Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 15:54  
Есть ли какое-то правило, пусть негласное, ограничивающее размер шапки (первого сообщения открывающего тему)?
Некоторые шапки занимают чуть ли не половину остального объема открываемой каждой страницы темы. И приходится просто перелистывать до первого нового сообщения.
Пример https://fantlab.org/forum/forum6page1/top...
Можно безболезненно спрятать под спойлер множество подрубрик шапки, таких как Допечатки, Новинки и т.д., что уменьшит вертикальный размер.
То есть изменения в этих шапках происходят не так часто и точно не каждый день. Интересующимся конкретной рубрикой шапки не составит труда ее отслеживать и под спойлером.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 16:05  
цитата Bookers
Есть ли какое-то правило, пусть негласное, ограничивающее размер шапки (первого сообщения открывающего тему)?

нет.
цитата Bookers
Можно безболезненно спрятать под спойлер множество подрубрик шапки, таких как Допечатки, Новинки и т.д., что уменьшит вертикальный размер.

это никак вертикальный размер не уменьшит. Будет то же самое, но под спойлером.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 19:21  
цитата Алексей121

это никак вертикальный размер не уменьшит. Будет то же самое, но под спойлером.

Не обращал внимания раньше. Часто на других ресурсах спойлер показывается узкой полоской, а под ним уже может быть любой длины сообщение. Если на Фантлабе иначе, то тогда действительно это не имеет смысла.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2024 г. 19:40  
Bookers

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Вы
на
сайте
9
лет
и
ни
разу
не
видели
как
тут
работает
тег
"
скрытый
текст
"
?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2024 г. 06:26  
heleknar
Повторю: не обращал внимания, что спойлер равен всему содержимому под ним по высоте. (Шерлок Холмс как пример того, что интересовался именно необходимыми сейчас вещами. Причем не важно сколько лет ). И основной вопрос был не про спойлеры, а про необъятные размеры некоторых "шапок".
По отзывам вчера посмотрел — да, есть спойлеры больше, чем открытые части отзывов. Странное решение программистов. Часто под спойлеры именно и прячут пространные рассуждения для экономия места, чтобы не мешали при листании.

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2024 г. 07:24  
Bookers, в статьях в авторских колонках есть функция скрыть часть текста под кат. В сообщениях форума такой функции нет, хотя, соглашусь с вами, что иногда этой функции не хватает для того, чтобы частично скрыть объёмные сообщения, и не только в шапках тем.
–––
"You'll Never Walk Alone"

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2024 г. 17:49  
Сергей755 я тут тоже такое предложил/спросил, мне ответили что это лишнее, а властьимущие по моему просто не заметили

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2024 г. 10:32  
Добрый день. Была необходимость поправить кое-что в библиографии автора, чьим куратором является Кел-Кор. Тот, однако, по каким-то причинам на фантлабе более не появляется и проблема как бы не решается. Хотелось бы понять кому написать в данной ситуации, что делать? Спасибо.
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2024 г. 10:41  
А почему бы не воспользоваться этой кнопкой?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2024 г. 12:51  
Попробую, спасибо.
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 16:41  
Подскажите пожалуйста, можно ли как-то некролог выключить с главной страницы? Где снять нужную галочку?
–––
Над вымыслом слезами обольюсь...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 16:44  
Поколению снежинок неприятно узнать о бренности тела в мире?

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 17:04  
цитата fluser
Подскажите пожалуйста, можно ли как-то некролог выключить с главной страницы

Такой функции нет
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 19:40  
С.Соболев, а есть такая опция, когда из ответов админов автоматически убирается неуместный сарказм и заменяется чем-то сказанным по сути вопроса?
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 22:03  
К вашему сожалению не вступаю в споры \ ненужные разговоры с поколением совков
цитата С.Соболев
Поколению снежинок неприятно узнать о бренности тела в мире?

Очень жаль = (
цитата Алексей121
Такой функции нет

Нашла, что можно скрыть сообщения отдельных пользователей. Почему я раньше об этом не знала?
цитата pontifexmaximus
а есть такая опция, когда из ответов админов автоматически убирается неуместный сарказм и заменяется чем-то сказанным по сути вопроса?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 22:38  
цитата pontifexmaximus
а есть такая опция, когда из ответов админов автоматически убирается неуместный сарказм и заменяется чем-то сказанным по сути вопроса?
А вы не подумали, что предложение делать отключаемой память о людях, о которых, прошу прощения, иногда никто и не вспомнит, в других местах кроме Фантлаба (и это незаслуженно) это тоже (и точнее, как раз изначально) довольно бестактно? Так что, может быть, ответ и звучит резковато, но только, если не включать голову и до и после. Даже без этого уточнения, в общем случае, абстракция понятия «некролога» довольно сильно входит в противоречие с абстракцией «опции».
Обогащая начатый дискурс о поколениях, видимо то, что описано в книге Greg Lukianoff, Jonathan Haidt «The Coddling Of The American Mind» с некоторой натяжкой относится к поколению россиян.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 22:47  
цитата fluser
Нашла, что можно скрыть сообщения отдельных пользователей.

Нет такой опции, не выдумывайте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 23:17  

сообщение модератора

fluser такой опции нет и не будет

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 23:25  
isaev, я не к тому, что вопрос был хорош. А к тому, что админам даже на глупые вопросы стоит отвечать максимально корректно, а не со всей пролетарской ненавистью...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 23:28  
цитата pkkp
fluser такой опции нет и не будет

Хорошо, что существует AdBlock
–––
Страницы: 123...751752753754755...791792793    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх