автор |
сообщение |
Bookers 
 миродержец

|
24 января 2024 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли какое-то правило, пусть негласное, ограничивающее размер шапки (первого сообщения открывающего тему)? Некоторые шапки занимают чуть ли не половину остального объема открываемой каждой страницы темы. И приходится просто перелистывать до первого нового сообщения. Пример https://fantlab.org/forum/forum6page1/top... Можно безболезненно спрятать под спойлер множество подрубрик шапки, таких как Допечатки, Новинки и т.д., что уменьшит вертикальный размер. То есть изменения в этих шапках происходят не так часто и точно не каждый день. Интересующимся конкретной рубрикой шапки не составит труда ее отслеживать и под спойлером.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
24 января 2024 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BookersЕсть ли какое-то правило, пусть негласное, ограничивающее размер шапки (первого сообщения открывающего тему)? нет.
цитата BookersМожно безболезненно спрятать под спойлер множество подрубрик шапки, таких как Допечатки, Новинки и т.д., что уменьшит вертикальный размер. это никак вертикальный размер не уменьшит. Будет то же самое, но под спойлером.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Bookers 
 миродержец

|
24 января 2024 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 это никак вертикальный размер не уменьшит. Будет то же самое, но под спойлером.
Не обращал внимания раньше. Часто на других ресурсах спойлер показывается узкой полоской, а под ним уже может быть любой длины сообщение. Если на Фантлабе иначе, то тогда действительно это не имеет смысла.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
24 января 2024 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bookers
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вы на сайте 9 лет и ни разу не видели как тут работает тег " скрытый текст " ?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Bookers 
 миродержец

|
25 января 2024 г. 06:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Повторю: не обращал внимания, что спойлер равен всему содержимому под ним по высоте. (Шерлок Холмс как пример того, что интересовался именно необходимыми сейчас вещами. Причем не важно сколько лет ). И основной вопрос был не про спойлеры, а про необъятные размеры некоторых "шапок". По отзывам вчера посмотрел — да, есть спойлеры больше, чем открытые части отзывов. Странное решение программистов. Часто под спойлеры именно и прячут пространные рассуждения для экономия места, чтобы не мешали при листании.
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
25 января 2024 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bookers, в статьях в авторских колонках есть функция скрыть часть текста под кат. В сообщениях форума такой функции нет, хотя, соглашусь с вами, что иногда этой функции не хватает для того, чтобы частично скрыть объёмные сообщения, и не только в шапках тем.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
ugin33 
 авторитет

|
|
Сноу 
 философ

|
29 января 2024 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Была необходимость поправить кое-что в библиографии автора, чьим куратором является Кел-Кор. Тот, однако, по каким-то причинам на фантлабе более не появляется и проблема как бы не решается. Хотелось бы понять кому написать в данной ситуации, что делать? Спасибо.
|
––– fert fert fert |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
29 января 2024 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему бы не воспользоваться этой кнопкой?

|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Сноу 
 философ

|
|
fluser 
 авторитет

|
30 января 2024 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста, можно ли как-то некролог выключить с главной страницы? Где снять нужную галочку?
|
––– Над вымыслом слезами обольюсь... |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
30 января 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fluserПодскажите пожалуйста, можно ли как-то некролог выключить с главной страницы Такой функции нет
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
30 января 2024 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев, а есть такая опция, когда из ответов админов автоматически убирается неуместный сарказм и заменяется чем-то сказанным по сути вопроса?
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
fluser 
 авторитет

|
30 января 2024 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К вашему сожалению не вступаю в споры \ ненужные разговоры с поколением совков
цитата С.СоболевПоколению снежинок неприятно узнать о бренности тела в мире? Очень жаль = (
цитата Алексей121Такой функции нет Нашла, что можно скрыть сообщения отдельных пользователей. Почему я раньше об этом не знала?
цитата pontifexmaximusа есть такая опция, когда из ответов админов автоматически убирается неуместный сарказм и заменяется чем-то сказанным по сути вопроса?
|
––– Над вымыслом слезами обольюсь... |
|
|
isaev 
 магистр

|
30 января 2024 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusа есть такая опция, когда из ответов админов автоматически убирается неуместный сарказм и заменяется чем-то сказанным по сути вопроса? А вы не подумали, что предложение делать отключаемой память о людях, о которых, прошу прощения, иногда никто и не вспомнит, в других местах кроме Фантлаба (и это незаслуженно) это тоже (и точнее, как раз изначально) довольно бестактно? Так что, может быть, ответ и звучит резковато, но только, если не включать голову и до и после. Даже без этого уточнения, в общем случае, абстракция понятия «некролога» довольно сильно входит в противоречие с абстракцией «опции». Обогащая начатый дискурс о поколениях, видимо то, что описано в книге Greg Lukianoff, Jonathan Haidt «The Coddling Of The American Mind» с некоторой натяжкой относится к поколению россиян.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
30 января 2024 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
isaev, я не к тому, что вопрос был хорош. А к тому, что админам даже на глупые вопросы стоит отвечать максимально корректно, а не со всей пролетарской ненавистью...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
fluser 
 авторитет

|
|