автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
18 января 2022 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i_bystander И цикл из законченного сделался... законченным. Ну или пусть даже незаконченным, если автор, к примеру, трилогиями работает. Честно говоря, не вижу с этим большой проблемы. Ну то есть мне лично оно вряд ли зачем-то нужно, но сам запрос вроде бы разумный. Законченные, пусть даже "временно" или "локально", циклы в природе с практической точки зрения скорее существуют, чем нет Или вот драконы Перна... Где там финал?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
lammik 
 миродержец

|
18 января 2022 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Чисто теоретически можно просто в примечаниях помечать.
Смысл будет только в том случае, если в поиске по жанру можно будет ставить соответствующую галочку.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
18 января 2022 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lammik Смысл будет только в том случае, если в поиске по жанру можно будет ставить соответствующую галочку.
Ну чтобы это реализовать нужно: 1. Сделать программную возможность отмечать, что цикл закончен. 2. Перелопатить всю базу и порасставлять галочки над законченными циклами. Объем работы диковатый. Плюс, повторюсь, не всегда понятно, закончен цикл или нет. Особенно если он пишется в формате сериала. Да те же "дозоры" Лукьяненко считать законченными или нет? А если он завтра очередной "Ну теперь точно самый распоследний дозор" напишет?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
|
ibel 
 гранд-мастер

|
18 января 2022 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vega_nn если в циклах произведений стояла пометка закончен или нет цикл.
Закончен ли цикл — в общем случае, сказать, наверно, невозможно. Но в некоторых случаях можно точно сказать, что цикл не закончен ("ПЛиО", к примеру). То есть теоретически можно сделать специальную отметку "Цикл не закончен", или, может быть, "В планах автора есть продолжение цикла". По умолчанию, если её нет, ничего дополнительного не показывать. Тогда всю базу перелопачивать не надо, достаточно отмечать те произведения, про которые известно (причём известно от автора, не на уровне слухов), что "продолжение следует". Наверно, могло бы быть полезно.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
18 января 2022 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ibel Но в некоторых случаях можно точно сказать, что цикл не закончен ("ПЛиО", к примеру). То есть теоретически можно сделать специальную отметку "Цикл не закончен", или, может быть, "В планах автора есть продолжение цикла". А вот это идея. Но в большинстве случаев и так понятно, что цикл не законен: в составе есть произведения с пометкой "не закончено, не опубликовано". Дополнительная отметка будет иметь смысл, если появится дополнительный фильтр в индивидуальных рекомендациях и, возможно, в поиске по жанру.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
the Химик 
 авторитет

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 января 2022 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu , только не говорите, что покупаете книги только для себя. А любителей дд за пределами сайта громадье. Причём, они ещё и перечитывают и рецепты выписывают из книшек
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
22 января 2022 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик покупаю книги только для себя. Очень рад за них, но за пределами сайта. И если есть настройка что издание не фантастическое, то админ обязан это отмечать, а не захламлять список вышедших книг непрофильными изданиями.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Славич 
 миродержец

|
22 января 2022 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu Вы правы по существу. Больше некому поправить, очевидно, поэтому ошибку исправлю я на свой страх и риск. Надеюсь, что детективы всё-таки нефантастические.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 января 2022 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric А зачем на сайте дается возможность делать год издания книги от фонаря ? Да еще по нему сортировать издания ?
Малотиражные издания полны извращений. Подозреваю, год указывается как в издании.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Славич 
 миродержец

|
28 января 2022 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Подозреваю, год указывается как в издании. Именно так. Чтобы не сбивать сортировку, самиздат даже выделен в отдельную группу.
|
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
29 января 2022 г. 02:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric но ставить год на 10-20 лет больше текущего это полный бред
Вот это уже к издателям вопрос, почему они так ставят. :) у меня есть 2 малотиражки, в них 2019 и 2020, сам не видел 2030 и т.д.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
2 февраля 2022 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK И так скоро 1400 стр. будет.
ну и что? В "что бы такое почитать?" уже за 3000 страниц, кому это мешает?
|
|
|
vinig 
 активист

|
2 февраля 2022 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поясните пожалуйста как должны работать галочка "сообщать о новых издания". Куда должно приходить уведомление? О чем именно? Смотрю в один межавторский цикл, где стоит у меня такая галка, и кажется мне, что ничего меня никуда не уведомляло.
И вопрос-предложение. А нельзя запоминать когда юзер заходил на сайт и когда появилось обновление в цикле или на странице серии, и либо показывать выделением на странице юзеру новое, либо хотя бы писать ему сверху, что на странице нет изменений или есть.
|
|
|