автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
4 ноября 2024 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevпусть берут, по пишут источник впрочем, я согласен, перспективы смутны База лайфлиба наполняется весьма стихийно, еще более стихийно чем у нас, вплоть до того, что инфу может вбивать практически любой юзер. А раз нет контроля то и сотрудничество вряд ли возможно
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
15 ноября 2024 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, а как вносятся номера журналов, где основная масса статей не художественные. Вот два примера одной и той же "Техники молодёжи":
https://fantlab.ru/edition31082 https://fantlab.ru/edition23706
В первом случае внесено всё содержание, во втором — только рубрика «Клуб любителей фантастики».
С точки зрения коллекционера вносить надо всё, с точки зрения здравого смысла — только то, что имеет отношение к Фантлабу.
Какое на этот счёт мнение у администрации?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
15 ноября 2024 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Какое на этот счёт мнение у администрации? как бог на душу положит. Зависит от админа. Фантастические журналы вносятся аналогичным образом. Кто-то вносит все, кто-то добавит рассказик "своего" автора — и нормас, третий третий только художку. Если мое мнение, я считаю допустимым вносить под красную рамку только относящееся к фантастике для экономии времени. Но конкретно это издание оформлено неверно.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
15 ноября 2024 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Спасибо, мне тоже кажется, что вносить всё подряд — бессмысленный труд.
А есть ли где-то описание того, что нужно подать, чтобы внести непрофильное издание, опубликовавшее фантастическое произведение? При этом, не напрягаясь полным содержанием.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
SAG 
 миротворец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
15 ноября 2024 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAG Спасибо, к сожалению я совершенно не знаком с журналом "Советский воин" и не знаю, что в этом примере пропущено. Так что, делаю смелый вывод, что включать надо относящиеся к литературе произведения.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
punker 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2024 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ В вашем примере стоит красная рамка, значит просто решили не вносить всё, возможно бумажного выпуска просто не видели. А вносить надо художку активными, а всё остальное, в том случае, если писали не имеющие к фантастике отношения авторы — неактивными. При зелёной рамке содержание должно быть полным. Ориентируйтесь на неё.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2024 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_
цитата SAGНо желательно представлять содержание журнала. Это только желательно. На самом деле ориентируемся не по нему, а по тому, что внутри, на страницах журнала, там может наблюдаться разница с содержанием.
цитата _Y_При этом, не напрягаясь полным содержанием. А потом выяснится, что половина авторов писала всё таки фантастику. В открытой библиографии должны быть все публикации. Кроме совсем уж мелких заметок.
цитата _Y_Так что, делаю смелый вывод, что включать надо относящиеся к литературе произведения. А представьте такое: отслужил офицер, вышел на пенсию и решил книги писать — до хотя бы о том, о чем мечтал все годы службы — о покорении луны. Тот же пример, все его статьи из "Советского воина" желательно в библиографии отобразить. Бывшие сотрудники "Советского воина","Пограничника" и других военно-патриотических журналов так и стали писать криминальную литературу, а затем и фантастику с мистикой. Леонид Влодавец, Андрей Дышев и другие.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
Reggie Bannister 
 активист

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
21 ноября 2024 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кнопки картинка и видео в помощь.
|
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2024 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Reggie Bannister насчёт картинки — выбрать файл, даже скрин с экрана сделать, загузить файл, отправить сообщение, потом нажать редактирование кликнуть "картинку". Внести ссылку из браузера.
 Сохранить.
|
|
|
Reggie Bannister 
 активист

|
|
Lord_of_light 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2024 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рекомендовали здесь высказать предложение о добавлении функционала на сайте. А именно, по-моему, было бы полезно добавить возможность уведомлять о новых изданиях только на выбранных пользователем языках. Например, приходят мне уведомления об изданиях интересующих меня авторов на польском — ну зачем мне это.
|
|
|
hobober 
 авторитет

|
21 декабря 2024 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, добрый день!
Подскажите, а как сделать так, чтобы все номера альманаха "Полдня" отражались в том разделе библиографии, где они и должны быть, а именно в периодике? Спасибо!

|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
21 декабря 2024 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hobober выпуски вносили разные люди, у всех разный подход. Кто-то делал как антологию, кто-то как альманах. Чтобы отображалось только в одном месте — нужен герой, наведет порядок и оформит все выпуски "полдня" по одному шаблону.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
21 декабря 2024 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu каким автоматом? Все вручную
|
|
|