Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 11:04  
цитата DKart
100 лет назад я поднимал вопрос, что маркер "любой" неинформативен.
Информативен. Есть книги которые действительно всем зайдут.
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 11:05  
Алексей121, наверное тут подразумевался жанровый классификатор. Ну тут уж ничего не поделаешь, это просто усреднённое мнение пользователей сайта, если нужны книги точно без всего взрослого, то выбирать только отмеченные как для детей.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 11:08  
DKart я даже сразу не понял,что речь о пользовательском классификаторе идёт:-D
Он
1. Не имеет юридической силы
2. Составляется силами пользователей и админы на него не влияют.
Проблема неверных классификаторов в целом весьма велика, но не думаю,что в текущих реалиях она исправима
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 11:08  
цитата DKart
100 лет назад я поднимал вопрос, что маркер "любой" неинформативен.

Точнее — не менее и не более информативен, чем маркеры в стиле "для младшего школьного возраста" или "18+". Возрастные критерии для книги, вообще вещь очень субъективная и определяются в большей степени средой воспитания, чем биологией.
Что касается смысла "целевая аудитория" — то в современных условиях этот просто рыночный прием, позволяющий ориентировать продажи в сектор, где наиболее вероятно максимальное получение прибыли.

цитата Алексей121
но не думаю,что в текущих реалиях она исправима

а надо ли? Это же — глас народа! :-D
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 11:30  
цитата просточитатель
Есть книги которые действительно всем зайдут.
Не важно кому оно зайдет. Классификатор позволяет найти нужную книгу. Странно ,что например, читатель ставит книге жанр "сплаттерпанк" или эротическое и отмечает возрастную аудиторию "любой".
Если просто убрать этот маркер, читатель будет вынужден определиться, прежде всего для кого эта книга, на какого читателя рассчитывал автор.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 11:32  
цитата DKart
Странно ,что например, читатель ставит книге жанр "сплаттерпанк" или эротическое и отмечает возрастную аудиторию "любой".
Ну да странно. А Властелин колец реально любой.Вот на какой возраст? Только для взрослых? Но и дети читают с огромным удовольствием. Для детей? Это .. Так что именно любой)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 12:16  
Собственно , моя позиция: детям можно и нужно читать и про эротику, и про насилие. Не нужно от них это скрывать. Поэтому "только для взрослых" я ставлю только в тех книгах, где жесть реально зашкаливает

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 21:42  
Собственно, пожелание простое: улучшить поиск, чтобы он показывал авторов (и книги), если имя (и название) введено неправильно. Где-то букву не ту поставил, где-то пропустил двойную букву, а где-то банально не в том падеже написал. А то бывает советуют кого-то в комментах, вбиваешь в поиск, а там пусто, приходится сначала гуглом проверять правильность написания имени.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 21:52  
Страницы: 123...789790791792793    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх