Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2017 г. 18:14  
Существует ли на сайте возможность поиска писателя по государству/гражданству? Скажем, хочу я узнать какие есть на сайте библиографии писателей из Австралии или Швейцарии.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2017 г. 18:20  

цитата Славич

Возможно ли добавить в профиль лист страницы со ссылками на открытые [тобой] темы

...бывает, в нетрезвом виде вечерком откроешь тему, потом самому стыдно.8-] Так что лучше не надо ;-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2017 г. 22:15  

цитата metalurg

Существует ли на сайте возможность поиска писателя по государству/гражданству? Скажем, хочу я узнать какие есть на сайте библиографии писателей из Австралии или Швейцарии.
К большому сожалению, сортировка библиографий по странам пока доступна только администраторам. Авторы из какой страны Вас интересуют? Спрашивайте.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2017 г. 22:22  

цитата Славич

Авторы из какой страны Вас интересуют?

Пока нашел выход в расширенном поиске, указав только страну и сортировку по авторам, немного неудобно, но попытаюсь приноровиться.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2017 г. 20:07  
Было бы удобно слева иметь кнопочку "Наверх".
–––
А ты попробуй!

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 08:28  

цитата Corey

На клавиатуре есть чудесная кнопочка "Home".

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 12:53  

цитата Corey

— здесь, в этой теме, на 363 странице я ещё в 2013 году предлагал сделать такую фичу. Мне тогда же лаборант Deimos_666 ответил, что он предлагал это ещё за два года до меня. Теперь вы.
Ответ стандартный — "нажмите кнопку "Home" на клавиатуре":-D
–––
Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 19:41  
Ответ стандартный, потому что вариант стандартный 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 20:27  

цитата Magnus

Ответ стандартный — "нажмите кнопку "Home" на клавиатуре"
Эстеты могут поставить дополнение/плагин в браузере. Тогда счастье будет возможно на любом сайте.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 20:27  

цитата Календула

На клавиатуре есть чудесная кнопочка "Home".

её мышкой не нажмешь:-)))
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 20:41  

цитата SeverNord

её мышкой не нажмешь

Мышкой тоже варианты есть:
- Довести курсор до полосы прокрутки справа
- Прокрутить страничку скроллом мыши
- Нажать на скролл до появления кружка со стрелками, легким движением мыши задать нужное направление движения
Мало?! Последний вариант вообще для торопыг)).
Зато при маленьких экранах лишние стрелочки никому не мешают)).
–––
OFF до 19.07.25

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 21:07  
Давайте не будем спорить, пожалуйста.
Убеждать переключать внимание на клавиатуру тех, кто знает, что мышью удобно — бессмысленно (и тем более предлагать скролл). Я всячески поддерживаю эту идею, но понимаю, что программистам не до того. Поэтому, полностью поддерживаю isaev'a — поставьте плагин, и эта возможность появится на всех сайтах сразу. Я лично так и сделал.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 21:10  
А как называется этот плагин? Побегал по дополнениям в Опере, не нашёл подходящего.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 21:13  
Infinita_first
У меня Opera и я выбрал Scroll navigator, хотя их там несколько.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 21:24  
Dark Andrew, спасибо!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 21:54  
Проблема в тех, кто читает ФЛ с планшета, на котором нет не клавиатуры с Home, не мышки.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2017 г. 12:02  
Я нашла книгу, профильную для сайта, и отправила заявку.

цитата

№99070: Дисангелие от человека
   Отправлена со страницы: https://fantlab.ru
   Описание: «Прошу внести в базу и добавить издание http://www.ozon.ru/context/detail/id/1208... Дисангелие от человека Год выпуска 2002 Автор Наталья Литвинец ISBN 5-224-03909-6 Издательство Олма-Пресс Язык издания Русский Мягкая обложка Тираж 1000 экз. Формат 84х108 1/32 416 стр. Дизайн обложки — Людмила Чернова, использован фрагмент картины Рене Магритта "Память", 1948 От издателя Ядерная война, получившая название `Первой Случайной`, до неузнаваемости изменила мир. Под воздействием странной Мутации изменился и человек. Теперь, по прошествии многих лет после ядерного апокалипсиса, каждого из выживших ждет свой личный апокалипсис — апокалипсис всемогущества. И всемогущество окажется самым страшным испытанием для человечества за всю его историю... Содержание Дисангелие от человека. Роман. с. 5-412 »
   Статус: отклонена | Назначена администратору: MyRziLochka

Ответ администратора меня несколько удивил:

цитата

Ответ администратора:

цитата
       Автор не внесен в базу.

Заявка отправлена именно для того, чтобы автора и книгу внесли в базу! Или я чего-то не понимаю?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2017 г. 12:10  

цитата Veronika

Заявка отправлена именно для того, чтобы автора и книгу  внесли в базу! Или я чего-то не понимаю?

Вот только что прочитала такой же вопрос и ответ на него в этой теме Правда там не профильная для ФЛ книга, но этот совет от Pirx может быть полезен и Вам:

цитата

могу посоветовать Вам обратиться напрямую к кому-то из тех админов, кто ранее вносил издания по Вашим заявкам. Заявка может быть переоткрыта и выполнена, если найдётся админ, который это сделает

Удачи.:-)
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2017 г. 12:18  
Veronika мне кажется, речь идет о внутренних схемах работы администраторов ФЛ. Кажется, сначала надо внести автора — то есть, составить его библиографию — а потом вносить в нее отдельные издания,.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2017 г. 12:18  

цитата Veronika

Заявка отправлена именно для того, чтобы автора и книгу  внесли в базу! Или я чего-то не понимаю?

Именно так.
Вы прочитайте темы "Нет издания? Что делать" и "Нет автора? Что делать". Как минимум прикрепленное сообщение.
Страницы: 123...515516517518519...792793794    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх