Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2023 г. 09:36  
цитата dnocturne
Судя по всему, такие низкие оценки пользователь ставит для того, чтобы ему не предлагалось подобное творчество в рекомендациях.

Это запрещено — именно искусственное занижение рейтинга и получается.
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2023 г. 09:56  

сообщение модератора

С пользователем начали работу. Такое распределение оценок не является нормальным.

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2023 г. 10:26  
просточитатель
punker
Я вас прекрасно понимаю, но ведь не каждый осознаёт, что в подобных случаях, "делая хорошо себе, он делает плохо другим". ;-)
Впрочем, админы/модеры разберутся.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2023 г. 22:17  
цитата dnocturne
Судя по всему, такие низкие оценки пользователь ставит для того, чтобы ему не предлагалось подобное творчество в рекомендациях.

На этот случай очень была бы кстати блокировка нелюбимых авторов. С соответствующими установками, не предлагать заблокированных в рекомендациях и ТД.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2023 г. 22:23  
Если в Рекомендациях появляется книга автора, в котором Вы уверены, что не будет его читать и он вам не нравится, есть опция "удалить в мусорку" с красным крестом и надписью "скрыть (на полгода, на год)". Так же можно наоборот, вытаскивать из этой виртуальной "мусорки рекомендаций" книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2023 г. 22:26  
цитата С.Соболев
и он вам не нравится, есть опция "удалить в мусорку" с

Тогда, действительно, массовое выставление единиц ради удаления из рекомендаций можно считать злостным нарушением.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2023 г. 01:50  
Причём если в мусорке оказывается 4 или больше произведений автора, другие его книги алгоритм по идее не предлагает.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2023 г. 13:21  
Ranvalon после нажатия на "Получить индивидуальную рекомендацию" откроется новая страница, там в том числе будет ссылка "Скрытые рекомендации" — это там
–––
девочка летом слушала гром...

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2023 г. 13:34  
k2007 Спасибо, пошла поудаляла из списка большую часть. А то обычно в черный список отправляется давно читанное, но плохо вспоминаемое ( ну вот помню я, что читала «Город» Саймака, вроде понравилось — но на 6 баллов или на 10?) и это может лишить рекомендаций интересных, но очень плодовитых авторов.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2023 г. 09:46  
В чем смысл до такой степени закручивать гайки по созданию новых тем? Это только создает проблемы с оффтопиком и остутствием мест для обсуждения, а место на диске стоит ничтожно мало.
Много я видел форумов, но таких драконовских правил — нигде. ???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2023 г. 10:26  
цитата skour
В чем смысл до такой степени закручивать гайки по созданию новых тем?

Вы о режиме премодерации вновь создаваемых тем?
Ну, во-первых, такой режим действует не во всех разделах форума, есть разделы и без премодерации вновь создаваемых тем.
Во-вторых, премодерация помогает избежать чрезмерного дублирования тем, и тем самым облегчает поиск нужной информации на форуме.
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2023 г. 11:02  
цитата razrub
у, во-первых, такой режим действует не во всех разделах форума, есть разделы и без премодерации вновь создаваемых тем.
Во-вторых, премодерация помогает избежать чрезмерного дублирования тем, и тем самым облегчает поиск нужной информации на форуме.

В-третьих, премодерация способствует тому, чтобы не появлялись темы с поспешным первым постом. Ибо как-то странно может выглядеть тема по обсуждению творчества писателя сформулированная вроде как "Вау — он мне очень нравится, я тут клёвую книгу прочитал".
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2023 г. 20:16  
цитата razrub
Ну, во-первых, такой режим действует не во всех разделах форума, есть разделы и без премодерации вновь создаваемых тем.

Даже в "трепе" она есть.
цитата razrub

Скорее прямо противоположное, потому что все отдаленно имеющию к теме вопросы пихаются в одну мега-тему, и попробуй что-нибудь там найди.
цитата an2001
В-третьих, премодерация способствует тому, чтобы не появлялись темы с поспешным первым постом. Ибо как-то странно может выглядеть тема по обсуждению творчества писателя сформулированная вроде как "Вау — он мне очень нравится, я тут клёвую книгу прочитал".

Вообще не проблема. Плохую тему просто проигнорируют.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2023 г. 20:31  
цитата skour
попробуй что-нибудь там найди.

А расширенным поиском по форуму Вы пользоваться умеете?
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2023 г. 22:04  
skour ради интереса — какую тему вы пробовали создать?
–––
девочка летом слушала гром...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2023 г. 23:02  
цитата punker
А расширенным поиском по форуму Вы пользоваться умеете?

И это обоснование для того, чтобы сваливать все в одну кучу?

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2023 г. 23:03  
цитата k2007
ради интереса — какую тему вы пробовали создать?

Ну например, предложил обсудить варианты переинтерпретации книг, которые полностью меняют их смысл. Оказалось — низзя такое создавать. Почему — а кто бы его знал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2023 г. 23:58  
цитата skour
Почему — а кто бы его знал.

Этот вопрос надо модераторам адресовать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2023 г. 00:25  
цитата punker
Этот вопрос надо модераторам адресовать.

Такие вопросы вообще не должны возникать.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2023 г. 08:03  
цитата skour
низзя такое создавать.

Неужто модератор так и написал?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Страницы: 123...734735736737738...792793794    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх