автор |
сообщение |
Наследный принц 
 магистр

|
14 января 2022 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогая Администрация,
есть такой проект, коллективное веб-творчество, SCP Foundation.
Разные авторы описывают фантастический мир, "Мультивселенную SCP". Это точно фантастика. Но она специфически подана — большая часть в виде квази-научных статей, но есть и огромное количество рассказов.
Если бы кому-нибудь захотелось создать тему посвященную обсуждению этого межавторского проекта, то в каком подфоруме ее лучше создавать? "Произведения, авторы, жанры"? Но там помимо рассказов привычной формы встречаются, специфические и даже рассказы-игры (компьютерные игры). "Другие окололитературные темы"?
Неужели у нас на сайте нет любителей SCP Foundation? Русскоязычные авторы там очень хорошо представлены.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
14 января 2022 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц "Произведения, авторы, жанры"
Я бы создавал там. Если сомневаетесь "другие околитературные темы".
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
14 января 2022 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Неужели у нас на сайте нет любителей SCP Foundation? Русскоязычные авторы там очень хорошо представлены.
Это для раздела Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» https://fantlab.ru/forum/forum7page1
Там уже есть подфорумные темы про S.T.A.L.K.E.R., Ведьмак, Diablo, Cyberpunk 2077, Dragon age, World of Tanks, Mass Effect — всё то что не замыкается только на игре, но и франшизится в книги, комиксы, кинофильмы, телесериалы, справочники, энциклопедии.
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
14 января 2022 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С SCP все строго наоборот, энциклопедия и рассказы франшизятся в игры и фильмы, немногочисленные, по сравнению с текстовым материалом, которого море. Тем более игры и фильмы, в следствии технических или финансовых ограничений почти всегда не отображают 100% текстовый оригинал, а являются скорее произведениями по мотивам.
цитата Наследный принц есть такой проект, коллективное веб-творчество, SCP Foundation.
Заявки по трем артбукам я давал. Они есть в базе сайта. У меня еще есть отсканированый блок бонусных открыток, в принципе, их тоже бы следовало внести в базу сайта, если уж прочие открытки в ней присутствуют. Плюс, у меня есть три тома второго издания артбуков, они немного отличаются от первого издания.
И вы не упомянули короткометражные фильмы по SCP, вот их то, как раз вполне возможно внести в базу фантлаба. Рассказами же, которых не так уж и много, по сравнению с энциклопедией самих объектов, никто на фантлабе заниматься не будет... к сожалению.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
14 января 2022 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев игры к SCP относятся в самую последнюю очередь. Они и появились сравнительно недавно. SCP в основе своей-совместное литературное творчество.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
14 января 2022 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Заявки по трем артбукам я давал. Они есть в базе сайта.
Нашел. Это вот сборки Андрея Дуксина. Спасибо за подсказку.
цитата kostaru И вы не упомянули короткометражные фильмы по SCP, вот их то, как раз вполне возможно внести в базу фантлаба.
Да, там есть очень качественные короткометражки, и анимационные проекты. Но хотелось бы, для начала, хотя бы о литературной основе поговорить. Даже лучший фильм, что я видел, это просто экранизация части "рассказа" о SCP-096 (отчет об инциденте 096-1-A).
цитата Консул Есть.

цитата Алексей121 SCP в основе своей-совместное литературное творчество.
Ок тогда. Если соберусь, то тема пойдет в "Произведения, авторы, жанры". Как международный литературный веб-проект.
На всякий случай: Кратенькое видео-введение на русском Что такое SCP и как его читать (в видео есть отсылки и к известным короткометражным и анимационным проектам).
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
14 января 2022 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m вас на КиноПоиске и imdb забанили? Фантлаб по базе кино с ними никогда не сравняется. А вот настроить API для получения оттуда данных было бы любопытно.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
14 января 2022 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu, мне интересны оценки фильмов пользователей ФЛ...
Да и сама бы с удовольствием оценила да сравнила с моими же оценками оригиналов экранизаций...
Оценки же экранизаций на кинопорталах для меня НЕ репрезентативны...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Славич 
 миродержец

|
14 января 2022 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m На ФЛ выложено немало экранизаций представленных на ФЛ произведений...
Может, их тоже стоит оценивать? Раньше руководитель сайта высказывался против этой идеи. Может быть, сейчас что-то изменилось, не знаю.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
просточитатель 
 философ

|
14 января 2022 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m На ФЛ выложено немало экранизаций представленных на ФЛ произведений...
Может, их тоже стоит оценивать? Хотелось бы...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
laoris 
 новичок

|
16 января 2022 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день, есть пожелания по поиску: - возможность добавлять в поиске по жанрам(https://fantlab.ru/bygenre) исключения определенных пунктов (не только =, а ещё !=) - возможность добавлять авторов в игнор, чтобы не видеть их в поиске. Имею ввиду либо реализацию напрямую в поиске — список кого НЕ показывать, либо структуру, которая является дочерней пользовательской и подхватывается при поиске.
|
|
|
vega_nn 
 миродержец

|
|
JimR 
 миродержец

|
18 января 2022 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vega_nn , а этого никто не знает. Иногда, даже автор.
А ещё есть спорные моменты, когда окончание дописал другой автор, но без одобрения наследников. Например, как с "Иеро" Стерлинга Ланье.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Ле Фаню, Ходоровски "До Инкала" |
|
|
vega_nn 
 миродержец

|
18 января 2022 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR а этого никто не знает.
1. Кто дочитал последнюю на данный момент книгу понимает закончен цикл или нет и может сообщить куратору автора. 2. Все таки в большинстве случаев известно закончено или нет. У Мартина в "Песнь Льда и Огня" хотя бы в цикле стоят недописанные произведения, а вот у Вегнера в Меекхане и этого нет, а цикл не закончен.
|
|
|
Raiden 
 философ

|
18 января 2022 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vega_nn 1. Кто дочитал последнюю на данный момент книгу понимает закончен цикл или нет и может сообщить куратору автора. 2. Все таки в большинстве случаев известно закончено или нет.
А потом автор захотел и написал приквел. Или вбоквел. Или новый цикл, но в том же мире/сеттинге. Примеров — пруд пруди.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
vega_nn 
 миродержец

|
18 января 2022 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden А потом автор захотел и написал приквел. Или вбоквел. Или новый цикл, но в том же мире/сеттинге. Примеров — пруд пруди.
Можно каждую ветку помечать.
|
|
|
i_bystander 
 авторитет

|
18 января 2022 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden А потом автор захотел и написал приквел. Или вбоквел. Или новый цикл, но в том же мире/сеттинге. Примеров — пруд пруди.
И цикл из законченного сделался... законченным. Ну или пусть даже незаконченным, если автор, к примеру, трилогиями работает. Честно говоря, не вижу с этим большой проблемы. Ну то есть мне лично оно вряд ли зачем-то нужно, но сам запрос вроде бы разумный. Законченные, пусть даже "временно" или "локально", циклы в природе с практической точки зрения скорее существуют, чем нет.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
18 января 2022 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чисто теоретически можно просто в примечаниях помечать. Но практически я смысла в этом не вижу. Жил-был законченный цикл, а потом в него автор решил ещё пяток романов накропать-история таких примеров знает кучу. Плюс на библиографов нагрузка дополнительная. Есть форум, сомнения всегда на нем можно разрешить. Кстати, у своих авторов я стараюсь помечать планы, даже если названий нет, например так. Но возьмём того же Сандерсона, который решил зафигачить 10 томов архива, какой смысл туда сразу кучу пустых ворков забивать, которые откроются спустя годы? Поэтому у него-только более-менее актуальные планы, сейчас забил пятый том (название предварительное), остальное по мере анонсов.
|
|
|