Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 15:41  
цитата Славич
Предлагаю добавить в форму для заявок примечание примерно следующего содержания:
"Отправляя заявку, касающуюся нефантастических произведений, Вы соглашаетесь с тем, что эта заявка может быть отклонена администратором сайта без объяснения причин".

Тогда уменьшится поток подобных заявок.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 15:43  
цитата lammik
Тогда уменьшится поток подобных заявок.
На то и расчёт. Но уменьшится несильно, так что нефантастическая часть базы тоже продолжит пополняться и развиваться.
Главное, сократиться поток жалоб: "Почему отклонили мою заявку?!"
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 15:51  
Славич И на заявки на экранизации не фантастики тоже надо ограничения внести.
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 16:01  
цитата Славич
Главное, сократиться поток жалоб: "Почему отклонили мою заявку?!"

Ну да. А потом у вас появится новая головная боль — для создания совета, определяющего степень фантастики/нефантастики по заявкам в спорных ситуациях. Не всегда же, наверное, шлют заявки только на Бредбери и Шекли. Есть и менее известные авторы, где даже и "пруф" не всегда поможет.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 16:02  
Вы доделайте заявку до принципа "два клика", как в свое время предлагали мы с Эндрю. Сделали ровно половину и бросили.
Тогда можно будет хоть хентай вносить

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 16:10  
цитата Walles
Ну да. А потом у вас появится новая головная боль — для создания совета, определяющего степень фантастики/нефантастики по заявкам в спорных ситуациях.
Такой совет не понадобится. Отсылая заявку, юзер тем самым подписывает отказ от претензий.
цитата Karavaev
Вы доделайте заявку до принципа "два клика", как в свое время предлагали мы с Эндрю. Сделали ровно половину и бросили.
К сожалению, принцип "два клика" не отменяет необходимость проверки: похожие названия, перепутанные типы произведений, неправильное заполнение формы... Хотя лично я всегда был горячим сторонником вышеозвученной идеи, да.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 16:17  
цитата Славич
Хотя лично я всегда был горячим сторонником вышеозвученной идеи, да.

я бы посмотрел на противников этой идеи)
Но всё опять упирается в программеров
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 16:22  
Славич он и не должен отменять. Но одно дело проверить антологию, а другое дело вбить ее содержание.
Впрочем , 100 раз обсуждалось. Раз за столько лет не сделано, значит и не особо нужно прежде всего самим админам

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 16:25  
Обращение ко всем пользователям.
Прежде, чем подавать заявки, убедитесь в нужности информации, которую вы хотите предоставить.

Нет автора. Что делать? в теме можно узнать, есть ли автор в базе, есть ли у автора куратор.
Нет издания, что делать? прежде, чем добавлять издание, убедитесь в нужности издания.
Бывает так, что кому-то было интересно поработать с автором, потом прошёл интерес, а куча возмущений остаётся.
Цветные рамки у изданий правила подачи изданий тоже немаловажная часть.

Во всех трех темах многое объясняется в первом же сообщении.
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 16:51  
цитата Karavaev
Но одно дело проверить антологию, а другое дело вбить ее содержание.
На практике это одно и то же. Скажу как человек, который внёс в базу не одну сотню антологий. Вбиваешь в поисковую строку название за названием, чтобы кликнуть "скопировать ссылку" и сделать сборку, а в процессе уточняешь большой объём данных, включая датировку и альтернативные названия.
Вносить издания по заявкам в два клика — идея хорошая на первый взгляд и даже на второй, но есть существенный недостаток. При нажатии "подтвердить" ссылки на уже имеющиеся объекты базы будут генерироваться автоматически, без перепроверки человеком и со всеми ошибками. Протестировано на сборниках стихотворений, для которых юзеры присылали содержание, уже оформленное тегами work. Простота и лёгкость работы как искушение.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 17:11  
Славич да на здоровье, вам вбивать. Вбивайте.
Наша изначальная задумка с Андреем все это учитывала, уж он то знал всю машинерию. Я ему помогал только с блок-схемой и алгоритмом.
Андрей считал идею вполне реализуемой.
Когда пробивали фикшенлаб, как раз хотели максимально облегчить внесение заявок. Ну, фикшенлаб типа есть, а облегчить, видимо, не особо.
П — приоритеты.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 17:15  
Karavaev
Увы идею почему-то посчитали нереализуемой программисты. Нереализуемой в рамках существующих возможностей и ресурсов, разумеется. От мнения нас, обслуживающего персонала базы, ничего не зависит.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 17:16  
цитата Славич
ссылки на уже имеющиеся объекты базы будут генерироваться автоматически, без перепроверки человеком
Во многих (если не почти во всех) движках (форумных и не очень) есть кнопка "Предпросмотр" (Preview).

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 17:21  
Славич все равно придется продумывать оптимизацию. Это ж очевидным приоритетом должно быть для сайта, основанного на внесении книг

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 17:24  
цитата andrew_b
Во многих (если не почти во всех) движках (форумных и не очень) есть кнопка "Предпросмотр" (Preview).
Режим предпросмотра поможет, если, допустим, в состав антологии или журнала 2005 года входит рассказ, который по базе датирован 2010 годом? Когда собираешь сначала work антологии/журнала, а затем edition, на эту ошибку скорее всего обратишь внимание, поскольку дважды придётся сфокусировать взгляд на дате. Когда собираешь сначала издание, а потом ворк, как делают сейчас некоторые админы (а будут делать почти все), ошибка с большой вероятностью останется незамеченной.
Это я не к тому, что идея "создать/"озеленить" издание по заявке в два клика" плоха сама по себе, а к тому, что есть подводные камни. Если реализовывать идею, то нужны хотя бы всплывающие уведомления для вносящих админов: "В издании есть произведения, датированные по базе более поздним годом! (список названий)", "Укажите отсутствующее название в work", "Уберите галочку "в планах" и т.п.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 18:12  
цитата Славич
Такой совет не понадобится. Отсылая заявку, юзер тем самым подписывает отказ от претензий.

Тут (ИМХО !) универсального рецепта/совета нет, здесь не математика, где можно четко вычислить площадь многоугольника или длину окружности, никакие формальности не помогут. Скорее общий смысл и эрудиция админов, принимающих то или иное решение.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 20:33  
цитата Алексей121
Ну слушайте, поезд фикшнлаба давно ушел. Шам открывает детективщиков десятками. Мне бы так фантастов открывать К2007 ведёт еженедельную колонку нефантастики. Если на сайте есть позелененное издание нефантастики с двумя внесенными доптиражами, не добавлять данные о третьем доптираже по крайней мере непоследовательно.
Не стоит забывать, что всё это делалось для того, чтобы работать с нефантастами, связанными с фантастикой (сказочниками, предтечами, авторами косвенно повлиявших на жанр, соавторами и проч). А не для того, чтобы открывать нефантастов вместо фантастов.
Поэтому выполнение заявок и вообще работы по нефантастике выполняются в виде довеска или исключения. Лучше всего, действительно, убедиться, что у автора есть куратор (и даже списаться с ним) и уж после этого делать заявку. Иначе никакой гарантии на внесение нефантастики дать нельзя.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 20:56  
цитата Ny
Поэтому выполнение заявок и вообще работы по нефантастике выполняются в виде довеска или исключения

У нас есть куча админов, которые в основном работают с нефантастикой, а фантастика так, "в виде довеска и исключения". Держу в курсе:)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 21:06  
цитата Алексей121
У нас есть куча админов, которые в основном работают с нефантастикой, а фантастика так, "в виде довеска и исключения". Держу в курсе:)
У нас есть куча невыполненных заявок, которые не выполняются из-за загруженности админов, которые вынуждены заниматься кучей посторонних вещей, которыми заниматься вовсе не обязательно.
Поэтому посетителям лучше не питать иллюзий относительно непрофильной для сайта литературы.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 21:08  
цитата Ny
Поэтому посетителям лучше не питать иллюзий относительно непрофильной для сайта литературы.

И профильной тоже. И вообще, лучше не питать. Иллюзий.
–––
Страницы: 123...723724725726727...792793794    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх