий во времени и связанных с ними парадоксов. Термин, на мой взгляд, не удачный, но уговорить заменить его на другое определение мне так и не удалось. Да сейчас уже и поздно: слово "хроноопера" стало популярным в немалой степени благодаря Фантлабу.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2016 г. 20:26  
MarchingCat даже если отвлечься от негативных ощущений, связанных со словосочетанием "мыльная опера", окончание "...опера" однозначно указывает на произведение большого формата. Поэтому классифицировать микрорассказ как хронооперу мало кто решится.

цитата Славич

Да сейчас уже и поздно: слово "хроноопера" стало популярным в немалой степени благодаря Фантлабу.

По мне, подобная популяризация весьма неудачна. Кому, как не ФЛ, исправлять?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.
Страницы: 123...501502503504505...792793794    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх